• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 22:23


Пушков поставил под сомнение необходимость соблюдения международного права

647 6
Пушков поставил под сомнение необходимость соблюдения международного права

Фото: http://vk.com/antimanipulator

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков поставил под сомнение необходимость соблюдения международного права в России, объяснив это тем, что оно давно стало объектом манипуляций.

"Действительно возникает вопрос: а надо ли нам в полной мере принимать международное законодательство, тем более что оно сейчас стало объектом манипуляции. То есть международные законы, но они подвержены трактовкам", — сказал Пушков.

По словам главы комитета, США — "пристанище демократии" — не ратифицировали многие международные соглашения. "И почему мы в этой ситуации должны непременно следовать всем этим законам, которые мы приняли в 1990 годы по политическим соображениям — потому что мы тогда пытались преодолеть наследие холодной войны и максимально сблизиться с Европой. Но сейчас мы видим, что холодную войну ведут против нас, несмотря на все подписанные нами конвенции и принятые нами обязательства", — отметил политик.

Пушков призвал также не абсолютизировать международной право, поскольку оно "является функцией от политики в значительной степени". "И всегда, когда США и НАТО нужно было нарушить международное право, они его нарушали", — добавил он.

Напомним, что накануне глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин также заявил, что принцип главенства международного права над национальным законодательством противоречит интересам страны и призвал исключить данную норму из российской конституции.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно пора!Да и быстрее надо это делать.
Бендер-Задунайский
Безусловно, на территории РФ должно действовать только Российское законодательство. Если Россия присоединяется к какому-нибудь международно-правовому акту регулирующему правоотношения не предусмотренные нашим законодательством, то можно принять (или бесконечно долго обещать принять, если это нам не очень выгодно) соответствующий закон.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Давно пора жить по своим нормам,а не навязаным чужим.Их алкоголик Ельцин и подписывал в угоду своей семье.Чтоб танька за границей жила припиваючи,на ворованые папкой деньги.Надо все международные нормы трактовать как нам удобнее,а западенцы пускай проводят соответствия.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Давно пора.
Но пока конституцию не сменят, это всё пустые слова.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
зачем ее менять. просто внести поправки. и я думаю в конце-концов к этому наше правительство придет
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Конституция была составлена в США, от и до. Это антирусская конституция и основные факты в ней, не позволят делать какие-либо вменяемые законы, так как они будут ей противоречить.
Видео
Реклама
Новости партнеров