• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 13:36


Президент лично примет решение о закрытии Госнаркоконтроля и Миграционной службы

3 872 24
Президент лично примет решение о закрытии Госнаркоконтроля и Миграционной службы

Фото: https://vk.com/politonline

В Администрацию Президента поступило предложение полностью расформировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную Миграционную Службу (ФМС). Эта тема стала обсуждаться во властных структурах еще осенью. Указывается, что такие меры позволят сократить бюджетные расходы на 30 млрд рублей. Экономия главным образом произойдет за счет массового сокращения управленческого аппарата и генеральских должностей.

Сейчас  штат ФСКН составляет 34 тысяч сотрудников. Из них предполагается уволить 27 тысяч, а 7,5 тысяч офицеров перевести в МВД. Из состава ФМС численностью 40 тысяч сотрудников предлагается передать 19,5 тысяч  в состав нового паспортно-визового управления МВД. В итоге после расформирования могут быть уволены до 50 тысяч человек.  Вопросами трудовой миграции станет заниматься Министерство труда. Контроль за легальным оборотом наркотиков возложат на Министерство здравоохранения.

Глава ФСКН Виктор Иванов уже написал своё письмо в Кремль, в котором предупредил, что ликвидация его службы приведет к серьезным негативным последствиям и ухудшению «оперативной обстановки» в стране в целом. Указывается, что экономический эффект от ликвидации Госнаркоконтроля может наступить только в 2017 году, а серьезные проблемы возникнут уже сейчас. Тысячи наркополицейских останутся без работы, им придется выплатить от 2,5 млрд до 4 млрд рублей компенсаций. Сомнению подвергнута идея о переходе работник в МВД, так как там тоже грядут масштабные сокращения - до 100 тысяч человек.  Опасения вызывает и то, что с  реорганизацией ФСКН наверняка будут заморожены программы службы по реабилитации наркозависимых.

Ранее сообщалось, что главным лоббистом слияния ФСКН, ФМС и МВД является министерство финансов, которое настаивает на оптимизации. Как сообщили в пресс-службе ФМС: «Пока данных о каких-либо реорганизациях нет».  А в ФСКН эту информацию просто не комментируют.

Против роспуска ФСКН выступили общественные организации. Окончательное решение о расформировании служб примет Президент РФ Владимир Путин.

Как прокомментировал  зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Александр Хинштейн в Twitter: "МВД готовится к сокращению. Направил обращение Владимиру Колокольцеву с требованием представить депутатам информацию. Не хочу драматизировать, но МВД, похоже, встает на те же грабли. Сокращение 15% личного состава МВД, о чем сегодня говорят почти открыто, приведет к негативным последствиям. А если еще и ФСКН им отдадут..."

Депутат Госдумы, зампредседателя Комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев сказал: «Если решать вопрос экономии бюджета такими реформами — мы выпустим джина из бутылки и не вернем. ФСКН и сейчас с трудом сдерживает вал наркотиков. Передать эту задачу Минздраву означает поставить крест на борьбе с наркотрафиком. Ломать не строить. Потом все осознают ошибку, захотят вернуть структуру, но сделать это будет сложно: профессионалов разгонят, а средства на восстановление потребуются колоссальные. Опять уйдут опытные оперативники, с ними пропадут оперативные источники, базы, наработки. Сейчас некоторые министры исправляют то, что сделали их предшественники".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Госнаркоконтроль закрывать нельзя! Идёт нарковойна! Истребляются поколения! Давайте вспомним ПОЧЕМУ в своё время наркоконтроль был выделен в отдельную службу?! Почему Глава ФСКН стал участвовать в антинаркотических действиях от имени РФ на международном уровне? Благодаря кому в стране достигнуто хоть какая-то стабилизация? Почему как только начались конкретные действия против наркодилерства встаёт вопрос о реформировании службы!?!!!!Пусть Минфин посчитает выгоду от последствий наркотизации конца 90-х годов! Сколько умерло молодых! Соответственно демографическая яма! Соответственно вопрос: кто будет кормить пенсионеров! Во сколько обошлось бюджету "Утомлённые солнцем -2"?(
0
Владимир Добров
фскн разгонять не в коем случае нельзя. я не хочу чтобы мои подрастающие дети хавали всякую дрянь, так как считаю что врачи и аптекари врядли помешают организованной преступности ввозить или синтезировать и продавать тонны всякой гадости. а плакаты типа не ширяйся козлёночком станешь тоже мало кому когда помогали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Великий реформатор" толик Чубайс предлагал в 90е г.вообще все что есть в стране отдать в"эффективные частные руки"и не мешать!Даже обсуждалась тема частного президента приглашать.К чему привели"эфективные"собственники Россию,объяснять много не надо.Теперь госдеп решил по новой запустить проект"Реформирования"нашей страны,ну а всякие Навальные,Немцовы,Касьяновы всегда готовы исполнить приказы хозяев их счетов в Лондоне.Вешать их надо на белых ленточках,реформаторов [censored]
0
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Максим Агапов
Давно пора было этих зажравшихся и корумпированных оборотней в погонах подчистить! Народ, вы даже не представляете сколько людей сидит в тюрьмах и лагерях реально не за что, ментовские подставы. Человеку за косяк шмали дают срок десять лет! Переворачивают дела так что будто человек продает её, хотя на самом деле, сами провоцируют на преступления, и оформляют как прим. Всё! человеку сломали судьбу, ему двадцать - двадцать пять лет, и срок дают восемь - десять и выше, каким он после этого освободится!
И вообще, ментов у нас в стране - стало что собак не битых! Зачем столько!! Половину можно смело не увольнять даже, а сразу сажать! Корупция в правоохранительных и судебных системах у нас в России просто зашкаливает!
-1
Максим Исаев
Так завязывай со шмалью и будет тебе счастье. А вообще мало вас сажают - и не только наркотов, а вообще мало. В этом корень всех зол.
-1
Максим Агапов
Я не употребляю наркотики. И вообще мне пофиг на наркоманов, я за справедливость, нельзя сажать людей на такие срока за употребление этой гадости, только распространение. Но дело в том что именно главные распространители как раз таки не сидят, а для выполнения плана сажают самих наркоманов. Вообще нельзя желать другому тюрьмы, но тебе не мешало бы посидеть годик - другой, а ещё лучше чтоб кто из близких твоих попал за решетку, вот тогда яб посмотрел на тебя и как бы ты петь начал!
Не зарекайся малыш от тюрьмы, тем более в нашей стране, не успеешь понять как сам окажешься там!
-1
Максим Исаев
Да кто ж тебе сказал на какие срока можно, а на какие нельзя сажать? Остальной поток сознания, посвященный пожеланиям не-добра мне и моим близким, вообще отношения к обсуждаемой теме не имеет и заставляет усомниться, что ты не употребляешь наркотики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это будет большой ошибкой. Виктор Иванов один из немногих руководителей из старой проверенной надежной школы КГБ. И все четко делает. А теперь если его ведомство расформируют и функции передадут в М В Д то представте , это дополнительные для МВД генеральские должности, и плюс ко всему остальные блага,и возможности пополнить свой личный бюджет. То что МВД изымает наркотики как говорится на земле никто и не спорит. Но основные каналы поставки в России этого говна пресекает именно ФСКН. И в этом заслуга Иванова и сотрудников. А то , что многие кричат и пишут мол не слишком эффективно, то вы сами подумайте , всего 30000 тысяч сотрудников ФСКН на всю Россию , с ее милионными городами, а о провинции и говорить нечего. И контора молодая 12 лет всего. Тут всю историю страны с коррупцией борятся , и не могут победить. А у нас думают что за 12 лет ФСКН не искоренила наркопреступность. Конечно давайте все отдадим МВД, и наркоманы и наркодиллеры испарятся через год. Не будет этого,будет хуже.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Валерий Сивоконь
ВВП четко следует указаниям по развалу России, прикрываясь благими намерениями. Короче говоря, скоро начнется расцвет махрового бандитизма...
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Правильно, нужно окончательно скрыть от общественности чудовищные размеры наркобизнесса в России
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не об этом речь. .Дед.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
За последние четверть века оптимизация нигде до добра не доводила.Страдали и отрасли промышленности,и наука,и леса и ветераны.Но,что касается темы борьбы с наркотрафиком,наркоманами при СССР довольно успешно занимались подразделения МВД,как и паспортно-визовым контролем по всей необъятной стране.Если дальше оптимизировать рабочих лошадок в МВД, а генералов пересаживать,то получим снова кризис.Уже в Рязани видел участкового-полковника с чуть выше средним образованием.Управленческий аппарат раздут во всех отраслях до беспредела.Взять хоть при Советах ЖКХ:был ЖЭК с начальником,бухгалтером,дворниками,слесарями.И справлялись.Ныне ЖЭКи,ЕИРЦы, Дирекции(единого заказчика),межрайонные Центры и сотни сопутствующих ООО по замене и поверке счетчиков.Куда ни плюнь,если не президент,то генеральный директор.Каждый хочет жрать и на Мальдивы.Воры в зоне тоже требуют подобной модернизации,попутно оптимизации ФСИН.Наша болевая точка - жажда наживы и падение морали.
3
Максим Исаев
ФСКН очень коррумпированная служба. Может быть, самая коррумпированная из наших правоохранительных органов. Но, тем не менее, и полезной работы они делают достаточно. Очевидно, что ликвидировать их в текущей ситуации нецелесообразно. А вот ФМС я бы со спокойной душой вернул в состав МВД, где она и пребывала до 2004 года. Вообще, наши правоохранительные органы и уголовное законодательство нуждаются в серьезных реформах. Или в контрреформах, скорее, так как именно преобразования 2001-2011 г.г. сделали их малодееспособными.
2
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
К 70летию победы будет амнистия.Значит сердюков и Васильева выйдут по амнистии на свободу,как пострадавшие от действий БАРАБАШКИ.Ну а реформировать наркоконтроль и миграционную службу лучше их ни кто не сможет.Благо огромный опыт имеют оба гуся.Заодно еще можно им ФАС,УБОБ,ФСБ передать для проведения закупочных тендеров,на руководство данными службами.Крысята Ельцина еще долго будут свои"реформы"продвигать?Или пока их не закроют на тюрьме,все будут исполнять приказы из вашингтона!
-1
Валерий Сивоконь
Все четко сказано, задолбали эти кремлеботы минусовать. Настолько все очевидно и не скрывается, что остается только ждать окончательного развала системы и страны в целом.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Все что было создано в СССР,в односчастье превратилось в ни кому не нужное.Все было плохо,неэффективно,не соответствовало рыночной экономике.Теперь все постепенно начинают возвращать назад.Оказываеться лучшего придумать рыночники,хозяйственники,производственники и пр."умники"ни чего не смогли и придеться довольствоваться старым.Спрашиваеться,а зачем разрушали?А чтоб показать видимость"работы".И в очередной раз"умники"решили ликвидировать наркоконтроль!Видимо Иванов комуто на мозоль наступил из "умников",и кормушка стала меньше дохода приносить.Чего тут много раздумывать,придумывать,рассуждать.Найти"смотрящего"за кормушкой и тема исчезнет сама по себе.И от кого поступило обращение к президенту?Как фамилия переживающего за "экономию"государственных денег?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть один маленький "но" : перенести западные концепции, принципы, механизмы и процессы на отечественную почву не получается. Именно этим занимаются с момента перенаправления на либеральную демократию запада.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Это только начало.Следующие-это ФСИН (ГУЛАГ по сути-реликт эпохи Сталина) будет передан на содержание субъектов РФ.
-4
Максим Исаев
Чувствую, Вас уже кому-то на содержание передали.
3
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
ДА , ПОРА ТЕБЯ НА НАРЫ КИНУТЬ, ЧТОБ НА СЕБЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ИСПЫТАЛ, И ДРУГИМ НЕ ЖЕЛАЛ!!!
0
Валерий Сивоконь
Не трогай И. В. Сталина. Великий человек!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров