• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 19:00


Принца Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе

1 568 0
Принца Саудовской Аравии заподозрили в срыве переговоров в Дохе Фото: Reuters

Принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сыграл решающую роль в провале переговоров в Дохе по заморозке уровня добычи нефти. Об этом пишет во вторник американская газета The Financial Times.

По данным издания, сын короля, который даже не присутствовал в столице Катара, рано утром, перед самым началом встречи 17 апреля, позвонил делегатам от своей страны, велев возвращаться домой. Хотя делегация все же осталась на месте, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими оказался без полномочий для принятия решений.

При этом утром в воскресенье участники переговоров в катарской столице еще были уверены в том, что саудовцы готовы заключить сделку по заморозке нефтедобычи, поскольку проект соглашения был подготовлен именно технократами из арабского королевства.

Издание отмечает, что принц Мухаммед является одним из самых влиятельных политиков среди саудовских лиц королевской крови. Он одновременно возглавляет Минобороны и экономический совет, руководит действиями армии в ходе войны в Йемене и составляет планы по строительству постнефтяной экономики в королевстве. 

Благодаря действиям сына саудовского короля, отмечает газета, нефтяная политика страны стала в значительно большей степени зависеть от геополитических реалий, в особенности от конкуренции с Ираном, и в меньшей — непосредственно от цен на нефть.

Саммит глав нефтяных и энергетических министерств нефтедобывающих стран в Дохе прошел в воскресенье, 17 апреля, однако сторонам так и не удалось подписать соглашение о заморозке объемов нефтедобычи. Следующая встреча ожидается в июне.

В понедельник глава Минэнерго России Александр Новак в интервью телеканалу НТВ объяснил провал переговоров тем, что буквально перед самым началом саммита некоторые страны ОПЕК изменили свою позицию. "Это Саудовская Аравия и некоторые страны Персидского залива", — уточнил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А я думаю, что у всех есть комплексы. И у саудитов есть комплексы только нефтяные. У нас вот ещё и ракетные есть.
0
Аноним
Аноним
Турция
Вольодя плакал горькими слезами, уже его писец не за горами.
2017 . Аврора
-1
иван стрелков
А что таки будет в 2017 ?
Украм дадут 1000 абрамсов и они возьмут Москву?
Так спешу Вас уверить, что уже взяли и давно осваивают, как таджики, узбеки и пр. раб. сила.
0
Минуточку
фото сытого и холеного кота....
0
Аноним
Шнобель у тебя не котячий и глаза, как будто маус в твоей жопе.
-1
иван стрелков
<< Напомним, что это не первые попытки Саудовской Аравии по срыву переговорного процесса между нефтедобывающими странами региона. Прошлую попытку начать переговоры также сорвал принц Салман, который прервал минетом госсекретаря США Джона Керри, пытавшегося выступить перед делегатами с приветственной речью.
The Financial Times напоминает, что тогда внешнеполитическое ведомство Соединённых штатов попыталось откреститься от курьёзного инцидента, но всё же добавило, что США и их союзников объединяют общие ценности. >>
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
И снова саудиты. И вы говорите про интернационализьмы, толерантности и прочую лабуду? Да ведь они прям говорят: "Мы - мрази, которые портят всем жизнь, организуйте к нам крестовый поход"
1
Оливия Гепа
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Я надеюсь,более того-я уверен,что Россия к этому была готова. У Владимира Владимировича Путина команда серьёзная...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Команда серьезная, виолончелист, Чайка, Васильева, Димон, Ротенберг, Наибулина...
0
Евгений Алиулин
)))) вы, видимо, наивно полагаете что удачно пошутили?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров