• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2015, 08:45


Правительство РФ распорядилось проложить газопровод в Калининградскую область

1 223 2
Правительство РФ распорядилось проложить газопровод в Калининградскую область Фото: pbs.twimg.com/media/CWQkip3WUAAIYUM.jpg

Кабмин РФ распорядился ввести к декабрю 2017 года прокладку газопровода для снабжения Калининградской области. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте российского правительства.

"В схему территориального планирования включены магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приёму, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод-отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода "Вильнюс-Калининград", — говорится в справке к документу.

Магистральный газопровод будет проложен на территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. Ввести объект в эксплуатацию планируется в декабре 2017 года.

 Также планируется реконструкция газотранспортных мощностей на территории Рязанской области для обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа и отбора газа из Касимовского ПХГ и Увязовского ПХГ в объёме до 183 миллионов кубометров в сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Борис Новиков
Политическая война войной. А могли бы соседи жить в добре и здравии с Россией. Для Европы мы были и будем варварами, поэтому соседи всегда будут с брезгливостью относиться к России. История отношений с Европой показывает, что Европа часто кидает своих, либо тупо выкачивает ресурсы. Правильно, что создаем прямые связи с Калининградской областью.
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
ТО есть трубу рф-литва будут отключать?!?или чтоб избавиться от шантажа и бесправных действий литовцев? так как если яправильно труба будет короткая понял- от терминала на территории Калинграда до существующей трубы( чтоб подешевле и с использованием имеющейся инфраструтуры) ?Учитывая чтов в 2017 начинают заканчиваться кажется договора...и продолжается политика избавления от транзитеров и шантажистов.. вообщем литва может теперь заявить-мы в дерьме!!!скидолк им больше не будет а Калинградом больше по теме газа (транзитом) не смогут.это раз.кроме того потери на транзите газа + потери на своем газорегазификационном судне.+учитывая что собственность газпрома экспроприирована и никакого договаора и тд не будет тоже не нажать.вообщем Литва даже не в дерьме.сучка будет наказана
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров