• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Февраля 2016, 10:00


Премьер Грузии объявил победу в "войне за сохранение суверенитета" после "оккупации"

1 363 17
Премьер Грузии объявил победу в "войне за сохранение суверенитета" после "оккупации" Фото: Reuters

Победу в "войне за сохранение суверенитета Грузии" объявил премьер-министр страны, открывая заседание правительства. Георгий Квирикашвили начал общение с подчиненными с того, что напомнил о "Дне советской оккупации", отмечаемом грузинами сегодня.

"Сегодня день советской оккупации. Наша армия, народная гвардия и добровольцы проявили героизм в заранее предрешенной схватке. То сражение было проиграно, но заслуга тех людей и многих других героев в том, что над этим зданием реет флаг Грузии, мы принимаем суверенные решения по нашему прозападному курсу. Веками будущим поколениям будет освещать путь пример героев тех дней", - цитирует Квирикашвили портал "Взгляд".

Напомним, "День советской оккупации" был учрежден грузинским парламентом в 2010 году, еще при Михаиле Саакашвили. Также в Тбилиси появился "Музей советской оккупации", посвященный событиям 1918-1921 годов, когда существовала Грузинская Демократическая Республика, исчезнувшая под натиском Красной Армии.

Фото: https://pbs.twimg.com/media/CcCTyCbUYAA-nsy.jpg

Стоит отметить, что Грузия, в отличие от стран Балтии, не пыталась требовать от России "компенсаций" за "советскую оккупацию", от попыток предъявить которые недавно отказалась Эстония. Однако Тбилиси изо всех сил пытается примкнуть к НАТО, как это уже сделали балтийские соседи РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Грузия
nadoeli eti ludi
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Беда у Грузии с суверенитетом.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Антон Антонов
вот же [censored]
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Не пытались требовать компенсации"-за Сталина должны нам платить сто лет мандаринами(больше нечем)..поэтому и не требуют..
-1
Шаленый Александр
Уррааааа, СЛАВА МИШКЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА!
Починаймо скакати, товарищi...
Теперь в Грузии, официально xD
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Что ж они все так приковырялись к этой оккупации? Другого заклинания для выпрашивания денюжки не придумывается? Это уже почти не работает.
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
История циклична. Что он будет говорить, когда наступит снова 1783 год? А он не за горами.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А ведь Россия долго не хотела принимать Грузию под протекторат. Потому, как кроме дополнительных забот и трат это нам ничего не сулило. Ах, да - ещё людские потери. (((
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Почему только Советской? Мелко копают. Могли бы музей русской оккупации, начиная с Александра I, замутить.
2
Opanas Abramych
А кроме них самих кто-нибудь знает, что эта война была?
3
Дарья Сокол
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Алекс Про
Советская оккупация? Да без СССР грузины до сих пор овцам хвосты крутили на склонах гор...
Столько создали, построили - а теперь получаем плевки в рожу... Именно поэтому никакого СССР 2.0 не будет - хватит кормить неблагодарных.
4
Opanas Abramych
Сейчас всё возвращается на круги своя. В советское время слово "грузин" было синонимом понятия "богатый человек". Сейчас вечером почти все окна в Тбилиси темны. В квартирах в гостиных висят итальянские хрустальные люстры, купленные еще в советское время, и в них по одной лампочке на 25 ватт. Лучший подарок знакомому грузину - светодиодная лампа. Про немногие работающие и обязательно платные лифты даже говорить нечего. И больше миллиона грузин (самых активных и толковых) почему-то работают в России
5
Алекс Про
Забавно выходят. Грузины, хохлы - усиленно евроинтегрируются. ведут прозападный курс.. А работать миллионами по старинке ездят в Россию...
В Европе хватает своих венгров и румын. Куда им ещё одно стадо голодранцев... А мы всех привечаем. Они нас проклинают, а мы их в жопу целуем...
4
Андрей К
Да уж. Как плохо быть под оккупацией грузина.
4
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Тем самым глупый премьер.. отрекается от Абхазии и Ю Осетии. Т.к. на тот период не было этих республик в Грузии. И он плохо знает историю.
7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О!!! Просто виртуозный коммент!!! 100+
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров