• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Апреля 2016, 21:50


Премьер Исландии подал в отставку на фоне офшорного скандала

1 105 9
Премьер Исландии подал в отставку на фоне офшорного скандала Фото: Reuters

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон подал в отставку на фоне офшорного скандала, сообщает во вторник газета Financial Times.

Имя Гюннлейгсона фигурирует в документах, якобы принадлежащих панамской юридической фирме Mossack Fonseca, опубликованных немецкой газетой Sueddeutsche Zeitung. В материалах, в том числе, упоминается компания Wintris Inc., которую в 2007 году премьер вместе со своей будущей супругой Анной Сигурлейг Паулсдоттир создал на Виргинских Британских островах. 

Сам Гюннлейгссон утверждал, что у него "никогда не было скрытых активов". Однако еще 15 марта его жена официально признала, что является владелицей Wintris. После скандала глава правительства Исландии призвал распустить парламент, однако президент страны Оулавюр Рагнар Гримссон отказал ему в этом.

Накануне с призывом уйти в отставку к премьер-министру обратилась оппозиция, устроив в Рейкьявике акцию протеста. В мероприятии, по данным организаторов, приняли участие 23 тысячи человек. По другим данным, на акцию пришли около 4 тысяч человек.

По данным издания, Давид Гюннлейгссон, возглавлявший правительство с мая 2013 года и покинувший свое кресло сегодня, останется лидером Прогрессивной партии. Обязанности премьера страны временно будет исполнять министр сельского хозяйства и рыболовства Сигурдур Инги Йохансон.

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Американские вассалы, видете что вы значите для Вашингтона?
Не пора ли понять это, и начать действовать самостоятельно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
мелкие царьки... забывшие кто им "позволил жить" ) пиндосы слили всех,кто накосячил и не особо нужен, чтоб другие сидели и помалкивали, может Карабах бомбить начали, может вокруг ПМР кто то тоже с офшорными бабками сидит и ломается
1
Минуточку
такая же мысль посетила....
0
Rita Mukina
Rita MukinaС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Столько хорошего сделал для Исландии, но ... Слабаком стал.
2
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Вот так дерьмократия) / демократия смотрит на скрытие инфы от народа. Сейчас им плотно займутся. У укриков кстати существование офшора было потверждено адвокатами того, кто стоял в документах. Там и футбол замешан. И банки.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Что, в будущем ждем изменения в Исландии в худшую сторону? Как говорилось в 5 минутке.
2
Аноним
В Исландии, имхо, что бы вообще не случилось, кроме техногенной катастрофы, жизнь вообще не может измениться ни в какую сторону :)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров