• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 23:25


Пушков: обстановка в Сирии – новая фаза в глобальном мироустройстве

639 2
Пушков: обстановка в Сирии – новая фаза в глобальном мироустройстве Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ходе встречи с московскими студентами в рамках арены мнений "Октагон" в "ДК на Трехгорке" в среду высказал мнение, что события, которые сейчас происходят в Сирии, являются новой фазой в глобальном мироустройстве. Об этом сообщает в среду официальный сайт общественной организации "Молодая гвардия Единой Росcии".

"Сейчас начинается новая фаза – схватка за весь Ближний Восток, и как он будет устроен. На кону – и глобальное мироустройство. Почему все сошлось в Сирии? Здесь сходится круг крупных держав. Это понимают лидеры всех стран",  сказал Пушков в ходе дискуссии, посвященной конфликту в САР и борьбе с мировым терроризмом.

По его словам, ближневосточные страны превратились в "зону кровавого хаоса". "Тунис, Ливия, Ирак, Палестина и другие. Ближний Восток сейчас – это результат 25-летнего строительства американцами "демократии" в этом регионе", – отметил Пушков. При этом парламентарий подчеркнул, что определять будущее Сирии должны его жители, а не Вашингтон.

Говоря об "умеренной" сирийской оппозиции, председатель комитета Госдумы отметил, что "единственной властью в Сирии является армия Башара Асада. "Другой силы нет. Представители так называемой Свободной сирийской армии на вопрос: "как вы относитесь к ИГИЛ", говорят: "Хорошо, это наши братья". Разве они будут бороться с террористами?" – заметил депутат.

При этом Пушков не согласился с бытующим мнением о том, что в мире может начаться Третья мировая война. "Сегодня войны в Европе никто не хочет. Самое страшное, что может произойти, – это конфликт между воюющими сторонами в самой Сирии. Болезненные фантазии о Третьей мировой войне существуют в США на уровне Голливуда, развлечений", – считает политик.

Пушков также назвал наметившуюся тенденцию называть запрещенную на территории России террористическую организацию ИГИЛ нейтральным арабским названием ДАИШ политически правильным решением."Представители нашей мусульманской общины считают, что это образование не имеет права называться "Исламским государством". ИГИЛ так себя назвал, чтобы привлечь к себе внимание. Чтобы снять эту двусмысленность, в арабском мире стали называть ДАИШ. Это политически правильно – перейти к нейтральному, арабскому названию", – считает он.

Организатором встречи стала член Координационного совета ВОО "Молодая гвардия Единой России" Ирина Володченко. Она отметила, что в свете последних событий, происходящих на мировой арене, эта встреча стала знаковой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Волгин
его до этого кадыров тоже емко обозначил. пусть и менее нейтрально.
0
Капитанов Юрий
Пушкову респект, большую работу проделывает и голова на месте!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров