• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Февраля 2016, 23:17


Пушков увидел на Западе две тенденции в отношениях с РФ

2 375 4
Пушков увидел на Западе две тенденции в отношениях с РФ Фото: pbs.twimg.com/media/CaXjlZQW4AAK7QN.jpg

Мюнхенская конференция по безопасности показала, что Запад разделился на сторонников и противников конфронтации с Россией. Об этом в ходе беседы с журналистами в Афинах заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Мюнхенская конференция показала, в каком положении сейчас находятся отношения между Западом и Россией", — отметил российский парламентарий (цитата по ТАСС). 

По его словам, в настоящее время в Европе и в целом в западном альянсе наблюдаются две тенденции: разворачивание долгосрочной холодной войны против России или сохранение партнерства между Россией и Евросоюзом.

К носителям первой тенденции Пушков причислил генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга, который, по его словам, произнес в Мюнхене "классическую речь холодной войны".

"Господин Столтенберг высказал в своей речи формулу отношений с Россией, которая неосуществима. Он сказал, что нужно больше устрашения и больше диалога, но я должен сказать, что если НАТО пойдет по пути большего устрашения, то диалог будет невозможен", — отметил глава думского комитета.

Другая тенденция, которая также была заявлена в Мюнхене, отметил Пушков, это точка зрения, что Запад не должен идти по пути холодной войны, а нуждается во взаимодействии с Россией, без которого невозможно решить конфликт в Сирии, проблему беженцев и вообще добиться стабилизации на Ближнем Востоке.

По его словам, эта тенденция в том числе была представлена в выступлении главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и премьер-министра Франции Мануэля Вальса, "который несколько раз повторил, что главный враг европейского сообщества — это группировка ДАИШ, и основная задача сейчас — это эффективная борьба с терроризмом".

Кроме того, отметил Пушков, переговоры в Афинах еще раз продемонстрировали, что Греция принадлежит к тем странам Евросоюза, "которые выступают за долгосрочное и серьезное взаимодействие с Россией и которые исходят из того, что этому взаимодействию нет альтернативы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий удален
-3
волшебный поток
Слышь, бандерлог, а то ещё против Древней Укрии родины бандерофашистов не ввели санкции за попрание демократии, преследование свободного вероисповедания, а также за геноцид против русских.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Не мыслите столь однобоко, ведь КАК МИНИМУМ есть еще один вариант...в исторической перспективе перестанет существовать предмет конфликта, ну или продолжит существовать, но скажем во вполне закономерных границах - западенщине, перестав представлять какой либо интерес для окружающего мира.
-1
Pavel Kravtsov
А потом ты выходишь из виртуальной реальности, и тебя ведут по Донбассу под конвоем, показывают что вы натворили, и каждая женщина, каждый ребенок плюет тебе в лицо.
1
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров