• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Января 2016, 02:43


Президент Казахстана распустил парламент

1 171 6
Президент Казахстана распустил парламент Фото: reuters.com

В Казахстане распущен парламент и назначены новые выборы. Соответствующий указ в среду подписал президент страны Нурсултан Назарбаев, рассказали в пресс-службе главы государства.

Так, стало известно, что Назарбаев своим указом распустил нижнюю палату парламента (мажилис) и назначил внеочередные выборы на 20 марта 2016 года.

На прошлой неделе о досрочном роспуске парламента и новых выборах заговорили представители всех трех парламентских фракций – «Нур Отан», «Ак жол» и КНПК. А позже данную инициативу поддержали в мажилисе и написали президенту соответствующее обращение.

Президент Казахстана одобрил такое решение после консультаций с председателями обеих палат парламента, премьером и председателем Конституционного совета.

Парламент Казахстана представляет собой высший представительный орган республики, который осуществляет законодательные функции. Парламент состоит из двух палат: сената и мажилиса, действующих на постоянной основе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Чебоксары
да вы хоть десять раз подряд разгоните парламент и выберите новый, мировые цены на сырье от это не вырастут
Михаил Каретников
А почему распустили?
Аноним
Аноним
Казахстан
так надо кому-то
Зорька Пионерская
Как вариант: на фоне снижения цен на нефть (доля поступлении от нефти в РК +/- 76%) и обвала нацвалюты, уровень жизни ощутимо снижается, а такой консолидации общества вокруг лидера, как в России там нет. Народ ропщет, обвиняя, кто кого горазд: правительство, Президента, Россию, Таможенный союз, Обаму, Саудитов и т.д. Есть вероятность, что протестные настроения в обществе ко времени проведения очередных выборов возрастут и кто-то может ими удачно воспользоваться/оседлать в своих интересах во время выборов, поэтому хотят сделать сейчас, пока народ относительно спокоен.
Аноним
Аноним
Казахстан
Логично
Шаленый Александр
информативно, спасибо, что пролили свет на событие
Видео
Реклама
Новости партнеров