• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 23:55


Порошенко заявил об обострении ситуации в Донбассе и разрешил стрелять на поражение

2 580 7
Порошенко заявил об обострении ситуации в Донбассе и разрешил стрелять на поражение Фото: Reuters

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны в среду заявил, что ситуация в Донбассе в настоящее время имеет "устойчивую тенденцию к обострению".

"Вчера и сегодня ночью появилось боевое столкновение, где части и подразделения Вооруженных сил Украины продемонстрировали хорошую боевую выучку, мгновенное и эффективное реагирование на атаки диверсионно-разведывательных групп, на атаки групп боевиков", — приводит заявление главы государства его пресс-служба.

По словам Порошенко, "эти попытки сорвать минские договоренности… свидетельствует о том, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитету, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими".

В связи с этим президент сообщил, что украинская армия получила приказ открывать огонь на поражение в условиях, "когда создается опасность их жизни, когда они являются объектом нападения".

"Украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность для их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", — подчеркнул украинский лидер.

Вместе с тем Порошенко заверил, что это является лишь оборонительными действиями, и Украина неуклонно выполняет договоренности ради установления мира.

С апреля 2014 года Киев проводит на Донбассе "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 8 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Sneaker
SneakerВетеран
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Тварь! Мерзкая запойная тварь!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Нет проблем, будим бить не адекватных укров на поражение...
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В Донецке и Луганске ждут активизации боевых действий с 15 по 21 ноября 2015.
0
Олег Олегыч
Парашенко доиграется и на него тоже применят огонь на поражение
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Мда... Не очень хорошие новости. :( Походу, Киев и правда полностью утратил контроль над добровольческими батальонами и они решили воевать независимо от ВСУ (или даже "против всех", включая ВСУ...). Порошенко больше ничего не остается делать, как преподнести этот факт таким образом (т.е. заранее обозначить "обострение ситуации"). Вероятнее всего, "спусковым крючком" послужило сегодняшнее заявление Яроша... Что-то мне подсказывает, что скоро тревожные новости с Донбасса вновь заполнят эфир. :(
1
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Скорее Порошенко сам (или с указания американцев) провоцирует напряжение. Все добровольческие батальоны уже полностью подконтрольны Киеву.
0
просто сказочник
"и разрешил стрелять на поражение" - а до того как стреляли? Или он скажет, что то всё салюты были? Блин, какая же гадина...
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров