• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 11:45


Пушков назвал «жалкой профанацией» резолюцию ПАСЕ по РФ

984 22
Пушков назвал «жалкой профанацией» резолюцию ПАСЕ по РФ Фото: Reuters

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) за принятие резолюции, по которой Россия была признана государством-агрессором, а Крым - оккупированной территорией.

«ПАСЕ объявила Россию "страной-агрессором" голосами 48 депутатов из 55. Но в зале не было и седьмой части членов ПАСЕ. Жалкая профанация», - написал он в своем Twitter.

При этом он отметил нежелание депутатов ПАСЕ обращать внимание на трагические события на Украине.

«Депутаты ПАСЕ все рвутся делать доклады по России и Крыму, а вот по резне в Одессе или обстрелам мирных городов Донбасса почему-то не хотят», - добавил он.

Пушков подчеркнул, что контакты с действующим руководством ассамблеи бесполезны, так как они предлагают «инквизицию, а не диалог». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Аноним, приведенные вами статьи расходятся с конституцией украины.а россия как правоприемница ссср и член одкб имеет право взаимодействовать со странами участниками одкб.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Действия России в Крыму и на Донбассе четко подпадают под определение агрессии, утвержденное резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:
Статья 3:
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства; d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морск
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/con
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml
0
Павел Кожевников
Надо было весь Устав ООН сюда скопировать Поленился? Недорабатываете, батенька, недорабатываете.
0
Павел Кожевников
Комментарий удален
0
Павел Кожевников
Кроме вот этого http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=24011#.VY4TD2NOLiU на сайте ООН ничего про Украину нет. Дождались? На весь мир два флага- [censored] и Украины.
0
Павел Кожевников
А что же печать свою не поставил? Нет без печати никак.
0
Павел Кожевников
Только я не понял, а на хрена они в Крым наблюдателей отправляли на референдум? Референдум устроил. Замечаний не было.Что же сейчас переобулись? Пополнение контингента из США подошло (на подходе)?
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Никто в Крым наблюдателей не посылал, потому как не было там никакого референдума.
0
Павел Кожевников
Андерсен вы наш. И референдума не было , и Крымв не было, и тебя вылечат.
0
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Венецианская комиссия признала крымский референдум нелегитимным
http://zn.ua/POLITICS/venecianskaya-komissiya-priznala-krymskiy-referendum-nelegitimnym-141180_.html
0
Павел Кожевников
Что ты выставил ссылку о предстоящем референдуме за 03.2014 г ?
0
"Злой" Грузин
Гомосеки драные ,демократы из дерьма ! Твари продажние ,ничего святого !
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Да насрать на это ПАСЕ, особенно на ее болонок-пинчеров -Эстонию, Литву,Латвию,Пшекию,Болгарию, Румынию - бывших побратушек-попотаскушек...
3
Максим Федоров
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого полностью изменил свою жизнь, теперь имею девушек больше чем только мог мечтать, и секс по 2-3 часа в любом возрасте. Эта штука и на женщин не слабо влияет, хочу посоветовать каждому. Я узнал из этого блога, так и заказываю - http://link.ac/4TLL1
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ПАСЕ: Подстилившийся под Америку Совет Европы...
4
Specmedix (Максим Киселев)
Из ПАСЕ необходимо выходить, равно как и из Совета Европы, как об этом говорил Пушков ранее. Для ПАСЕ членство России в этой организации без права голоса является инструментом управления ею, а также средством обогащения, ведь даже не имеющая права голоса страна обязана платить немалые членские взносы. Полагаю, что в конце года, когда закончится срок лишения права голоса российской делегации в этой организации, России необходимо инициировать выход из неё. Конечно, страны-участницы будут против, и их можно понять: денежки-то от России идут, а если выйдет, то и денег не будет. Очень удобно. Все беспокойства о наших гражданах, о коих волнуются страны участницы (вроде того, что граждане России не смогут обращаться в Европейский Суд), на мой взгляд, просто причина для того, чтобы удержать Россию там, где ей просто можно сидеть, но нельзя говорить. Дальнейшее нахождение России в ПАСЕ и СЕ бессмысленно - иначе дальше будут унижать. Терпение не бесконечно даже у дипломатов
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да вы правы, нужно лишить их взноса России.
5
Павел Кожевников
Восстановят в правах - можно думать об оплате. А сейчас даже голову себе забивать не надо. Формат посиделок и обсужделок нам то зачем? Если только в качестве объекта этих обсужделок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Логика идиотов. А ведь скоро сентябрь, месяц собирания взносов.
2
Павел Кожевников
Если Россия нужна в ПАСЕ то пусть ЕС и платит за нас эти взносы. ПАСЕ и сделан был, чтоб решать вопросы с Росссией. Кроме России для Европы проблем нет, остальные за них США решает.
0
Алексей Сторожев
это простая констатация факта, что ПАСЕ подстилка.
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
ПАСЕ? 0_О нет, не слышали...
Это Пассивно-Анальная Случка Единомышленников???
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров