• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Октября 2015, 12:55


"Порошенко слил" - украинские переговорщики по Донбассу резко сменили риторику

17 625 30
"Порошенко слил" - украинские переговорщики по Донбассу резко сменили риторику Фото: Reuters

Резкое изменение риторики украинских переговорщиков из Минской контактной группы произошло накануне встречи "нормандской четверки" в Париже. Теперь представители Киева заявляют, что Донбасс необходимо оставить в покое, а не лезть туда, не давая конфликту затухнуть.

"Иногда отсутствие ответа на вопрос, отсутствие действия лучше, чем лезть туда с определенными вещами и ломать дрова. Чувствуется, что это не тот случай, когда наляпали и тут же сделали. Сейчас конфликт затухает, люди перестают гибнуть, разводится оружие, прекращается стрельба. Вот, ему нужно дать возможность погаснуть, максимально содействуя этому процессу, не давая ему возможность разгореться", - цитирует члена подгруппы по политическим вопросам в Минской контактной группе Романа Бессмертного ресурс "ПолитНавигатор".

Напомним, 30 сентября глава ДНР Александр Захарченко подписал документ об отводе вооружений на Донбассе, а вчера представители Донецкой Народной Республики объявили предпринятые шаги возможным окончанием войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Если учесть, что правительство Порошенко марионеточное, то вопрос стоит так: почему Вашингтон слил хунту. В США скоро выборы. Если не создавать иллюзию по сотрудничеству с РФ в Сирии, то результат может быть плачевным. Успех России автоматически становится проигрышем США, то есть демократов.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто кого слил большой вопрос. Где Недороссия? - Нет!, где федерализация? - тоже нет. Пуйло положил 8000 своих утырков за право Донбасса назначать прокуроров и создание народной милиции?
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Слил или не слил. Россия - большая сухопутная страна, граничащая с многими. Ей нужен мир, ей выгоден мир. И так было последние столетия. Для этого по границам должны быть САМОДОСТАТОЧНЫЕ НЕЗАВИСИМЫЕ государства со своими интересами. С такими можно работать, договариваться. Но чего стоят договоры зависимых от интересов "чужого дяди" государств. Даже не ноль. Завтра дернут за поводок - и все. Украинцам стоит взрослеть. Комфортная климатическая зона расслабляет, ошибки не столь фатальны, можно задержаться в развитии. А мир даже не в зрелом возрасте, скорее пожилом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Высерок, а сколько таких свидомых фашиствующих утырков, как ты, положили на Донбассе [censored] и Трупчина? В Германии говорят, что десятки тысяч. Жалко вас, псевдоРуинцев...
0
Аноним
Аноним
Россия, Котельники
Вопросы из параллельной реальности.
0
Влад Новиков
Теперь и другие регионы могут уйти без единого выстрела )) После временного правительства приходит то с которым можно договариваться.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Куда и с какой целью (по вашему ) будут идти другие регионы?
0
Влад Новиков
Пожалуйста, не воспринимайте буквально - я не миссия. Но разум должен указать дорогу в сторону мира.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
Влад Новиков
Ложь не смогут вливать вечно. Надеемся на победу правды.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кроме тех случаев , когда люди хотят быть обманутыми или верят в то что им персонально - всегда говорят только правду. Как это происходит в случае с Украиной.
0
Влад Новиков
23 года их учили верить в любой бред, который способны выдумать пиндосы к определенному моменту. И в 2013 году такой момент настал. Щелчек пальцами и они пустились вскачь.
0
Михаил Сатаров
По этому поводу Украина направила запрос в Госдеп США: соглашаться президенту незалежной Украины на встречу с президентом России или нет? Ждут ответа из Госдепа, а ответа так и нету.
5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
+++++))))) Марина, Вы мне нравитесь! Редко встретишь женщину с тонким чувством юмора!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Урарау, на Сирии завязано очень много стран и событий, в том числе и Украина и Белоруссия и Турция и США и Россия и весь ближний восток и т.д. Это "осиное гнездо". Сейчас предсказать результат очень трудно.
1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вопрос к нормальным, а не к квасным патриотам. Из-за чего это произошло?
0
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Мне кажется, что это по результатам действий России в Сирии. МИД скаклов же истерил на тему гарантий, что с Украиной Россия так не поступит. Видимо впечатлились от увиденного. Это по ощущениям. Ну а истинная информация, почему да как - это знает только разведка, а у нас с вами допуска нет.
3
Святослав Князев
1. У Порошенко и особенно у Яценюка стремительно рухнул рейтинг. Конечно, это компенсирует то, что 60 - 70% населения Юго-востока сейчас просто не ходят на выборы. Но все равно болезненно.
2. Большая часть населения активной войны не желает категорически. Многие - хотели победоносной, ее не получилось, теперь не хотят никакой. Конечно, мнение упоротых нациков - актива режима - тоже много значит, но все же обычного населения больше.
3. Но обольщаться по этому поводу не стоит. Большая часть населения Украины - без Крыма Юго-восток стал ощутимо меньше Центра с Западом - все равно жестко прозападно настроена, и пропаганда подогревает эти настроения.
4. Возникает глупый и болезненный вопрос, ради чего была война... Ничего не решено. Если бы не было восстания - результат был бы РОВНО таким же, как записано в Минских соглашениях. "Единая Украина", формально немного расширенные права местного самоуправления, работа Евроассоциации. Ради чего погибло 8 тысяч только мирных жителей?
3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Юрий Курин
Хотел спросить по п.4. А почему было бы ровно так же, без восстания?
Разве кто-то собирался давать РЕАЛЬНОЕ самоуправление ЛДНР? Что-то я не помню таких заявления ни от Порошенко, ни. тем более, от Турчинова (ведь именно он начал АТО).
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Вы действительно не чего не понимаете или только прикидываетесь?
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Война еще не закончена. Для завершения войны совсем не обязательно штурмовать киев, как берлина в 1945. Ее можно выиграть и другими способами. На тот момент это был единственный выход с минимальными потерями. Вот много и толково сказано https://www.youtube.com/watch?v=8QdFvgq6toY Когда утонет Украина (Познавательное ТВ, Ростислав Ищенко)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видимо США и РФ не могут одновременно заниматься несколькими конфликтами. Теперь одни будут бомбить песок, вторые говорить - "Не туда вы бомбите", и наоборот. А на конфликт в Украине пока нет средств на вложение, вот и застопорились пока что, а может быть и на совсем. Возможно Поросенку сказали - "Петя, иди в опу, нет денег сейчас, много гемороя без тебя, сделай так, чтобы у нас не болела голова из-за бардака в твоей стране"
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Что касается России и США - не надо недооценивать возможности. Если Вам всё понятно, значит Вам не все сказали.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Если смотреть на проблему объективно, "нормальными" глазами, то от противостояния на Донбассе Украина несет бОльшие потери, чем Новороссия.
Поясню мысль.
Экономика: Даже в случае полного уничтожения производственных мощностей Донбасса, производство (не без помощи российского бизнеса) можно восстановить: полезные ископаемые и рабочие руки никуда не денутся. А восстановление экономики Украины - большой вопрос.
Политика: ЛДНР имеют реальные шансы построить действительно народные республики. Чем быстрее это у них получится, тем сильнее захотят последовать их примеру близлежащие регионы Украины. А это - построение большой Новороссии в ущерб территориальной целостности Украины.
Социалка: Общество ДНР сплачивается, а вот украинское общество все более поляризуется в отношении современной власти и проводимой ей политики. И Порошенко это понимает. Он понимает, что война может начаться в каждой области Украины, наводненной оружием.
В общем, сейчас Порошенко уже не до Донбасса - Киев бы спасти
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Уже поздно спасать, поезд ушел. Экономика разрушена. Хоть и отношусь к Саакашвили отрицательно, но он прав в том, что Украине потребуется не менее 10-20 лет, что бы выйти на уровень 2013 года.
0
Andrey Boyko
Хозяева из Вашингтона дали указание на приостановку уничтожения ДЛНР и Киев "взял под козырек".
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров