• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Мая 2016, 17:15


Президент МТС назвал бесплатную мобильную связь делом "недалёкого будущего"

5 894 0
Президент МТС назвал бесплатную мобильную связь делом "недалёкого будущего" Фото: shutterstock.com

Президент МТС Андрей Дубовсков на конференции "Телеком-2016", организованной газетой "Ведомости", во вторник заявил, что в недалеком будущем мобильные операторы должны перестать взимать с абонентов деньги за услуги.

По его словам, рынок серьезно трансформировался, и теперь у операторов появилась возможность зарабатывать за счет партнеров или рекламодателей.

"Тема современного развития телекома — это уровень, при котором мы естественным этапом своей трансформации видим не партнерство (операторов с кем-то для развития своих сервисов прим. ред.), а когда мы становимся тем, с кем предстоит партнериться", — отметил Дубовсков.

Вице-президент по маркетингу МТС Василь Лацанич в свою очередь привел в пример бизнес-модель интернет-компаний. "На чем Google зарабатывает, отдавая основную свою услугу бесплатно? В данном случае — на рекламе и дополнительных сервисах", — отметил он.

"Вот такой пример нам очень интересен, если телеком уходит в зону commodity, то в какой-то момент было бы интересно превращать его в зону общего доступа, как это сделано с интернетом — он же тоже бесплатен, но он генерирует огромные обороты", — продолжил Лацанич.

"Google бесплатен со своими сервисами, но это одна из самых дорогих компаний в мире. Вот нам такая модель как видение в принципе интересна. А какая будет конфигурация… Пока в виде вижена хочется, чтобы всем все бесплатно навсегда, и чтобы нам от этого было много бизнеса", — добавил вице-президент МТС.

При этом Лацанич затруднился назвать примерные сроки таких изменений, но отметил, что компания над этим работает.

Накануне управляющий партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев объявил о запуске бесплатного "виртуального" сотового оператора Atlas. Сейчас приложение сервиса доступно только для устройств под управлением iOS; скоро выйдет приложение и для Android. Работа будет строиться по партнерской схеме: абоненты смогут бесплатно пользоваться услугами сотовой связи в обмен на пользование сервисами партнеров оператора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дмитрий Белушкин
Звонишь такой, а там вместо гудков "просто будь мужчиной"
0
Вика губина
Комментарий заблокирован
-1
Вольф Виталий
Комментарий удален
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
В США, мне говорили, местные звонки давно бесплатные.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ничего подобного. В США два вида оплаты: абонентка и трать, сколько положил. В первом случае, скорее всего, впарят "бесплатный" айфон с космической абоненткой, а во втором - будут считать каждый чих. Никаких бесплатных входящих. Разве что входящие смски. А дальше - плати за любой вызов. Даже на 911. Как любят говорить на Западе: "Ничего личного, просто бизнес".
0
Сергей Олорин
Ну может быть. Сам не бывал. Рассказывали, что принято давать телефон позвонить по городу, потому что денег это не стоит. На этом и обожглись знакомые туристы, которые дали (все дают) и получили в роуминге некислые суммы. Странно, что обычное дело просить телефон позвонить - он же у всех есть, по идее. Возможно, вы правы - у одних абонентка и им все равно, а другие считают каждый чих. Местные русские говорили, что бесплатно, но вот им я как раз не вполне доверяю))
0
Аноним
Не болтайте ерундой!!!
Информация, собираемая в процессе пользования девайсами (интернет,смс, возможно и звонки) стоит нормальных денег. Договоры то никто не читает. Да и описана эта процедура там довольно обтекаемо
Аналитический софт может творить чудеса :)
у нас уже сейчас плати 300 (триста) рублей, и получай полностью безлимитный интернет( без ограничения трафика совсем) и что то около 100 минут звонков на любые телефоны. Это без всяких заманушных акций и прочего. А если ты немного технически продвинутый, то можно этот инет пользовать вообще как основной домашний. Скорость без антенн и прочего около 40 Мбит.
Так что если ты не в курсе, ненадо фигню всякую писать.А если ты терпила пожЫзни, то плати за каждый чих. Ох уж эти визгливые гуманитарии.
0
Андрей К
Охренеть. Делаешь важный звонок, и тебя каждую минуту прерывают минутной рекламой.
2
Минуточку
типа того... придется переходить на стационарный....
0
Андрей К
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров