• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 13:25


Путин готовит заявление по поводу крушения Су-24 в Сирии

9 229 64
Путин готовит заявление по поводу крушения Су-24 в Сирии Фото: pbs.twimg.com/media/CUkXBmaW4AAyl1S.jpg

Президент России Владимир Путин готовит заявление в связи с крушением российского Су-24 вблизи турецкой границы в Сирии, передает  «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Кремле. 

Подробности заявления главы государства не разглашаются.

Ранее турецкие военные сообщили, что сбили военный самолет за нарушение воздушного пространства страны.

Минобороны РФ подтвердило, что в Сирии был сбит российский Су-24. Предположительно, он потерпел крушение в результате обстрела с земли. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться. Минобороны подчеркивают, что самолет летел над территорией Сирии, которая разрешила полеты российской военной авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Болтовня или Прямая Русская Речь: - http://www.proza.ru/2015/11/26/436
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
А вы представьте - хотя бы на секунду - ситуацию НАОБОРОТ.
Типа, ВКС РФ самолёт Турции сбили, гнались за ним на чужой территории(!!!?), а лётчиков в воздухе расстреляли...
???????
Вот и ответ. Кто-то за океаном считает, что с Россией можно всё, что угодно, делать. Отбирать. Врать. Гадить. УБИВАТЬ.
А потом хором орать: "ОНИ САМИ!!! - виноваты, себя обстреливали, нечего было туда лезть"...
Они - враги. А вы? - те, кто "ПИСЯЕТ" по сайтам, аккуратно дерьмо по головам россиянам размазывает - вы КТО?Правильно. ВРАГИ. И отношение к вам такое же.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
И вообще мой будущий муж турок хотя я мыслями с Путиным . Люблю ? Путина...
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Я казашка и я за то чтобы Путин наказал турков. Меня совсем не [censored] как меня русские или украинцы назовут. Плевать. Виновники должны быть наказаны. Уничтожить надо нефтебазы и мочить ИГ и турков. Франция присоединится. Америка ссыт. Испания рада.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
В 1км сбили, в 4км упал, а теперь внимание вопрос: откуда летел?)
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Даля, российский самолёт летел туда, куда надо. Интернет-живопыркам не надо этого знать. Если сможете прочитать - ни хрена не поймете, если сможете понять, то наверняка поймёте не так. Или вы апупенный военный ётчик-спец? Ась?
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
перед кем ты бисер мечешь? тут раиссявездеправа и кругомвраги-пендобандерогеи.
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Вот, например, один с киевским IP приперся рубить правду-матку ожидая что его тут будут целовать в булки. Хрен тебе, вражина.
2
Аноним
Аноним, ты также разбираешься в авиации, как свинья - в высшей математике. Был бы ты немного поумнее, то понимал бы, что после взрыва в двигателях самолёт мог изменить направление и падать в какую-угодно сторону. На это, кстати, и рассчитывали твои любимые пиндосы, у которых ты сосёшь, что самолёт упадёт на территории Турции.
0
Артур Сулейманов
Послушал я это заявление. Конкретики маловато, но то что это без ответа не оставят, президент дал понять отчетливо. Самолет был сбит в северной горной местности, в одном км от турецкой границы и сбит был с земли.
0
Михаил Котов
оборзели в конец....
1
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Ну че, надо добивать нефтевозы. И все нефтепромыслы. теперь наверно можно и в Ираке начать. Сейчас не надо крайностей, они на это и рассчитывают. А лучший ответ за смерть нашего это смерть игиловцам и разорение их спонсоров!
5
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
3
Арт Краев
Сдается мне, что астана в его "Казахстане" Киевом зовется. Хотя может и из Шпротского Ханства ваяют сии "шедевры" - ведь где-то там расположен центр НАТО для "противостояния Российской пропаганде", тьфу на них.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
госдеп же) именно поэтому наверное предметно предъявить нечего, что приходится плодить теории заговора)
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Даля рвет покровы!
0
Арт Краев
Предметно я вам ниже отписал. Но, знаю заранее, что сие бесполезно - пруфов с вашей стороны не будет.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
про пруфы ниже было:
"пруфоф каких василий?) есть только слово Турции против России) и история подобных залетов Россией признанная, если у вас не хватает мозгов даже 2 и 2 сложить, это не ко мне)"
хотели бы предметно обсуждать и обсуждали бы это, но вам ближе просто назвать первого встречного: "хохлом", причем просто так)
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Даля, речь идет как минимум о предоставлении данных визуального контроля. Их есть у вас? По видимому нет. А вот у минобороны есть. Где вы, а где минобороны? Минобороны России это вторая по величине армия мира, а вы даля, простая интернет-живопырка.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
вася, у турции есть данные и у россии есть данные, это выше написано, оспаривайте это а не повторяйте что только у россии есть данные)
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
А у тебя данных нет. Ты просто пердишь в лужу.
0
Арт Краев
Дегенератам пишущем о "ранеее сбитом российским беспилотнике над Турцией":
"Нашему корреспонденту Алексею Багину пришлось вникнуть в теорию воздушного боя, чтобы понять – если «дрон» и был, то никак не российский:
В трёх километрах от Сирийско-Турецкой границы большое скопление военных. Броневики, машины взрывотехников, отряды полиции. Все эти люди заняты лишь одним – обследованием территории, на которую рухнул неопознанный объект. Генштаб Турции накануне с помпой сообщил: [censored] F-16 после трех предупреждений атаковали и сбили иностранный беспилотник. Воздушный бой состоялся над провинцией Килис. Местные жители саму атаку не видели, но первыми оказались на месте крушения.
Кому принадлежит летательный аппарат, с какой целью пересёк границу и куда направлялся – неизвестно. Делать поспешные заявления Анкара не стала. На месте до сих пор работают следователи.
Но западные ленты новостей ждать не стали, спустя считанные минуты после падения выдали сенсационные заголовки: мол, россий
0
Арт Краев
ские ВВС несут урон, турки уничтожили российскую разработку беспилотник «Орлан-10».
Nypost: «Американские официальные источники заявляют, Турция сбила российский беспилотник!»
Telegraph: «США подозревают: возле сирийской границы сбит российский беспилотник».
Nbcnews: Русский след: в небе над Турцией сбит беспилотник,
Андрей Картаполов, начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, генерал-полковник: «Совсем недавно в интернете появилась информация о том, что наши турецкие партнеры якобы сбили российский беспилотник. Мало того, этот беспилотник находился на турецкой территории. Я абсолютно ответственно заявляю, что все наши беспилотники находятся либо в районах выполнения задач, либо на авиабазе».
Откуда взялась версия, что сбитый аппарат российской сборки, говорить не приходится. Очевидную ложь видно невооружённым глазом. Вот фюзеляж находки: крылья расположены под корпусом, а выхлопная труба сзади. В то время как у отечественного «Орлана» конструкция совершенно иная. Кры
0
Арт Краев
Крылья сверху, а система газоотведения сбоку. Стоит ли доказывать правоту тем, кто нелепо врёт, вопрос открытый.
Виктор Литовкин, военный эксперт: «Когда узнаёшь, что они пытались предупредить три раза дрон, то это вызывает улыбку. Понятно, что у дрона никаких слуховых аппаратов нет, и услышать он призывы турецких лётчиков ни как не мог».
К тому же беспилотник длиной всего полтора-два метра. Разглядеть его и сбить для натовских [censored] задача вообще невыполнимая. Его и на радаре видно плохо, и подлететь проблематично. При скорости 700 километров в час – а это так называемая минимальная величина, после которой самолёты Ф-16 просто сваливаются в пике – различить мелкую, медленно движущуюся цель, а тем более преследовать её, невозможно.
0
Арт Краев
Комментарий удален
0
Арт Краев
Николай Тиунов, военный консультант: «F-16 вооружён тридцатимиллиметровой пушкой «Вулкан». Смотрите, это боеприпас для советской зенитной пушки 23 миллиметра – добавьте сюда ещё 7 миллиметров. Представьте, что будет со стеклопластиковой машинкой при попадании хотя бы одного такого снаряда. Она просто разлетится на осколки площадью два-три километра».
Эксперты настаивают: аппарат не сбивали. Он сам рухнул на землю. Об этом говорят специфические признаки. К примеру, на фотографиях видно: крылья машины выгнуты – виноват эффект так называемого флаттера. Суть его в том, что, внезапно оставшись без управления, самолёт, не теряет скорость, а наоборот увеличивает – так как стремительно падает вниз. Перегрузки возрастают, и в какой-то момент крылья деформируются в виде дуги.
Николай Тиунов, военный консультант: «Вообще, вся эта шумиха очень напоминает военно-морские игры нашего северного соседа, который периодически публикует мутные фотографии, утверждая, что на них русская подводная лодка, к
0
Арт Краев
И да, как бы вы не юзали прокси всякие - методичка-то явно одна. [censored] - Пеця!
0
Виктор Без
запрет на полеты в туречину.не хрен им деньги везти.а то повадились лишь бы по дешовке паленого пойла попить да *едут беленькие сучки к черным кобелям*
3
Виктор Без
весь компромат на семейку эрдогани и приспешников на общее обозрение в гейропейскую прессу.выкупить первые полосы и опубликовать.вот тогда и только тогда вся эта шваль притухнет.и остальные задумаются гавкать ли на Россию.а компромата работы этих политиков с ДАИШ должно быть не мало
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Думаю будет что то типа такого - " В случае повторения инциндента, точки запуска ракет будут автоматически уничтожены... "
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пора закрывать небо над Сирией, и сбивать все самолеты которые туда залетят. Жестко. Пора показать уже НАТО и США, что любой подобный акт - не пройдет безнаказанно.
2
Аноним
Аноним
Казахстан
ахахахахах, боже такой цирк
кого вы там закроете, 1 ударный флот америки нужен чтобы там Россией и не пахло, и даже НЕ НАДО СИЛ НАТО!
а вы что-то там собираетесь закрыть от НАТО, ну вы же наверняка не полный идиот, можете хотя бы оценки российских военных аналитиков по этому поводу прочесть прежде нести эту ахинею про закрытие чего-то там?
-7
Владислав Сотников
Ударный флот пиндосии будет бороздить пески пустынь?)) А чё там от Гранита защита есть у пиндостана?
1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Который кстати у Сирии есть. Иначе демократический авианосец уже давно бы там был...
2
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
ударный флот амеров и турок будет ослеплен и потоплен за минуты
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А никого не смущает тот факт, что до этого уже был сбит беспилотник за пролет над турецкой территорией?
И факт нарушения нашими ВВС границы Турции уже всплывал. Что касается до сегодняшнего инцидента, то Турцией были предоставлены данные со средств объективного контроля, подтверждающие факт пересечения госграницы.
Очень бы хотелось посмотреть на вопли "патриотов", далеких от ПВО как москва от сирии, если бы в нашем ВП кто-то творил нечто подобное.
Я патриот и люблю свою страну. Однако не вижу смысла отрицать системные проблемы в организации полетов ИАС/БАС. За которые мы бы поплатились рано или поздно. И в сложившейся ситуации начинать орать что "мы по-любому правы", не взирая на реальный факт нарушения границы - бред полнейший
-6
Арт Краев
Пруфы есть?
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Гнусный Запад наконец показал свое истинное лицо! Сегодня, за всего-лишь какое-то периодическое нарушение границ Турции был сбит мирный российский [censored] - такое скажет?)
-13
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Любезнейший, а не пора ли представить факты о нарушении чьих-то границ? Ну что бы не быть голословным болтуном.
Минобороны России, ссылаясь на данные обьективного контроля, говорит что нарушений границ не было.
3
Аноним
Аноним
Казахстан
урапатриотический склероз? не помните отмазки МИНОБОР России о подобных инцидентах?)
но конечно в этот раз они не нарушали)
-7
Владислав Сотников
Т.е., пруфов не будет? Ну всё понятно. Ничего другого от казахстанской подстилки я и не ожидал. Вопите в один унисон с Марией Бурлачковой.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
пруфоф каких василий?) есть только слово Турции против России) и история подобных залетов Россией признанная, если у вас не хватает мозгов даже 2 и 2 сложить, это не ко мне)
-4
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Кем признана, даля? Вами, или киевом, или сша?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
все, глаза отказали? или читать разучился?)
-3
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
По спокойнее, даля. Русский язык-то родной? Прочитать вопрос можете? А ответить слабО? Меня не интересует ваше мнение. Сделали вброс - будьте добры привести доказательства. СлабО?
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Не надо паясничать. Сделал вброс - докажи. Задали УТОЧНЯЮЩИЙ вопрос по твоему же вбросу - ответь.
Скоморохом что ли заделался?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
сделал вброс докажи? так это вы сделали вброс, я вам процитировал, и опять я крайний)
что там с русским то ответите? у кого проблемы? или вы за собой не привыкли замечать даже когда кому-то предъявляете претензии и оказываетесь неправы?)
о чем тогда с вами можно говорить?)
-1
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Даля, это ты припёрась сюда со своими говноверсиями - тебе и ответ держать. С логикой-то как, дружишь?
0
Владислав Сотников
На конкретную ситуацию, пруфы, подстилочный. Слово и яйценюхная шавка в интернет может выкинуть. Видимо, ты не далеко от подобной шавки ушёл.
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Где факты? Фактов нет. То есть вы очередной интернет провокатор. Судя по риторике на яйценюха вы не тянете. Теперь вы даля грибаускайте или даля грибная. Расценивайте это как комплимент - она поумнее будет...
1
Антон Осинцев
Турки-придурки
2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Не знаю, чем ответит Путин, но очень надеюсь, что это выйдет туркам боком.
5
Мария Бурлак
Да ничем не ответит. Опять утремся. Песков уже заявил, что "надо набраться терпения". Мы опять зассым хоть чем-то ответить.
-2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
так и будет, уверен
2
Ваня Смит
Уверен, у наших есть средства адекватно ответить турецкому руководству!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Если Турки сбили Су 24 ,то какого хрена делали в воздухе [censored] поддержки и обороны штурмовиков?
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Согласен, надо было дать в ответ по F-16 а потом бы разбирались.
1
Ваня Смит
А не этого ли от нас хотели, если это была провокация?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
С точки зрения пилотов в небе, это прямое нападение, тем более, что Минобороны заявляет об отсутствии нарушения границ воздушного пространства Турции. Поэтому такую ответку можно было бы списать на оборону, но сложилось иначе.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
а теперь включите голову, и подумайте, чем бы помогло сопровождение? а что оно было есть в новостях
атаковать самолеты турции? так они заведомо были в большинстве, турки же не идиоты в отличии от тех кто послал на смерть экипаж сушки
-4
Владислав Сотников
Шойгу: Товарищ Верховный Главнокомандующий! А, может, бахнем по туркам?
Путин: Обязательно бахнем! И по ИГ! И не раз! Весь мир в труху! :)
Надеюсь, что до такого не дойдет. :)
1
Ваня Смит
«Обязательно бахнем, но в другой раз»)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров