• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Августа 2015, 10:40


Предприятия ДНР платят в казну Украины больше, чем весь остальной Донбасс

1 118 8
Предприятия ДНР платят в казну Украины больше, чем весь остальной Донбасс Фото: reuters
Предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ. Об этом 4 августа в интервью «Главкому» заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014 года, после укрепления в городе республиканских властей.
«Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из оккупированной территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины», — сказал Лукьянченко. Правда, он не уточнил, откуда у него такие показатели.
По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. «Вот официальная справка — за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых — с оккупированной территории».
Также он фактически раскритиковал политику Киева в отношении Донбасса, особенно в свете информации о уплаченных налогах. «Людям, которые поставляют деньги в бюджет, организовали блокаду и ничего не дают… У них там продукты питания в два раза дороже, людей держат в состоянии голода, отсутствуют медикаменты. Они будут нормально относиться к государству или нет? Люди стали заложниками ситуации, а все считают, что они сепаратисты», — отметил Лукьянченко.
Комментариев из ДНР по заявлению экс-городского главы Донецка пока не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А как ДНР оплатил если банковская система Украины в ДНР не действует?
0
Шаман с бубном
Интересно получается - ДНР платит в Киев деньги, Киев за эти деньги покупает боеприпасы и боевую технику для ВСУ, ВСУ из этой техники и этими боеприпасами убивает жителей ДНР. Да уж..., трагедия все больше и больше напоминает фарс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Ну наконец-то до людей начинает доходить, что это *борьба нанайских мальчиков* - каклы там с обеих сторон. Больше года идут *массированные обстрелы донецка*... кроме разрушенных *курятников* там что-нибудь было? Каклы, конечно, уроды жопорукие, но за год ни разу не попасть в многоэтажку? Статистика она того, тоже лженаука... Достаточно посмотреть на места где реально шли боевые действия(грозный, дамаск, йемен и т.д.) и сравнить с этой самой *новорашей*
-2
Наталия Я
Всегда подозревала что с этими самопровозглашенными республиками что-то не чисто. Олигарх Ахметов сотрудничающий с Киевом туда гуманитарку шлет, ну не от чистого же сердца чес слово. Тянут бабло из России, а сами налоги Киеву платят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Это действительно так, многие предприятия из ДНА продолжают платит налоги в Киев. Потому что счета, договора, лицензии и прочее у них в Киеве. Если некоторые не будут платить, то они в принципе вообще работать не смогут, потому что не куда будет продукцию продавать. Плюс там много предприятий всяких киевских олигархов, вроде Ахметова. Официально республики еще не признаны, а это значит, что официально они ни чего не могут экспортировать, потому что нужных документов в принципе предоставить не могут. Только полу легально могут работать. Банковскую систему республик они запустили только в этом году, а раньше вообще перечислить деньги ни куда вообще не могли. Но самое главное ситуация меняется, они с каждым днем все больше превращаются в настоящее государство со всеми институтами жизнедеятельности. Максимум через год Киеву уже ни чего платиться не будет.
1
XoTa Ктулху
очень странно, больше на популистские заявления походит.А если и так то Укры хорошо устроились, налоги им, а снабжение за счет гумпомощи от РФ. Где то, кто что то темнит.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Это утка или у них с головой не в порядке? Киев их убивает, на свои обязательства (пенсии, выплаты по социалке и т.д.) он вообще положил, а ДНР им отчисляет в бюджет! Давно бы замкнули эти отчисления на собственный бюджет, вам же еще пол республики восстанавливать, или думаете Киев поможет?
0
Кирилл Липник
Это не ошибка? ДНР платят украине налоги? За бесконечные обстрелы территории?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров