• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 12:00


Путин: Барак Обама и США ошибаются, пытаясь доказать свою исключительность

626 9
Путин: Барак Обама и США ошибаются, пытаясь доказать свою исключительность Фото: risovach.ru
Видео: Ruptly


Владимир Путин в интервью немецкой газете Bild  в Сочи говорил о роли России в современном мире. Журналисты попросили прокомментировать главу государства слова американского Президента о России как региональной державе.

В.Путин: "Никак я не воспринял эти слова. Каждый человек, тем более Президент США, имеет право иметь собственное мнение о ком бы то ни было: о своих партнёрах, о других странах. Это его мнение, так же как мне известно его мнение о том, что американская нация, США являются исключительными. Я не согласен ни с тем, ни с другим.

Я сейчас поясню по поводу России. Во-первых, мы не претендуем на роль какой-то супердержавы. Это очень дорого и ни к чему. Мы занимаем 5-6 место в мире по объёму экономики. Сейчас, может быть, чуть поменьше, имея в виду те экономические сложности, про которые я сказал, но мы точно знаем, что у нас есть очень хорошие перспективы развития и потенциал. По паритету покупательной способности это где-то шестое место примерно.

Если говорить о России как о региональной державе, то сначала нужно определиться, о каком регионе идёт речь. Надо посмотреть на карту и сказать: это какая, европейская часть? Или восточная часть, где у нас соседями являются Япония и США, если иметь в виду Аляску, и Китай? Это азиатская часть? Или это, скажем, южная часть? Или посмотреть на север. По сути, на севере мы граничим с Канадой через Ледовитый океан. Или на юге? Где? О каком регионе идёт речь? Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке ? это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Бабшанов Марат
Надо было Путину более понятно сказать, что Россия не боится ни расширения НАТО, ни их ПРО. И даже не боится возможной войны. А боится она, что к власти в США когда-нибудь придет придурок, в котором кроме как болезненной глупости, верящего в свою исключительность, будет еще обладать гордыней и чувством вседозволенности, которая может дать ему ПРО. И надо просить гарантии у США не о направленности ПРО против России (это и так понятно), а прямым текстом требовать у США гарантий, что такие "Идиоты, больные исключительностью и вседозволенностью" к власти в США не придут никогда. В противном случае войны не избежать. Думаю, что гарантий не дадут, но возможно хоть немного задумаются о виновниках возможной мировой войны!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уроды они исключительные.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
"...американская нация, США являются исключительными."
Исключительность порождает нацизм.
Нацизм порождает фашизм.
Если по истории и современности посмотреть на сшп., то в сшп методы те же --просто очень изощрённо законсперированы под кажущуюся демократию. Ширму уже не скрыть- мы перестали мямлить..
Пендостан несёт всему миру зло. Надо всему человечеству объединиться против ИМПЕРИИ ЗЛА и ими навязываемых их"ценностей".
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
исключительность -> фашизм -> нацизм. Так будет правильнее. В остальном я с вами согласен.
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ввп - Мы живем в самой прекрасной ж…..е на свете,а остальные страны нам завидуют))).
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Главное, что вы цветете и пахнете. И видимо по вашему комментарию вы и завидуете.)))
____
Украина напоминает фильм про Ивана Васильевича, когда Жорж Милославский угнал народ на войну, чтобы те не поняли, что у власти самозванцы.
1
Александр К
Нормально так потроллил Обамку :)
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
именно!
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров