• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Декабря 2014, 18:22


Пресс-секретарь главы Чечни: Клеветой Собчак займутся юристы

1 306 7

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов на пресс-конференции Владимира Путина обвинил Ксению Собчак в том, что она передергивает факты. Собчак в своем вопросе Путину сказала: "Пока все озабочены событиями в Украине, происходит событие, которое волнует нас, на территории Чеченской Республики. А именно: Рамзан Кадыров де-факто объявил, что на территории Чеченской Республики не работают законы России и не работает Конституция РФ. Публично он заявил о том, что будут некие расправы над родственниками людей, обвиняемых в терактах, по которым ещё не приняты судебные решения. Вы как юрист, как гарант Конституции будете ли защищать тех граждан, которые сейчас подвергаются досудебным расправам? Их дома уже сжигаются. В единственной правозащитной организации, в ней сегодня происходят в Чечне обыски, был поджог и так далее. Как с этим быть и что с этим делать?".

Альви Каримов ей ответил там же на пресс-конференции: "Рамзан Кадыров никогда не нарушает Конституцию. Вы нагло и беззастенчиво лжете. Я бы хотел спросить, когда невинные люди, которые просто несли свою службу, погибли, у них остались четверо детей и жена беременная… Глава республики знает, что некие семьи находились в контакте с террористами, никак не помогали правоохранительным органам… И когда Кадыров говорит, что этих людей надо привлекать к ответственности, считаете ли вы, что против этих людей надо применять весь спектр сил?". 

Уже после окончания мероприятия Альви Каримов сказал журналистам: "Юристы не оставят без ответа клеветнические заявления телеведущей Ксении Собчак".

Владмир Путин, в свою очередь, отметил: "Что касается пострадавших. Рамзан не оставит в беде семьи боевых товарищей и мы поможем. Пособники должны привлекаться, но в рамках закона. Что было на самом деле, будет ясно в ходе предварительного разбирательства. Но все должно быть в рамках закона".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ксюша, это не СМИ провоцирует ненависть между народами, СМИ просто показывает факты которые происходят из за Ваших оранжевых революций, в которых кстати Вы Ксения тоже участвуете!!! И еще : лучше бы вы выполняли свой долг материнский, ведь за этим нас Господь послал на эту землю, а не революции устраивать. Ведь революции- это от нечистого. Ксюша, искренне Вам советую, пойдите в церковь и начните молиться каждый день за тех невинных деток, которые погибли и испытали такие муки, из за таких как Вы Ксения, за их души молитесь!!! Ведь они ни в чем не виноваты!!! А из за ваших революций гибнут ни в чем не повинные детки!!! Я сама мама и я искренне вам желаю стать матерью и понять каково потерять ребенка на своих руках и на своих глазах и тогда я уверена вы поймете смысл нашего присутствия в этом мире!!! Желаю вам удачи Ксения в поисках себя!!!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да с вашим менталитетом только петля вам и поможет!
Евгений Соболев
Ксения Анатольевна как либерал плачется,что всех либералов обижают,травят в СМИ.Но в это же время говоря какие мы либералы патриоты,нападают на Чечню с её великой задачей обеспечивать антитеррористическую безопасность по всей стране.Все граждане прекрасно понимают что в борьбе с террористами все средства хороши.У Чечни должны быть развязаны руки по этому вопросу.И кстати опять наши правозащитники "прозревают" после донбасской слепоты!
Аноним
Аноним
Россия, Подольск
Почему ей все позволено? О чем можно говорить ? Своим все можно ?
Мария Маришнеченко
Сжечь ведьму страшную на костре, как в старые времена. Достала всех "лошадка" трёпом уже по святым вопросам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью поддерживаю! Когда горбачев и ельцин предавли и продавали , сдавали страну, было тяжело и финансово и морально , но где вход там и выход! Мы перестанем быть дойной коровой для доллара. Пусть эти фантики перестанут подтачивать нашу экономику. А работать мы умеем . У нас прекрасный народ , и мы подымемся!
Аноним
Аноним
Великобритания
Правильно! Поддерживаю.
Видео
Реклама
Новости партнеров