• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 16:46


Представитель бизнесмена Тимченко заявил о "юридической безупречности" сделок Gunvor в ответ на подозрения США

181 0

Представитель бизнесмена Геннадия Тимченко, в отношении которого прокуратура Нью-Йорка начала проверку, заявил о "юридической безупречности" компании Gunvor. США проверяют легитимностью сделок Тимченко во время руководства Gunvor. Сторона Тимченко заявляет, что с марта 2014 года он с компанией не связан, ранее был лишь ее акционером и деятельность бизнесмена всегда шла согласно законам.

Сегодня стало известно, что проверяется законность операций, проводимых через американские банки, в том числе относительно закупки у "Роснефти". Gunvor заявляет, что два года не приобретала нефть у "Роснефти", и отрицает нарушения при сделках. Сам российский бизнесмен официальных бумаг от правоохранительных органов США еще не получил. 

Тимченко продал долю в Gunvor (43%)  партнеру Торбьорну Торнквисту за день перед введением против него санкций. Он попал в черные списки за дружбу с Путиным. В Кремле назвали "чушью" предположения о деловых или финансовых связях между Тимченко и Путиным, включая возможность каких-либо инвестиций президента в Gunvor.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров