• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Октября 2016, 01:56


Порошенко рассказал о договоренностях "нормандской четверки" в Берлине

1 692 0
Порошенко рассказал о договоренностях "нормандской четверки" в Берлине Фото: reuters.com

По результатам встречи лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине будет разработана "дорожная карта" для пошаговой реализации Минских договоренностей. Об этом рассказал на брифинге украинский президент Петр Порошенко, в то время как лидеры Германии, России и Франции продолжили переговоры по сирийской проблематике.

"До конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердят основу проекта "дорожной карты" и определят основные направления, которые "дорожная карта" должна содержать", — сказал Порошенко.

В Киеве рассчитывают, что "дорожная карта" позволит урегулировать существующую проблему с безопасностью в Донбассе, которая, по словам Порошенко, очень долго обсуждалась во время пятичасовых переговоров. Кроме этого, Порошенко заявил о достижении согласия с российской стороной о введении вооруженной миссии ОБСЕ на территорию Донбасса.

Также президент Украины рассказал, что настаивал на необходимости добавить к трем ранее согласованным участкам в Донбассе (Золотое, Петровское, Станица Луганская) для отведения вооружений добавить и район Дебальцево.

"Украинская сторона настаивала, что среди этих четырех пунктов должно присутствовать Дебальцево, как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию этого района, поскольку по меморандуму от 19 сентября эта территория была под контролем украинских военных, и мы считаем, что это будет в значительной мере содействовать деэскалации", — добавил Порошенко.

По словам украинского президента, в течение месяца главы внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" проведут еще одну встречу для более детального подведения итогов прошедших переговоров и подготовки следующей встречи глав государств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Бендер-Задунайский
Еще один интересный момент: для Порошенко эта встреча закончилась раньше, чем для других, его выпроводили, и дальнейшие переговоры проводили втроём.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Дебальцево не разделено и полностью под контролем ДНР! вопрос: какого хрена из Дебальцева делать демилитаризованную зону? чего мелочиться . сразу Донецк !
1
dacha mashko
dacha mashkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Все что обещает параша происходит с точностью до наоборот.
(Донбасская народная примета)
Почему не кто не стреляет в ОБСЕ? По тому что все знают что у них нет оружия. Как только ОБСЕ будет вооружена, по ним начнут бить "неизвестные украинские снайперы", а потом параша будет в этом обвинять Россию и Путина. ОБСЕшники, если вы жить не хотите, берите в руки оружие!
1
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Ничего укросвин делать не будет пока по сопатке не получит. Зачем эти " нормандские " встречи?
1
Иван Х (ikhoma)
От мертвого осла уши ему, а не Дебальцево.
1
Антон Ставропольский
Это очередное враньё Порошенко для украинского народа для того, чтобы показать свою значимость. Но по факту с его мнением не считаются.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Щас и Дебальцево ему подарят.Идиот.
1
Andrey Muysky
на фотке порошенко показал размер дыни которую ему вставили
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну теперь забухает на радостях
0
Владимир  Штурм
Свинка Пэдро как обычно повизгивал и пытался сопротивляться. ))
0
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
Пецю белочка посетила. космическая белочка. Вот ему и примерещились и вооружённая миссия ОБСЕ, и великие укры на Марсе, и златые горы в сундуках ...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Пэдро верить - себя не уважать.
2
Бендер-Задунайский
Опять врёт. Договорились о расширении миссии ОБСЕ, но не о её вооружении.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров