• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 11:13


Прекращено уголовное дело о госизмене против Светланы Давыдовой

820 25
Прекращено уголовное дело о госизмене против Светланы Давыдовой

Фото: ria.ru

Адвокат обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой Иван Павлов заявил, что уголовное дело против нее прекращено за отсутствием состава преступления.

«Уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления. С нее полностью сняты обвинения в совершении государственной измены и разъяснено право на реабилитацию», - сообщил он на своей странице в Facebook.

Напомним, что многодетную мать из Вязьмы Давыдову обвиняли в госизмене в связи с тем, что в минувшем году она позвонила в посольство Украины и сообщила, что воинская часть рядом могла быть направлена в Донецк. Это дело вызвало общественный резонанс. Давыдову отпустили под подписку о невыезде. Затем Мосгорсуд отменил решение о ее аресте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Наказание должно было быть. Пусть условное.
0
Валерий Сивоконь
Абсолютно верное решение. Не было даже смысла во всех СМИ кричать об госизмене, которой близко не было. Лучше бы Сердюкова и Васильеву посадили за госизмену.
0
Максим Исаев
Вот смотрите, не поручусь за достоверность изложенных в СМИ обстоятельств дела, но выглядело по сообщениям в прессе это так: Давыдова собрала некоторую информацию о, как она считала, передвижениях войск Российской Федерации и передала эти сведения в посольство государства, не только ведущего радикально антироссийскую политику, но и заявляющего устами своих высших должностных лиц, что оно ведет с Россией войну. Какого элемента здесь не хватает, чтобы признать действия Давыдовой государственной изменой? Возможно, собранная ей информация не имела никакой ценности. Возможно, она вообще не соответствовала действительности. Это неважно. Со своей стороны Давыдова все, что могла сделать для совершения государственной измены, сделала. Если у нее не получилось ("ну, не шмогла я"), то это по независящим от нее обстоятельствам и в данном случае мы элементарно имеем дело с неоконченным преступлением, но таки преступлением. И оно подлежит наказанию. Ну, если УК РФ вообще чего-то стоит.
0
Анюта Волина
Всё равно она гадина. Бедные дети! Сколько подобных себе она еще воспитает!
4
Михаил N
Вы публично оскорбляете граждан РФ. Лучше воздержитесь от этого.
-2
Максим Исаев
Вы воздержитесь от руководящих указаний в адрес людей, которые Вас об этом не просили. Командовать у себя на кухне будете. Если найдете кем .
-1
Михаил N
Вы, для начала, поучитесь чтению. Слово "лучше" явно указывает на рекомендательный характер высказывания, а не на указующий.
0
Максим Исаев
Вижу Вы не поняли. Засуньте себе свои рекомендации поглубже. В них никто не нуждается. И поучитесь русскому языку, да и с нормативной базой ознакомиться не Вам не помешает.
-2
Михаил N
Вай, какой грозный! Боюс-боюс! А по факту, вы против того, что бы оскорбления на данном форуме были запрещены? Предпочитаете вести беседу на быдло-матерном?
0
Валерий Сивоконь
Он в этом весь. На большее мозгов не хватает...))))))))))))))
1
Максим Исаев
Вы такая славная пара. Совет да любовь.
-1
Михаил N
И да, что касается нормативной базы: п.1.5 Правил публикации комментраиев и сообщений запрещает грубость, хамство и оскорбления. Анюта Волина в своем посте нарушила данный пункт, я лишь посоветовал не делать этого впредь. Вы против соблюдения правил, установленных администрацией ресурса?
0
Максим Исаев
Эк Вас расперло, батенька. Правила ресурса будете трактовать тогда, когда станете администратором ресурса. И тогда же будете мне предъявлять претензии по поводу их исполнения. До тех пор суйте это всё туда же, куда и свои рекомендации. В заключение вновь настоятельно прошу Вас, прежде чем учить других, самому выучить русский язык и нормативную базу. А то нехорошо получается, сударь.
-1
Михаил N
Понятно, вы из тех, кто нормы законов и морали трактует также. "Ты не гибддшник, поэтому я буду парковаться на тротуарах! Ты не полицейский, поэтому я буду трахать детей!" Ок, смелый интернетный трололо, продолжай в том же духе!
0
Максим Исаев
Ваши фантазии мне интересны еще менее, чем все предыдущее. Но повторюсь в третий раз: учите русский язык и действующее российское законодательство. А потом уже учите других чему-либо. Счастливо оставаться, батенька.
-1
Михаил N
Батенька, у меня диплом юрфака МГУ, это первое высшее. )) А у вас?
0
Максим Исаев
Ух ты, а я-то думал, что общаюсь минимум с академиком РАН. Скучный Вы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и хорошо, показательно задержали, чтобы другим неповадно было, но сажать в тюрьму за такой проступок нельзя. Горд за наше государство!
0
Максим Исаев
За покушение на государственную измену нельзя сажать? Супер-супер. Горд за Вас.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Ура! Правда восторжествовала над патриотизмом головного мозга.
WBR Иннокентий Сидоров
-8
Виталий Нифантов
Забавно слышать о "болезнях мозга" от тех, у кого вместо мозга дурнопахнущая каша.
4
Михаил N
Это вы о себе?
-2
Виталий Нифантов
Не угадали.
2
Знахарь
В подольской клинике выходной объявили?
1
Максим Исаев
Ганьба.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров