аналитика
12 Октября 2015, 19:34


Представлены квадратные ракеты для российских самолетов пятого поколения

5 851 16
Представлены квадратные ракеты для российских самолетов пятого поколения Фото: tehnowar.ru

В интернете появились фотографии «квадратных» ракет Х-59МК2 и Х-58УШКЭ (ТП), которые будут использоваться на новейших российских авиационных комплексах ПАК ФА и ПАК ДА.

Авиационная управляемая ракета «Х-59МК2» является модификацией авиационной ракеты «Х-59МК» и предназначена для уничтожения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей с известными координатами местонахождения, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону. Ракета реализует принцип «пустил - забыл» за счет автономного распознавания прилегающей к цели местности.

Второй образец – это противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ, она имеет широкодиапазонную пассивную радиолокационную головку самонаведения и систему управления на базе бесплатформенной навигационной системы. Она предназначена для поражения наземных радиолокационных станций, работающих в режимах импульсного и непрерывного излучения.

Фото: tehnowar.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Форма интересная, нос как у катера, т.е. не надо крылышек в спереди. сама квадратная, т.е. радио заметность уменьшается (луч отражается под определенным градусом а не все направлено).
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Сам собой напрашивается следующий вариант развития такого класса оружия. Создание многоразового бомбардировщика, скажем кассетным бое припасом по площадной цели (сочетание осколочно фугасного и кумулятивного против бронетехники на марше). Подлетела, сбросила кассету (открылся люк в днище), развернулась и домой на базу. Посадка на парашюте или есть подходящая поверхность по самолетному на убирающиеся шасси. Такая конструкция дороже и боевой радиус уменьшается, но экономия на многоразовости и нет риска для пилотируемого полета. Т.е. малый армейский фронтовой бомбардировщик.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
http://topwar.ru/82622-proekt-modernizacii-upravlyaemoy-rakety-h-59mk2.html
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Спасибо. Я тоже бываю на этом сайте. Очень интересная информация, особенно если читать и комментарии.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Пожалуйста. Был всего два раза, просто искал информацию по поводу актуальности квадратной формы ракеты.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Есть предложение начать заводские испытания ракет на самолете СУ-34СМ, базирующимся в ... В прочем какая разница где. За то сразу в боевых условиях.
Аглая Птица
Правильно. Чего впустую на учения тратиться? Деньги те же, а польза значительно больше.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
На испытаниях бывают неполадки с техникой, в Сирии нам так нельзя.
Аглая Птица
Кто же вам продемонстрирует ракету. не прошедшую испытания? такое в принципе невозможно.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
У США у испытанных бывают неполадки и ничего. ))) Вообще - то американцы считают, что если 80-85% составляют удачные пуски - то это норма!
Что касается наших испытаний. Ну очень долго, порой годами, испытывают.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Проблема в том, что если Россия 1 раз "промажет" по цели и уничтожит мечеть или мирного жителя, то поднимется такой вой... Особенно выть будут на Украине...
А какой будет неполадка в ракете никто предугадать не может... Неполадка может быть со сменой траектории полёта цели... А это опасно...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Испытания идут без полного уничтожения прототипа, значительно дешевле. Боевое применение не даст доступа к телеметрии и не понять что и как было не так. Получится не испытания а стрельба из пушки по воробьям.
владимир он
а если грохнется не там где надо? сколько вони будет ты даже не представляешь
Иван Х (ikhoma)
Мало того - грохнется и останется целехонькой - вот нашедшие обрадуются...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А если в России грохнется не там - это нормально? В Сирии много пустыни. Тем более, прочитайте ее характеристики, работает по GPS и Глонасс, отследить можно легко, а если что - уничтожить, за то ответственность производителей повысится.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
На Российских полигонах много места... Испытывают же ракеты не над городами...
Видео
Реклама
Новости партнеров