• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2015, 17:50


"Позорное пятно" - латвийский евродепутат возмущен планами airBaltic купить SSJ 100

1 704 15
"Позорное пятно" - латвийский евродепутат возмущен планами airBaltic купить SSJ 100 Фото: https://pbs.twimg.com/media/BDr0LSQCMAAkk9_.jpg

Позором считает планы латвийской национальной авиакомпании airBaltic приобрести российские самолеты Sukhoi Superjet 100 депутат Европарламента Артис Пабрикс. О том, что необходимо найти альтернативу покупке SSJ, политик заявил в программе "900 секунд" телеканала LNT.

"Разговоры о покупке российских самолетов, на которых в Европе никто не хочет летать и качество является сомнительным, - это не только позорное пятно, но и серьезный удар по престижу Латвии и самой авиакомпании. Это решение не совпадает с интересами государства", - цитирует Пабрикса Delfi.

"Это выглядит очень плохо и постыдно. Я не имею доступа к полной информации, потому что я не в правительстве. Эта ситуация гораздо запутаннее и сложнее, чем многие из нас знают. В компании airBaltic работает много патриотов. Нам очень больно смотреть, как мы превращаем эту компанию в источник российской мягкой силы в экономике и обществе Латвии", - добавил евродепутат.

Напомним, в середине октября российские самолеты, на которых, по словам Артикса Пабрикса, "в Европе никто не хочет летать", решила закупить расположенная в этой самой Европе Ирландия. Сумма сделки по приобретению ирландцами 15 Sukhoi Superjet 100, качество которых "является сомнительным" для латвийского евродепутата, оценивается в 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мефодий
Летайте этажерками Латфлота!
0
Olga Mochulskaya
Вот не устают веселить убогие нищеброды... Откуда у вас бабло на самолеты? Продали 100500 тонн шпрот своим таким же нищим соседям или друзьям в хохлостан? Парк этой драной авиакомпании 25 самолетов. Самые большие - боинги 737 и Bombardier CSeries. Раньше летали вообще на списанных ведрах с болтами. В августе 2015 года экипаж самолёта компании airBaltic был задержан после непрохождения теста на алкоголь. Командир экипажа, второй пилот и 2 стюардессы могут отправиться в тюрьму на 2 года по законам этой веселой квази страны Это все в википедии написано. Какой нормальный человек будет летать с этими умалишенными? Народ, посмотрите в нете отзывы об этой компании и забудьте это название, равно как и название цирка, в котором эта компания находится. Вообще, когда хотите с головой погрузиться в зазеркалье, в этакий театр абсурда, читайте новости на русскоязычных прибалтийских ресурсах. Их новостные ресурсы - это фантасмагория похлеще чем у Булгакова. Смешно от души...
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+++
0
максим  шамонин
Суверенное мнение для перифирии ЕС есть роскошь. А политические решения идут в ущерб экономике. Зато их без лупы заметят в Брюсселе- одно облегчение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Звенигород
Евродеревенщина пытается обратить на себя внимание. Очень хочется кушать.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Троебалты, одним словом)
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Чем меньше страна, тем длиннее ее гимн.
7
Алексей  Я
Чем меньше скунс, тем больше вони.
0
Капитанов Юрий
Смешно такое читать, но мы переживать особо-то не будем у сухого заказов на годы вперед. Это нам можно рассмотреть вопрос, за что недружественной латвии наши самолеты поставлять) Нам и свой пора авиапарк обновлять, старые боинги на новые сухие и мс-ки менять.
Так что становись литва-латвия в очередь к боингу, мы своих коллег по интересам будем обслуживать в первую очередь. Потом посмотрим может и вам что-нибудь перепадет)
0
Максим Болдырев
Они потом б/у SSJ-100 из Азии подкрасят и перепродадут в Европу, опыт-то уже есть
1
Алексей  Я
Ну пахади па базару, может дешевле найдёшь?
1
Владимир Волгин
жопаболь подтверждена. )
1
Андрей К
"Это решение не совпадает с интересами государства" Оно и понятно. Интересы этого квазигосударства - уничтожить или вынудить уехать как можно больше своих граждан, освободив территорию под одну большую военную базу пиндосов. Других интересов нет, и быть не может.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров