• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Октября 2016, 07:58


Президент Иракского Курдистана рассказал СМИ, сколько будет длиться операция в Мосуле

811 0
Президент Иракского Курдистана рассказал СМИ, сколько будет длиться операция в Мосуле Фото: reuters.com

Если сохранятся нынешние темпы наступления на Мосул, то освобождение иракского города от террористов ДАИШ* займет не более трех месяцев. Об этом рассказал немецкому изданию Bild президент Иракского Курдистана Масуд Барзани.

Одной из серьезных проблем, замедляющих освобождение Мосула, Барзани назвал большое количество смертников и взрывчатки в городе.

"Мы смогли быстро отвоевать подступы к городу, неизвестно, насколько сильно ИГ будет обороняться в самом городе. Но мы видим, что у них есть сотни смертников, должно быть, там целые фабрики по производству взрывчатки. При штурме это создаст большую опасность. Если все и дальше пойдет хорошо, я рассчитываю, что город удастся освободить самое позднее через три месяца", — сказал Барзани.

Также лидер иракских курдов отметил, что по условиям соглашения между Багдадом, международной коалицией и отрядами курдских сил самообороны "пешмерга" последние не принимают непосредственное участие в штурме города, но готовы в любой момент к этому.

"Будет лучше, если в город войдет иракская армия, чтобы избежать конфликта среди населения между арабами и курдами. Но если нас попросят, и будет новое соглашение, мы, конечно, поможем, мы к этому готовы", — добавил президент.

Напомним, совместная операция правительственной армии Ирака, отрядов самообороны иракских курдов при поддержке международной коалиции по освобождению Мосула началась 17 октября. Боевики ДАИШ* удерживают город с 2014 года.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да купят Мосул, купят. И еще приплатят бандюганам за войну в Сирии... Когда, где, и кого мерикосы побеждали? Риторический вопрос... (урарау)
0
Luba Love
Luba LoveС нами!
Комментарий заблокирован
0
               Брат II
Комментарий удален
2
Недоманский
Три месяца это вряд ли...
0
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров