• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Сентября 2015, 18:59


Премьер-министр Латвии отказалась давать интервью на русском языке

1 416 19
Премьер-министр Латвии отказалась давать интервью на русском языке Фото: Reuters

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма решила больше не давать интервью на русском языке. 

Пресс-секретарь премьер-министра Айва Розенберга в эфире радио Baltkom во вторник объяснила данное решение тем, что Страуюма испытывает трудности при общении на русском.

"После очередного сегодняшнего интервью главы правительства с русскоязычным СМИ, премьер еще раз пришла к выводу, что ей сложно говорить на русском. Она слишком долго формулирует мысль, а времени на изучение русского в целом у госпожи Страуюмы нет из-за очень плотного графика. Теперь следует считаться с тем, что премьер будет давать интервью на латышском", — сказала она.

Напомним, что ранее заявление президента Латвии Раймонда Вейониса о том, что он не собирается отказываться от использования русского языка, вызвало критику со стороны комиссии по государственному языку Латвии, которая рекомендовала главе государства общаться с населением только на латышском языке. Между тем, по убеждению самого главы государства, коммуникация на двух языках является одним из способов преодоления противоречий, имеющихся между латышами и русскими.

Численность населения Латвии составляет два миллиона человек, из них 40% говорят на русском языке. Несмотря на это, в республике один официальный язык — латышский, русский же имеет статус иностранного.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Вот, сучка
волшебный поток
Это даже полное пренебрежение местным авторитарным режимом госдепийских марионеток прав своего же народа, который является значительной частью населения, вот кого поддерживают американцы.
волшебный поток
В цивилизованных странах считается приличным знать и разговаривать на нескольких языках, но Приебалтика к цивилизованным не относится.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Бабе 64 года, родилась в СССР. Кому она заливает?
Аноним
Аноним
Ирландия
Из этих 40% большинство точно говорит ( хотя возможно и с трудом ) на латышском языке , это значит что говорят на двух языках, и только 7% унтерменшен из понаехавших но язык страны пребивания не выучивших . Потому и паспорт имеют соответствующий 2 сорту .
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Не страшно,домой она опять приходит и становится доброй русской бабушкой.Она от волнения язык забыла или засунула....
чсм чсмчсм
Комментарий удален
-1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
гыыы...она где-то получает оргазмы, а он дрочит здесь...)))))
Даня Красноярский
Цэ шо за вонь? Из Николаева? Что ж тогда вы упыри с Русалом контракты не разрываете? Он денежку за ваш полуфабрикат стремный платит, чтобы вы ноги с голоду не протянули. РЖД хоть отказалось от боковых рам тележек с Кременчуга и эти откажутся в скором времени!
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Пишу на русском для русских, которые других языков не знают. Чем быстрее все постсоветские страны вычеркнут из памяти это блеянье и гавканье называемое русским языком, тем быстрее в этих странах настанет мир и порядок. А пока это русскоговорящее дерьмо будет путаться под ногами и качать права, нигде жизни не будет. Пример Украина.
Colonel
Colonel С нами навсегда!100 комментариев
То то вы с мовой зажили, аж завидки берут. Скоро, глядиш, не только от русского языка, но и от русского газа откажетесь... просто потому, что некому будет топить им свои дома и работать на предприятиях!
Заяцъ Топотунъ
Помнится, Ивченко - глава какого-то конгресса украинских нацианалистов, между прочим - тоже к Миллеру с переводчиком на переговоры приехал. Потом правда жался к ногам и хныкал, что на Украине даже самый глупый хохол знает русский язык. Вот что мороз животворящий с людьми делает :)
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
владимир он
ты тут за всю Украину пыхтишь походу - тебя переговорщиком назначили ?!
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Я уверен 100% ,когда тебя бьют материшься по-русски.А когда виляешь ж-пой , то по украинский,а если в сторону Европы ,то языком каким научили в школе.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пиши на мове, ты нарушаешь Конституцию незалежной, и распорядження СБУ...))))))) Эй, СБУ, как тебе?...
волшебный поток
Хорошо, что ещё древние укры не забыли человеческую речь. Плохо будет, когда залезут в норы и будут только на древнеукровском зверином языке между собой общаться. Запомни, бандерлог, нет украинского языка, а есть только местное укровское наречие великого русского языка.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Все равно никто ее не читает...пусть шпрехает на шпротной мове...
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
Выживает уже.., из ума. Не держит память.
Видео
Реклама
Новости партнеров