• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 22:29


Правозащитник не уверен, что видел в колонии "настоящую" Васильеву

552 14
Правозащитник не уверен, что видел в колонии "настоящую" Васильеву Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLOXsWrWgAAfFsk.jpg

Член президентского совета по правам человека Андрей Бабушкин, посетивший в колонии во Владимирской области осужденную по делу "Оборонсервиса" Евгению Васильеву, заявил на пресс-конференции в пятницу, что не смог определить, точно ли это была она.

"Утверждать то, что это была Васильева, я не могу. Мы увидели женщину, она отличалась от того портрета, который я видел — она была моложе… Все же надуманности, фальсификации я не обнаружил", цитирует РИА "Новости" слова правозащитника.

Бабушкин отметил, что ранее он никогда не видел Васильеву лично, поэтому не может утверждать, что это была именно она. Член СПЧ отметил, что больше склонен верить в "подлинность" Васильевой, несмотря на то, что некоторые вещи у него вызвали сомнения.

"Была ли это Васильева на самом деле или мне показали какого-то загримированного человека… У меня сомнений, что это Васильева, не возникло. Но я понял, что у значительного количества людей есть право мне не доверять. Потому что когда одного человека пускают, а другому говорят, что мы вас не пустим (члена СПЧ Елены Масюк)… Не свидетельствует ли это о том, что нас попытались провести?", — задался вопросом правозащитник.

Кроме того, когда Бабушкин поинтересовался, чем занимается Васильева в колонии, сотрудник исправительного учреждения сказал, что она, в том числе, ходит в библиотеку, однако на деле это оказалось не так. "Я спросил у библиотекаря, часто бывает у вас Васильева. И мне ответили, что "Васильева не была у нас ни разу, абонемент мы на нее не оформляли", — отметил член СПЧ.

Напомним, что в мае Пресненский суд Москвы признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения. Суд также обязал ее выплатить 77 миллионов рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
в данной истории крайне интересно поведение правозашитников, т.е. пусек выручай, а тут "вор должен сидеть", даже как-то странно вот сейчас они следят за суровостью понесённого наказания. Я не против, пусть сидит - закон не должен давать скидок.
И ведь, что интересно, чётко не сказал, чтобы под клеветничество не попасть и стращает народ, а народ ведётся, некоторые перевозбуждаются даже.
Но идея как раз не в этом, идея нагонять волну. Уж очень у нас народ "болеет душой" по вопросу коррупции, некоторые настолько, что готовы убивать и расчленять - пример у нас на глазах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы правы. Полностью. Раз не заставить покрышки жечь, так хоть Васильевой помутить. Авось, что и возмутится. Интересно, кто курирует этих "правозащитников"? Что-то я не мучаюсь особо догадками, по-моему ничего нового.
1
39регион Рябец Илья
Ага, за подрыв обороноспособности и не мерянные хищения надобно бы памятник в бронзе ей отлить.
Может лучше пулю в голову, дабы другим неповадно было? В Штатах она бы "улетела" на нары лет на 50...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И , ведь пройдёт время и поставят памятник , за успешную подрывную работу против своей страны.
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Вы представитель правительства штатов? Вы бы точно её посадили?
Окститесь, масштабы воровства в американском ВПК просто ошеломительны, об этом на ПолитРоссии полно статей.
Очень странная ваша реакция (от статьи к статье на эту тему). Дайте в руки пулемёт? Или лучше бутылчку зажигательного?
Помню, помню такие лозунги. "Банду геть"
На всё есть закон! Был бы китайский закон о расстреле за крупномасштабные хищения, значит нужно радеть за расстрел.
А в ваших речах я вижу, вовсе не "праведный" гнев, а желание растрясти сформировавшиеся на сегодняшний день общественные устои посеять сомнения. Вам почему-то безрадостно, что вообще такое судебное дело завели и довели. Видать вам захотелось 90-х: не заводили таких дел, значит всё хорошо было.
1
39регион Рябец Илья
Здесь была статья как за срыв концерта Макаревича, по сути за газовый баллончик вкатили 3 года строгача. Васильева половину !!! из 5 лет провела в комфорте дома и уже подала заявление на УДО. В гробу я видел такое правосудие. Это пародия на справедливость наказания. И да, за " тяжёлые статьи" необходимо вернуть именно расстрел с полной конфискацией имущества.
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
ну конечно же я в курсе про лимоновца, даже все госСМИ протрещали на эту тему.
Цитата: "В гробу я видел такое правосудие" - давайте я вам же переведу ваши слова: "уничтожить существующую правовую систему" именно вот так однозначно!
Т.е. вам наплевать, что наша правовая система развивается и что она
не может за 15 лет одномоментно из антигосударственной и бесправной пародии на систему превратится в образец мирового права и справедливости?
В ваших комментариях пока только одно высказывание можно засчитать за конструктивное: "да, за " тяжёлые статьи" необходимо вернуть именно расстрел с полной конфискацией имущества." поскольку тут уже предлагается не полный демонтаж правовой системы - основы государства, а в какой-то мере желание модернизировать её (хотя с вашей моделью не все согласятся) - это правильный вектор в реакции на эпизод с Васильевой.
1
39регион Рябец Илья
Вы что, реально думаете, что Васильеву могли приговорить согласно тяжести содеянного? Родственницу жены самого Премьера. Да у нас в стране таких неподсудных пруд пруди, родственников власть придержащих и просто неприкасаемых. Чего стоит один доклад Степашина "Итоги приватизации...", после которого он сам пропал отовсюду, а по уму там работы для следователей непочатый край. Или не наше правосудие давало по 9 лет условно за миллионные взятки? Система насквозь прогнила, о каком её развитии идёт речь?
Когда-то Сталину доложили, что в Ленинграде средь бела дня человека зарезали в трамвае и МВД этим занимается...Он не спросил нашли ли кто, он спросил - как, он (начальник МФД Ленинграда) ещё работает?
-1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
"Может лучше пулю в голову, дабы другим неповадно было"
вот, вот, я про это и написал, начали про воровство, а закончили расстрелом
на следующий эпизод уже будет призыв сжечь всех не поддерживающих расправу
1
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
Ровно те же речи, буква в букву лились в интернетах в 2011 из уютненьких белогандонных бложиков
Т.е. в сознание людей внедрялось мнение, что воровство хуже убийств, причём несоизмеримо.
А результат виден на Украине: вор-Янукович был настолько омерзителен, что даже уничтожение тысяч людей на Донбассе - смотрится СПРАВЕДЛИВЫМ возмездием - это украинская правовая норма!
1
39регион Рябец Илья
Скажите, а плюсовать сам себе это тренд такой? Новость сейчас не в топе, а плюсики нарисованы сразу после коммента - моветон однако. У меня стоит оповещение об уведомлении - специально посмотрел. Так только троли делают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У нас в стране такие не сидят. У нас сидят такие , как Квачков, Хабаров , Мухин.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо было показать родинку слева внизу на правой сиське!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Так попросил бы её спеть...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров