• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 07:54


Премьер Японии распорядился решительно реагировать на китайские корабли

424 0
Премьер Японии распорядился решительно реагировать на китайские корабли Фото: reuters.com

Сразу несколько нот протеста направило японское правительство Китаю из-за массового захода китайских рыболовецких и военных судов в акваторию близ островов Сенкаку (Дяоюдайо – называет китайская сторона). Об этом рассказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

По словам Суги, премьер Синдзо Абэ распорядился действовать "спокойно, но решительно". "Премьер-министр отдал соответствующее распоряжение всем профильным министерствам. Мы будем действовать спокойно, но в то же время решительно", - отметил Суга.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии сообщил, что китайские корабли и в настоящий момент находятся в акватории островов, которые японская сторона считает своими.

Следует отметить, что наибольшее скопление китайских кораблей возле островов Сенкаку (Дяоюдайо) было зафиксировано в минувшую субботу. Тогда около 230 рыболовецких шхун и 6 кораблей находились одновременно в акватории островов.

Китайские власти по данному вопросу занимают однозначную позицию, называя острова Дяоюдайо суверенной территорией Китая.

"Позиция китайской стороны по вопросу островов Дяоюйдао ясна и последовательна. Дяоюйдао и прилегающие острова - это неотъемлемая территория КНР. Китай обладает неоспоримым суверенитетом над вышеупомянутыми островами и окружающей их морской акваторией", - цитируют СМИ заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зина Кушина
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров