аналитика
14 Апреля 2016, 22:20


"Прямая линия" с президентом РФ побила рекорд по скорости реакции чиновников

840 0
"Прямая линия" с президентом РФ побила рекорд по скорости реакции чиновников Фото: kremlin.ru
Ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным", состоявшаяся в четверг уж в четырнадцатый раз, побила рекорд по скорости исполнения чиновниками поручений, которые президент давал в прямом эфире в ходе общения с россиянами.
"Прямая линия" с Путиным длилась сегодня, 14 апреля, 3 часа 40 минут. Глава государства успел ответить на 80 вопросов.

Так, на первый вопрос Владимиру Путину о состоянии дорог в Омской области ответ последовал буквально через несколько минут. Новость о том, что к 1 мая власти региона пообещали починить 21 дорогу, появилась непосредственно во время прямого эфира, после того, как жительница города по видеосвязи пожаловалась на них президенту.

"Я представляю граждан Омской области. Посмотрите, в каком состоянии у нас дороги: яма на яме. У нас машины ломаются, колеса отваливаются, власть никак не реагирует на наши проблемы и просьбы. Мы устраиваем акции, петиции, все проходит мимо власти. У нас нет ни дорог для граждан, ни велодорожек", — рассказала омичка, напомнив также, что вскоре состоится празднование 300-летия Омска, и горожанам очень хотелось бы, "чтобы город благоухал и был с дорогами".

В ответ на это Путин напомнил, что некоторое время назад в России были созданы региональные дорожные фонды, и на их финансирование направляются значительные средства. "Конечно, к 300-летию надо, конечно, привести город в порядок и тем более дорожную сеть", — заключил он.

Еще более оперативной была реакция прокуратуры на возмущение Путина ситуацией с соблюдением трудового законодательства на острове Шикотан. В ходе прямой линии жители Сахалина пожаловались главе государства на рыбный комбинат, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смогли выбраться оттуда, и вовсе жаловались на рабские условия труда и ужасные условия проживания, полугодовые задержки зарплаты и невозможность выбраться с острова.

"Я хочу, чтобы генпрокурор услышал эту часть разговора и принял решение о соответствии занимаемой должности прокурора Сахалинской области", — сказал на это Путин, подчеркнув, что разобраться в ситуации также должен и Минтруд. После этого глава государства извинился перед людьми и пообещал сделать все возможное для решения проблемы.

Уголовное дело в отношении директора рыбокомбината на сахалинском острове Шикотан было возбуждено буквально через десять минут после слов Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Ничего, нужно либо чтобы боялись, либо чтобы действительно хорошие люди стояли на губернаторских постах в регионах.
Второго гораздо сложнее достигнуть.
Евгений  Ерофеев
Комментарий заблокирован
-2
Заяцъ Топотунъ
Это так по-украински, прийти и насвинячить. Не удивительно, что европейцы на референдуме вас ссаными тряпками по рылу отхлестали ;)
Юрий Вышневолоцкий
Не поймут. И не оценят. Т.К. лексикон как у Эллочки, даже меньше: слава ук...не и вата во всех падежах и оборотах.
Аноним
Аноним
Россия, Ивантеевка
Хорошо, что хоть так реагируют, - плохо, что приходится обращаться к президенту, чтобы что-то решить на местном уровне
Юрий Вышневолоцкий
Плохо. Ибо не президента эта обязанность- дороги класть, к примеру. Вообще раздражает, что без "волшебного пенделя" наш чиновник работать не может. А если он не исполняет СВОИ обязанности, то почему он тут же не снимается?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Абсолютно. Пока письмом в прокуратуру (или любую вышестоящую инстанцию) у них перед носом не помашешь, сволочи лишь отписываются, а делать ни чего не желают. И пока этого не изменим, так и будим сидеть в этом "чиновничьем" болоте.(
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это не чиновники, а куча готовых лизнуть
Минуточку
чтоб пронесло и чтоб не затронуло их....
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Главная задача чиновников, не решить проблему, а грамотно отписаться и прикрыть свою задницу бумажкой.
Минуточку
к сожалению,чем больше бумажек,тем чище жопу, вот они бюрократические карусели и устраивают, типа работают....
Видео
Реклама
Новости партнеров