• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 20:58


Порошенко: украинский флот будет перестроен по стандартам НАТО

453 14
Порошенко: украинский флот будет перестроен по стандартам НАТО Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что необходимо восстановить Военно-морской флот Украины и обеспечить его совместимость со стандартами судов НАТО. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Так же как мы практически с нуля создали армию, должны создать военно-морские силы... Наш флот должен быть современным и совместимым с кораблями стран НАТО. Приоритет — строительство новых кораблей на Украине", — процитировал Цеголко украинского лидера.

Напомним, что в конце прошлого года Верховная Рада отменила закон 2010 года о внеблоковом статусе Украины. После этого у страны юридически появилась возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу. Осенью 2014 года глава государства Петр Порошенко заявил, что через пять-шесть лет на Украине может быть проведен референдум по вопросу о присоединении к НАТО.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похоже Петро решил, что раз поставленные Британией устаревшие броневики как бронетехника дрянь и переворачиваются на дороге, то использовать их в качестве судов ВМФ. А что, они ж с Европы, чем не "Европейский флот"? Только щели салом законопатить.
1
Виктор  Зорин
Это тот флот, где адмиралов больше, чем кораблей?
2
Житель средней полосы России
То есть парашник собирается оснастить корабли страны подгузниками и кирпичеприёмниками для личного состава???
1
Аноним
Аноним
Дания
Кто бы сомневался.
0
Артур Сулейманов
Даже не смешно...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Я когда слухаю порошенко,у меня наступает ностальгия по армейской службе.Ночью идешь в самоход к девкам.И чего только им не наплетешь,чтоб самогонки с сигаретами принесли.Ну а когда халява даст по башке,то соловьем заливаешься,ради заветного зачем приперся ночью.Обещание жениться открывало любые возможности.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Когда же он спустится на землю. И займется насущными проблемами...Ну, так к примеру- экономикой. Это конечно, будет не так помпезно, но зато для своих граждан.
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
... ну - Петр Первый тоже с чего-то да начинал...
0
просто сказочник
Верно. Мало кто знает, (не хочет знать, так точнее),но флот, заложенный Петром I так толком и не построили. И дело не в тупости последующих правителей - не было соответствующей инфраструктуры. Да и насущной потребности, если честно.
0
просто сказочник
Маразм крепчает... Точно, моей стране сейчас главное - крутой флот строить, да по стандартам и совместимый с "натом". А где плавать будем? Подводные лодки в степях Украины - самое то, наконец то приходит их время. Новая морская держава - Украина! Звучит? А ведь он не просто так звуки произносит, а в соответствии с уровнем разумности жителей моей страны. Там не знают, в чём смысл альянса и не задумаются - да на хрена НАТО эта обезьяна с гранатой.
2
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Построить флот по стандартам НАТО - это значит купить списанные корабли у членов альянса и еще поддерживать их на плаву лет 10-15.
2
Бендер-Задунайский
Вангую развитие укроВМФ: с помпой, разрезанием ленточек и криками "сала Украине ..." заложат на верфи какую-нибудь посудину и тут же о ней забудут, соответственно прекратится финансирование и строительство, простояв какое-то время недостроенное судно продадут куда-нибудь в Турцию по цене металлолома.
2
Айтег Г.
А флот это та резиновая лодка,которую им амеры подогнали?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пущай Бывшая украйна берёт пример с прибалтики. У этих трёх недостран самый "мощный" флот в мире , как и самая "мощная" в мире укроповская армия. Ежели их сложить вместе ( литву , латвию , эстонию и бывшую украйну) то , несомненно , это будут самые "наикрутейшие" совместные вооружённые силы в мире , по сравнению с которыми Россия , Китай и нато просто детские игруны в зарницу.
Даж сам от таких мыслей чуть с дивана не кувырнулся от смеха....
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров