• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 10:20


Прошли успешные испытания защиты российского ядерного космического двигателя

2 832 31
Прошли успешные испытания защиты российского ядерного космического двигателя Фото: Tehnoomsk.ru

Успешно завершились испытания защиты первой ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для транспортно-энергетического модуля космического аппарата, сообщает портал "Техносфера". Тестирование прошло в городе Реутов, на базе НПО "Машиностроение".

Кроме традиционных водородсодержащих компонентов, при изготовлении блоков защиты отечественные разработчики также использовали композиционные и содержащие бор материалы.

Таким образом, вопреки слухам о закрытии проекта, Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н.А. Доллежаля (АО "НИКИЭТ") продолжает работу над ядерным космическим двигателем, подытоживает "Техносфера".

Стоит отметить, что пока отечественные разработчики трудятся над созданием первой атомной энергодвигательной установки для космоса, американские консорциумы Boeing Lockheed and Martin продолжают заказывать у россиян обычные ракетные двигатели РД-180. Ранее в Вашингтоне сняли введенный запрет на приобретение названных двигателей, поскольку США так и не удалось найти альтернативу российской продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Прикольно.
0
Виктор Без
ай как здорово.а покорители Луны точно скоро батутом или протоукровской рогаткой учиться пользоваться
0
Vova Rukov
Vova RukovС нами!20 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да здесь мы, здесь! Чего волнуетесь!
Полетите вы с крыши на чердак!
0
Аноним
Аноним
США
Завидуй молча :) свою промышленность вы добили. Зато скачете отлично :)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Там уже не только промышленность...
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Андрей К
Где анонимы из Киева? Что-то не видать... Хотя, они уже давно всю Галактику облетали, куда уж нам сирым и убогим...
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Уникальный конструкционный материал корпуса способен обеспечить работу реактора на протяжении более чем 100 тысяч часов. За это время обычный космический аппарат может достичь границы Солнечной системы."
1
Ваня Смит
Защита российского ядерного двигателя - это такие «вежливые люди» с автоматами?)
0
Владислав Сотников
Продвинутые штаты Пендосии закупают ракетные двигатели у страны-бензоколонки... Чет мне кажется что у свидомых и либералов порвётся очередной шаблон.))
Че теперь США сама не может в космос? Ну да, это вам не айфончики рисовать.
1
Макcут Кондор
Ну, наверное честнее будет так: "Педносия закупает ракетные движки у страны-бензоколонки, ктр. их делает на базе , созданной, когда эта страна не была бензоколонкой" . Ура-патриотизм - это обратная сторона либероидов. И покупает их СШП сугубо по прагматичным соображениям - дешевле не смогли сделать)
-1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Бензоколонка? Один дебил пендоский брякнул, а вы как эхо... Россия - не бензоколонка! Не смогли сделать дешевле, пусть покупают. Как видно мы делаем новый двигатель, возможно и на советских разработках, но... зачем изобретать велосипед, когда его можно доработать?
3
Макcут Кондор
Ну, статистика экспорта говорит о том что мы экспортируем и в подавляющем процентном большинстве - это ресурсы. Так что на данный момент про бензоколонку - вполне соответствует истине.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Какие [censored] ресурсы? Это 15% экспорта, а большая часть - 65 % - это экспорт вооружения и боеприпасов. А 50% консолидированного дохода страны - акцизы на алкоголь и табачную продукцию. Пока в нашей стране есть алкоголики, бюджет будет пополняться.
-1
Макcут Кондор
http://politrussia.com/ekonomika/putin-silno-ogorchil-647/
В статье есть ссылка на официальные данные.
0
Юрий Курин
Нашли кого в пример приводить!
Ничего, что для автора, все что входит в ТЭК - сырье? 10 лет наза Россия экспортировала только сырую нефть, а теперь почти 50% это переработка. Да и данные по ссылкам там за 2012-2013 год. А изменений за последние 2-3 года много.
1
Макcут Кондор
Не спорю -улучшения есть, но пока по факту - "бензоколонка". Если темпы и направление сохранятся, то лет через 15 можно будет сказать, что в экспорте у нас что-то другое.
0
Юрий Курин
В общем, если вам нравится наклеивать ярлыки на свою страну (бензоколонка, совок, сра...ая рашка и т.п.) никто вам этого запретить не сможет.
В США патриотизм возведен в абсолют, в Европе, задрипанные мелкие страны, которые ничего не производят и не экспортируют, носятся со своей гордостью. А Россия должна всегда самоунижаться.
Да, зависимость от нефти большая, но не 100% (если не продавать нефть вообще, то России будет плохо, но не смертельно) и она уменьшается из года в год. А уж "тактично" не замечать того, в чем мы впереди всей планеты (атомная энергетика, космос, освоение арктики, например) это вообще верх нелюбви.
почему вы Саудовскую Аравию не называете бензоколонкой? Что там экспортируется кроме нефти? Какие достижения?
2
Макcут Кондор
Я говорю про большу зависимость в экспорте. И я говорю о том что ура-патриотизм и либероидная шизофрения -это две стороны одной медали. Проще говоря -я стараюсь быть реалистом. И мне пофиг на другие страны -я живу в РФ и я горжусь , что я тут живу, но это не мешает мне видеть проблемы страны.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Макcут Кондор, специально для Вас:
О нефтяной игле или "бензоколонке". Доля нефтегазовых доходов в общем ВВП страны
Ангола - (66%); Ливия - (54%); Ирак - (47%); Саудовская Аравия - (45%); Кувейт - (32%); Казахстан - (27%); Катар - (25%); ОАЭ - (20%); Иран - (17%); Венесуэла - (12%) Норвегия - (11%); Россия - (9%).
На этом фоне всего 9% вклада «нефтянки» в ВВП РФ выглядят достаточно бледно.
1
Ричард Искатель
Зато в бюджете нефтегазовые доходы выглядят богато. И да, в статистике экспорта тоже.
-1
Макcут Кондор
Я про ВВП не говорил.
-1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Макcут Кондор, один вопрос к Вам. Вы отличаете ВВП страны от экспорта?
Если брать экспорт, то с Вами можно согласиться по многим (но не всем) пунктам. А вот если речь идет о ВВП, то извините, но бензоколонка тут не при чем. Добыча нефти и газа в России составляет 9% от ВВП. разницу чувствуете - 69% экспорта и 9% от ВВП?
0
Макcут Кондор
А где я про ВВП писал? Почитайте мои посты выше -я только про экспорт говорил. А насчет ВВП в той самой статье по ссылке есть тоже.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А по Вашему экспорт это главное? Или сконцентрировать внимание надо было именно на экспорте? Ну тогда Польша - это страна яблок, а Турция - страна помидоров, Украина - страна подсолнечного масла.
0
Макcут Кондор
Я озвучил ситуацию о том что по экспорту -мы "бензоколонка" (экспортируем по большей части ресурсы). Я считаю это стратегической проблемой, ктр. при текущем руководстве страны начали потихоньку решать и результат мы сможем увидеть лет через 10-15 . Все. Я не страдаю "ура-патриотизмом" , так же как и меня бесят либеральные всепропальщики. Я стараюсь реально оценивать ситуацию. Так понятнее?
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Вот теперь понятно. Спасибо.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Помните шутку Рогозина, который, в еще в апрели 2014г., посоветовал американцам запускать объекты на орбиту с помощью батута =)
0
Ваня Смит
Они и с помощью батута не смогли)))
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Сомневаюсь. Умение не замечать то что в шаблон не вписывается очень развито как на украине, так и на западе.
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Зато сколько радости и щенячьего визга было после успешной посадки отработанной ступени со всех СМИ и говнобложеков. Посмотрим кто из них об этой новости напишет.
0
Макcут Кондор
А я вот восхищаюсь гениальностью и упертостью Илона Маска и мне похрен на то что он американец. У нас не скоро появятся такие миллиардеры-гении.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров