• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июля 2015, 11:58


Глава Финляндии заверил в стремлении продолжать диалог с Россией

733 14
Глава Финляндии заверил в стремлении продолжать диалог с Россией Фото: Reuters

Президент Финляндии Саули Ниинисте, выступая на пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил, что Финляндия заинтересована в диалоге с Россией.

«Нужно помнить, что Финляндия - член ЕС, другого "лагеря". И роль посредника здесь ей не очень подходит. Но плохие отношения Запада и РФ влияют на всех нас и конкретно - на Финляндию. Поэтому мы заинтересованы стараться делать так, чтобы так или иначе поддерживать как можно лучшее функционирование отношений с Россией и на этом построить "мост". Именно так я всегда понимал свою роль» - цитирует его слова ТАСС.

Он также отметил, что напряженность в отношениях Запада и России в последнее время значительно усилилась. При этом он заверил, что Финляндия стремится сделать так, чтобы диалог между западными странами и Россией продолжался.

Говоря о ситуации с отказом спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину во въезде в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ, финский президент заявил, что Евросоюз не помог Финляндии прояснить санкционные правила при решении данного вопроса.

«Прежде всего, нужно понимать, что европейское санкционное законодательство - очень запутанное, никто на самом деле не знает, как правильно применять эти правила. Поэтому Финляндия не сказала России "нет", мы попытались достичь всеобщего согласия, чтобы представители РФ смогли приехать» - отметил он.

Он выразил надежду, что в дальнейшем правила в отношении лиц из санкционного списка будут пересмотрены и в будущем "подобных проблем" не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
Отличный диалог ведёшь ТОВАРИЩЬ.
0
Нацкий Владимир
Как там у нас в Конституции? Природные богатства и недра принадлежат народу? Так вот, я как представитель этого самого народа возражаю против поставок белофинам леса кругляка. Услышь мое мнение, товарищ президент!
1
Ирина Попова
Ему самому не стыдно сейчас такие левые отмазки придумывать? умные люлди сначала думают, а потом делают. а не наоборот. сначала сделали, а теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Забавные эти финики...сначала исподтишка пернули, а теперь громко спрашивают - а кто это пёрнул?...
1
Lutyi Russian
"А мы что, мы ничего. Нам ЕС приказало. Как они сказали, так мы и сделали. У ЕС законы напутанные, никто разобраться не может. Нам тоже было лень разобраться, мы просто послушались хозяина." - так можно перевести его слова.
А еще он намекнул, что сессии надо проводить в нейтральных странах, которые не входят в ЕС, в "другой лагерь" так сказать.
1
Владимир Владимирович
ну да, держаться по ближе, улыбаться хлопать по плечу ,кричать "мы свои в доску" и по малейшему приказу начинать писать под двери!
1
Аноним
президент суверенного государства,а оправдывается как ,,шестерка из ,,другого лагеря,неужели в нем ,,петухи верх взяли
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Анализируя последнее время обещания нашего правительства становиться не посебе,Одни обещания.Сколько можно В.В. правильно говорит на каждое действие должно быть противодействие.Нет в мире и тем более в политике братьев,друзей и т.д. Есть только интересы России.А сколько нам добра принесли все эти братья и сестры Инете нехватит.Так что я зато чтобы санкции оставались а с нашей стороны они были адекватными и полной неожиданностью для "братьев и сестер".
Шакал
1
Патамушта Патамушта
Запутанное законодательство почему-то сработало не в пользу России,смелости не хватает признаться,что афропиндос приказал.Какой может быть диалог с подстилкой.
0
русский человек
сначала гадость сделают, а потом со страху от сделанного в штаны наложили, и предлагают усилить взаимоотношение двух стран, эти чухонцы выглядят убого
0
Алексей Сторожев
ну продолжайте.. кто вам мешает?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Можно говорить все что угодно,но только действия финнов не должно оставаться безнаказаным.В следующий раз они еще большую подлость сделают.Пример бывших совдеповских банановых територий говорит об этом.Сперва кнутом а потом пряник предложить.
1
Станислав Курашев
Какие еще пряники этим уродам?
Сначала жесткий кнут, а потом кнут помягче, да и то - в перспективе.
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Еще один пример того, что в Европе почти не осталось суверенных государств. Каждый, та называемый президент, есть обыкновенным наместником на территории, которую когда-то можно было назвать государством. Наместником, четко исполняющим волю своих заокеанских хозяев. Возможно, лишь лидеров Венгрии, Греции с натяжкой можно считать людьми, представляющими интересы своего народа, а не заокеанских и европейских (Великобритания, Германия) гегемонов. Как быстро Евросоюз превратился с семьи равноправных народов в организацию, обслуживающую лишь политические и экономические интересы больших государств.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров