• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2016, 22:20


"Прямая линия" с президентом РФ побила рекорд по скорости реакции чиновников

840 0
"Прямая линия" с президентом РФ побила рекорд по скорости реакции чиновников Фото: kremlin.ru
Ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшаяся в четверг уж в четырнадцатый раз, побила рекорд по скорости исполнения чиновниками поручений, которые президент давал в прямом эфире в ходе общения с россиянами.
"Прямая линия" с Путиным длилась сегодня, 14 апреля, 3 часа 40 минут. Глава государства успел ответить на 80 вопросов.

Так, на первый вопрос Владимиру Путину о состоянии дорог в Омской области ответ последовал буквально через несколько минут. Новость о том, что к 1 мая власти региона пообещали починить 21 дорогу, появилась непосредственно во время прямого эфира, после того, как жительница города по видеосвязи пожаловалась на них президенту.

"Я представляю граждан Омской области. Посмотрите, в каком состоянии у нас дороги: яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагирует на наши проблемы и просьбы. Мы устраиваем акции, петиции, все проходит мимо власти. У нас нет ни дорог для граждан, ни велодорожек", — рассказала омичка, напомнив также, что вскоре состоится празднование 300-летия Омска, и горожанам очень хотелось бы, "чтобы город благоухал и был с дорогами".

В ответ на это Путин напомнил, что некоторое время назад в России были созданы региональные дорожные фонды, и на их финансирование направляются значительные средства. "Конечно, к 300-летию надо, конечно, привести город в порядок и тем более дорожную сеть", — заключил он.

Еще более оперативной была реакция прокуратуры на возмущение Путина ситуацией с соблюдением трудового законодательства на острове Шикотан. В ходе прямой линии жители Сахалина пожаловались главе государства на рыбный комбинат, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смогли выбраться оттуда, и вовсе жаловались на рабские условия труда и ужасные условия проживания, полугодовые задержки зарплаты и невозможность выбраться с острова.

"Я хочу, чтобы генпрокурор услышал эту часть разговора и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области", — сказал на это Путин, подчеркнув, что разобраться в ситуации также должен и Минтруд. После этого глава государства извинился перед людьми и пообещал сделать все возможное для решения проблемы.

Уголовное дело в отношении директора рыбокомбината на сахалинском острове Шикотан было возбуждено буквально через десять минут после слов Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Ничего, нужно либо чтобы боялись, либо чтобы действительно хорошие люди стояли на губернаторских постах в регионах.
Второго гораздо сложнее достигнуть.
0
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Заяцъ Топотунъ
Это так по-украински, прийти и насвинячить. Не удивительно, что европейцы на референдуме вас ссаными тряпками по рылу отхлестали ;)
1
Юрий Вышневолоцкий
Не поймут. И не оценят. Т.К. лексикон как у Эллочки, даже меньше: слава ук...не и вата во всех падежах и оборотах.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Хорошо, что хоть так реагируют, - плохо, что приходится обращаться к президенту, чтобы что-то решить на местном уровне
1
Юрий Вышневолоцкий
Плохо. Ибо не президента эта обязанность- дороги класть, к примеру. Вообще раздражает, что без "волшебного пенделя" наш чиновник работать не может. А если он не исполняет СВОИ обязанности, то почему он тут же не снимается?
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Абсолютно. Пока письмом в прокуратуру (или любую вышестоящую инстанцию) у них перед носом не помашешь, сволочи лишь отписываются, а делать ни чего не желают. И пока этого не изменим, так и будим сидеть в этом "чиновничьем" болоте.(
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это не чиновники, а куча готовых лизнуть
1
Минуточку
чтоб пронесло и чтоб не затронуло их....
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Главная задача чиновников, не решить проблему, а грамотно отписаться и прикрыть свою задницу бумажкой.
1
Минуточку
к сожалению,чем больше бумажек,тем чище жопу, вот они бюрократические карусели и устраивают, типа работают....
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров