• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 17:25


"Прыгайте дальше": Николай Азаров рассказал, как Украина попала под внешнее управление

1 802 39
"Прыгайте дальше": Николай Азаров рассказал, как Украина попала под внешнее управление Фото: Reuters

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей личной странице в социальной сети Facebook в среду раскритиковал финансовую политику украинских властей, заявив, что Международный валютный фонд "полностью диктует" условия Киеву.

"Если кто-то думает, что Украина является независимой страной и ею управляют Порошенко, Яценюк и Ко, то они глубоко заблуждаются. (...) На деле же клерки миссии МВФ в Киеве от начала до конца диктуют киевскому режиму, что и как он может делать, какие законы и решения он может принимать, а какие не может. Именно таким образом Киеву были продиктованы решения о повышении тарифов на газ для населения в 2,85 раза и на отопление в 1,67 раза", — пишет экс-глава украинского правительства.

Азаров отмечает, что в письме украинских властей директору-распорядителю МВФ с просьбой о предоставлении кредита дается оскорбительное для независимого государства обязательство проводить предварительные консультации с Фондом по поводу принятия любых мер финансово-экономической политики.

"Еще никогда раньше Украина не брала на себя столь оскорбительных, унизительных, а самое главное — убийственных для её народа обязательств", — отмечает политик. 

Уровень инфляции зашкаливает, уровень валютных депозитов снижается, население вынуждено тратить свои последние валютные сбережения, чтобы обеспечить элементарное выживание, подчеркивает экс-премьер Украины, и при этом киевские власти никаких мер компенсации для людей не предусматривают: "прыгайте дальше".

В то время, когда Киев планировал экономический рост, он получил "спад"  катастрофический в мерках мировой экономики отмечает бывший глава кабмина страны, однако, несмотря на это, украинское руководство продолжает заявлять, что программа успешно выполняется. "Это Вам не памятники валить. Надо по-европейски. Тарифы по-европейски, а зарплаты и пенсии, как в Бангладеш", — пишет Азаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
А что им остается? Только прыгать. Другму не научены. Только это их умение ничего уже не стоит. Страна-банкрот.
0
Иван  Мазепа
А при Азирове долг Украины рос самыми большими темпами за все года независимости. Мистер Бимба брал везде где только можно было, на любых условиях и под любые проценты. А теперь когда остро стоит вопрос выплаты по большей части того, что он на занимал с 2010 по 2013 года, он пускает пузыри из носа. И кто он после этого?
-2
Кирилл Липник
Пфф, взял один конкретный аспект экономики и высасываешь из американского х** тут нам выводы.
Сейчас лучше в твоей жалкой стране живётся чем при азарове. Война, рост цен, долг к 100% ВВП подбирается, уничтожается промышленность, убивают неугодных, могилизируют население.
А ты про внешние заимствования запел.
Почему не в АТО до сих пор, ХЭРОИ?
0
Иван  Мазепа
Комментариев много, а ума не очень. Азиров делал жизнь народа очень сносной, занимая под 13-20% на пару лет, что бы просто раздать эти деньги на повышение пенсий и зарплат. В то время как в мире было дурным тоном занимать даже под 8-9%. И так как раздавая популистские обещания, пенсии и зарплаты он действительно повышал, то приходилось занимать снова и снова. Потому что, экономика Украины кроме одного года, когда она выстрелила на 5% все остальное время при нем пребывала в стагнации. А выплаты он повышал каждый год и даже не единожды, а по два, а то и три раза в год. Но деньги проедены, а долги увеличились за 2010-2013 годы в два с половиной раза. И вот сейчас эти долги нужно отдавать.
Это вам там Киселев рассказывает, как Николай Янович делал жизнь людей обеспеченной. Технично умалчивая о последствиях такой политики этого жулика.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Цифры в подтверждение, пожалуйста, и по годам: у кого, сколько, под какой процент, на каких условиях?
0
Иван  Мазепа
Слушай, а давай я тебе при встрече дам весь расклад? Если ты такой интересующийся землячек.
0
Никита Косицын
я вот не земляк,встретиться не получится,можно ссылочку?
0
Иван  Мазепа
На что именно ссылочку дать?
0
AndreyKA17 Rus
Кулак на фоне Азарова мне напоминает эмблемы цветных революций, устроенных США по всему миру (уж очень любят они этот символ). Сдаётся мне Азарова используют под очередной майдан, и от этого не понимает. Ничего хорошего от него ждать не придётся, это попытка свести на нет (перехватить управление) легитимность ДНР и ЛНР как правопреемника Украины.
1
Иван  Мазепа
Ну да, там, в лугандоне, такая легитимность большая, того и гляди какие-нибудь завистники позарятся на нее.
-2
Кирилл Липник
Да уж всяко получше, чем у твоей жалкой диктатуры парашника, крысы и террористов.
1
Иван  Мазепа
По вопросам диктатуры, крысы и террористов это в Кремль
-2
Кирилл Липник
Да ладно, не пыжься, хохол, твои аргументы на уровне детского сада здесь не прокатят. Правда наша.
1
Иван  Мазепа
В своем бреду ты волен видеть все, что тебе угодно.
-1
Кирилл Липник
Езжай в ато, умойся кровью. Это будет по-настоящему.
1
Иван  Мазепа
Для тебя будет по-настоящему, если я тебя умою.)
-1
Кирилл Липник
Ну давай, ссыкло хохлятское, приезжай, умой. Я тебе кабину намну.
1
Иван  Мазепа
Да ты просто брутальный ватный писака!:) Напугал меня, что даже в туалет захотелось.)
Куда ехать? Давай адрес.
-1
Кирилл Липник
Да приедешь ты ко мне в Питер, ага, ссыкунок. Вы там хохлы все нищие. Жен посдавали всех в проститутки в РФ, сами побираетесь же по сайтам, выплёскиваете свои комплексы. Скажи спасибо что в розетке электричество есть. ЛДНР тебе уголь контрабандой поставляют, да мы подкидываем электричества. Но скора зима, +16 это всё на что ты можешь рассчитывать, и хорошо если электричество будет.
1
Иван  Мазепа
Я в Питере проживал больше года, на Техноложке. И знакомые у меня там. Так, что оставляй координаты, как-нибудь свидимся при оказии.
-1
Кирилл Липник
Пфф, и что? Ты не боишься что твои же знакомые тебе навалят после того как ты [censored] страну их с говном мешаешь и убийц покрываешь? Или они такие же глиномесы жовто-блакитные?
Сам приезжай, вот и пересечёмся. А координаты я тебе свои не дам, тролль свинорылый, ибо не первый год в интернет-общении. Знаю я ваши оказии.
1
Иван  Мазепа
Они националисты русские, и тебя бы, глиномеса путинского, замесили бы конечно. Тебе больше не пришлось бы совать свой язык гнилой куда приличным людям и в голову не придет.
В интернет общении он.))
0
Кирилл Липник
С фашиками местными водишься, гнида. Наверняка используют тбея в качестве пепельницы. Приезжай, ублюдок. Куда надо сообщу.
0
Иван  Мазепа
Анонимно все сделаешь.
0
AndreyKA17 Rus
Ну вообще-то да, легитимности у них больше. Ведь "парашу" выбирали даже незаконно. А в условиях переворота и захвата власти, местный народ сконцентрировался и ДНР и ЛНР и выбрал ответственных. Строит государственность. Всё нормально.
1
Иван  Мазепа
Сконцентрировался и... высрал?
Наверное, у них легитимности поболее будет, чем у Путина, который отбыв положенные два срока по Конституции решил себе организовать еще два и подлиннее предыдущих?
Такая и государственность там, нормальная. Отжимы да разбои. И мойщики машин, вдруг ставшие князьями местными.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Наводит тень на плетень Николай Янович! Куда был первый визит Януковича в качестве Президента в марте 2010 - правильно, в Брюссель, в самое логово ЕС. Так не вы ли, господа, продолжили дело Кучмы и Ющенко - подкладывать Украину под Евросоюз, МВФ, Всемирный банк... Именно Азаров, как глава правительства, ответственен за произошедшее в стране! Четыре года Украина шла к майдану, что было сделано для его предотвращения? НИЧЕГО! Поэтому, лучше Николаю Яновичу помолчать и не позориться, борец, блин!
-1
Иван Х (ikhoma)
НУ он то как раз и не поддержал соглашение с ЕС.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А при чем здесь Соглашение? Это у же финал - 2013 год. А 2010-2012? Типа, круче нас (Партия регионов) - только яйца! А в это время формировался как сила Правый сектор, куражился Тягныбок, взращивал амбиции Яценюк, обворовывал страну в ранге министра экономического развития Порошенко... А что делал Азаров? Политическая фигура, непосредственно отвечающая за ВСЕ, происходящее в стране?.
0
Иван Х (ikhoma)
Может и не силен в знании госустройства Украины, но разве не президент решает и отвечает за ВСЕ? Хотя бы формально. Премьер вроде как технический директор. Ну занимался хозяйством в том объеме, в котором позволено было.
0
Иван  Мазепа
В Кремле, видимо, решили, кто старое помянет, тому глаз(и все остальное) вон.
-1
Владимир Волгин
чем быстрее передохнут естественным путем тем чище будет воздух. хотя можно и ускорить.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Спасибо, "братья", за ваши добрые пожелания!
Надеюсь Господь сполна воздаст вам за все...
-2
Владимир Волгин
никогда мы не будем братьями. ) вы себя уже во всей красе проявили. в семье, как говорится, не без урода. народная мудрость.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Нас здесь, как я понимаю, из Киева "анонимов" эдак три-четыре. Вы уж не позорьте город неадекватными комментариями. Помните, у Чехова (о чем это я!): "Если можешь не писать - не пиши".
0
Иван  Мазепа
Тут интересно, можно и зарегистрироваться. )
-1
Кирилл Липник
Регистрируйся. Здесь банят только неадекватов и рекламирующих своё барахло (кроме Сивоконя, он видимо заслал в редакцию)
0
Аглая Птица
Конечно воздаст - счастьем, миром в доме и уверенностью в будущем. Пусть и вам воздаст по делам вашим.
0
Иван  Мазепа
Какие изощренные проклятия в ход пошли.)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров