• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Ноября 2015, 15:00


Пушков: До создания антигитлеровской коалиции СССР тоже никто не слушал

2 283 2
Пушков: До создания антигитлеровской коалиции СССР тоже никто не слушал Фото: http://novorossia-24.com/
Видео: Ruptly

Совет Федерации и Госдума России 20 ноября в Москве провели первую совместную сессию по борьбе с терроризмом.  Обе палаты парламента России выразили готовность к сотрудничеству и призвали коллег по всему миру создать международную антитеррористическую коалицию.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость перекрывать финансовые ресурсы боевиков.  

«На протяжении последних лет наша страна, которая не понаслышке знает, что такое терроризм, не раз предупреждала о появлении грозного монстра с человеконенавистнической идеологией и мощным финансовым, военным потенциалом и агрессивными устремлениями. Сколько же понадобилось жертв, чтобы нас наконец услышали, признали нашу правоту и проявили готовность к сотрудничеству? 

Одним из ключевых вопросов является перекрытие  финансовых каналов терроризма, известно, что финансирование ИГИЛ осуществляется из не менее 40 стран, в том числе частными лицами, бизнес-структурами, финансовыми учреждениями".

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призывал к международной коалиции по антитеррору, которую сравнил с антигитлеровским альянсом, сформированным во Второй мировой войне.

«В 1930-х годах тоже были серьезные политические разногласия.Тем не менее, когда стало ясно, что эти разногласия закрыли гораздо более важную угрозу со стороны гитлеровской Германии, когда Франция уже оказалась оккупированной, и еще большая часть Европы, противники альянса с Советским Союзом, как вы помните, изменили свою точку зрения, даже Черчилль. И создали антигитлеровскую коалицию. С предложением о создании новой международной коалиции по типу антигитлеровской, как вы помните, Путин выступил на Генеральной Ассамблее ООН 28 сентября этого года. Тогда к этому отнеслись прохладно, американцев заявили, что они будут действовать сами и их это не интересует, другие страны не дали вообще ответа. Но сейчас предложение Путина рассматривается совершенно иначе, потому что угроза обозначилась во весь рост. Мы предупреждали, что она обозначится, нам не верили. Путин говорил, что террористическая организация не будет под контролем тех, кто хотел ее использовать в своих целях".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
бред. что, коротка память? выпало чем предыдущая "коалиция" кончилась? или второй раз на те же грабли? не, нахрен такие расклады.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну , что вы : разве человек занимавший ответственную должность , спичрайтер, ( тьфу, язык сломаешь) при горбатом , может ошибаться?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров