• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 18:59


Премьер-министр Латвии отказалась давать интервью на русском языке

1 416 19
Премьер-министр Латвии отказалась давать интервью на русском языке Фото: Reuters

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма решила больше не давать интервью на русском языке. 

Пресс-секретарь премьер-министра Айва Розенберга в эфире радио Baltkom во вторник объяснила данное решение тем, что Страуюма испытывает трудности при общении на русском.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", — сказала она.

Напомним, что ранее заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о том, что он не собирается отказываться от использования русского языка, вызвало критику со стороны комиссии по государственному языку Латвии, которая рекомендовала главе государства общаться с населением только на латышском языке. Между тем, по убеждению самого главы государства, коммуникация на двух языках является одним из способов преодоления противоречий, имеющихся между латышами и русскими.

Численность населения Латвии составляет два миллиона человек, из них 40% говорят на русском языке. Несмотря на это, в республике один официальный язык — латышский, русский же имеет статус иностранного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вот, сучка
0
волшебный поток
Это даже полное пренебрежение местным авторитарным режимом госдепийских марионеток прав своего же народа, который является значительной частью населения, вот кого поддерживают американцы.
1
волшебный поток
В цивилизованных странах считается приличным знать и разговаривать на нескольких языках, но Приебалтика к цивилизованным не относится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бабе 64 года, родилась в СССР. Кому она заливает?
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Из этих 40% большинство точно говорит ( хотя возможно и с трудом ) на латышском языке , это значит что говорят на двух языках, и только 7% унтерменшен из понаехавших но язык страны пребивания не выучивших . Потому и паспорт имеют соответствующий 2 сорту .
1
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Не страшно,домой она опять приходит и становится доброй русской бабушкой.Она от волнения язык забыла или засунула....
0
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
гыыы...она где-то получает оргазмы, а он дрочит здесь...)))))
0
Даня Красноярский
Цэ шо за вонь? Из Николаева? Что ж тогда вы упыри с Русалом контракты не разрываете? Он денежку за ваш полуфабрикат стремный платит, чтобы вы ноги с голоду не протянули. РЖД хоть отказалось от боковых рам тележек с Кременчуга и эти откажутся в скором времени!
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Пишу на русском для русских, которые других языков не знают. Чем быстрее все постсоветские страны вычеркнут из памяти это блеянье и гавканье называемое русским языком, тем быстрее в этих странах настанет мир и порядок. А пока это русскоговорящее дерьмо будет путаться под ногами и качать права, нигде жизни не будет. Пример Украина.
-7
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
То то вы с мовой зажили, аж завидки берут. Скоро, глядиш, не только от русского языка, но и от русского газа откажетесь... просто потому, что некому будет топить им свои дома и работать на предприятиях!
1
Заяцъ Топотунъ
Помнится, Ивченко - глава какого-то конгресса украинских нацианалистов, между прочим - тоже к Миллеру с переводчиком на переговоры приехал. Потом правда жался к ногам и хныкал, что на Украине даже самый глупый хохол знает русский язык. Вот что мороз животворящий с людьми делает :)
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
владимир он
ты тут за всю Украину пыхтишь походу - тебя переговорщиком назначили ?!
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Я уверен 100% ,когда тебя бьют материшься по-русски.А когда виляешь ж-пой , то по украинский,а если в сторону Европы ,то языком каким научили в школе.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пиши на мове, ты нарушаешь Конституцию незалежной, и распорядження СБУ...))))))) Эй, СБУ, как тебе?...
0
волшебный поток
Хорошо, что ещё древние укры не забыли человеческую речь. Плохо будет, когда залезут в норы и будут только на древнеукровском зверином языке между собой общаться. Запомни, бандерлог, нет украинского языка, а есть только местное укровское наречие великого русского языка.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Все равно никто ее не читает...пусть шпрехает на шпротной мове...
2
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Выживает уже.., из ума. Не держит память.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров