• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 11:00


Построенные для России "Мистрали" могут продать одной из стран НАТО

539 9
Построенные для России "Мистрали" могут продать одной из стран НАТО Фото: reuters
Франция ищет покупателей вертолетоносцев "Мистраль", сделка по которым была официально разорвана французской и российской стороной. В числе вероятных претендентов эксперты называют Турцию и Индию. Об этом сообщает газета Tages-Anzeiger.
По данным министра обороны Жан-Ив Ле Дриана, некоторые страны уже проявили интерес к кораблям, на каждом из которых одновременно можно перевозить 16 боевых вертолетов, 50 бронемашин и 700 военнослужащих.
Аналитики Лондонской фирмы IHS Jane's считают, что, скорее всего, покупатели найдутся в дружественных НАТО странах, в том числе в Турции, Канаде, Индии, Австралии, а также в Сингапуре. Однако наибольшие потребности в такой технике на сегодняшний день у Турции и Индии.
Официальный Париж пытается представить дело так, что вышел без потерь из сделки по вертолетоносцам. Президент Франсуа Олланд заявил, французы вернут "ровно то, что Россия заплатила", а также возместит некоторые расходы, в частности, средства на обучение российских экипажей двух судов. Ранее Франция перечислила России средства по контракту. Из французских источников следует, что возвращено было меньше 1,2 миллиарда евро.
Однако депутат парламента Тьерри Мариани считает, что для французов история с "Мистралями" еще не закончилась. Дополнительно придется потратить порядка 200 миллионов евро на переделку кораблей. Общая стоимость проекта составит около 1,5 миллиарда евро с учетом налогов, расходов на содержание и профилактику на период поиска новых покупателей.
Кроме того, Франция понесет существенные имиджевые потери как надежный поставщик вооружений. Кроме того, работы лишатся несколько сотен портовых рабочих. Французы не выдержали прессинга со стороны США и НАТО, полагают эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
39регион Рябец Илья
Отдайте эти корыта Украине, пускай уголь с ЮАР возит. Вёсла приделают и по звёздам, по звёздам.
0
Аглая Птица
Нет, они в них огурцы солить будут и капусту, пока еврорынок для них не откроют. Могут и полякам в аренду дать кусочек - у них тоже овощи пропадают.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Хитрожопые лягушки...продадут же не по себестоимости...а тут Россия отказалась от штрафных санкций...що делается...)
0
Виталий Кириллов
Кажется Анатолий Александрович Вассерман говорил, что Франция на рынке вооружения свою репутацию нещадно теряет. Эту нишу займёт никто иной, как Россия. Например французские [censored] для Индии в полном объёме уже не поставят. Да и текущая сделка под вопросом. С нашим оружием всех этих проблем нет. Поэтому речь тут совсем не о миллиарде по Мистралям. Что касается продажи кораблей - да найдут кому. СГА купят на худой конец или прикажут другой шестёрке по НАТО. Тут уж действительно плевать куда они их денут.
0
Сергей Варакин
Да кому они нужны без оборудования и вертолетов. Так корыта.
0
Виталий Кириллов
Сергей, корыта не корыта, а репутацию им нужно спасать. Тем же американцам скажут, мол мы ваши пожелания выполнили, теперь вы нам помогайте. Найдут им. Я говорю, на худой конец или сами купят или своим вассалам 'посоветуют'. Ещё и покажут это в СМИ, как успешная антироссийская борьба. На корабли все давно наплевали. Политика. Вон Илья советует украинцам продать за углём кататься) "Кусайте локтi москалi, Мiстраль це нашi кораблi!".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Если продадут Индии - хорошо, у нас для них как раз палубные вертолеты имеются. В любом случае, для Франции еще ничего не закончилось, эпопея с продажей другому покупателю растянется лет на 5-7.
0
Ирина Попова
Ну посмотрим как быстро найдется покупатель и кто это будет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Уссурийск
Боже! Да всем уже насрать!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров