• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 14:00


Путин исключил Пушкова из состава СПЧ

4 762 6
Путин исключил Пушкова из состава СПЧ Фото: pbs.twimg.com/media/CbfPfkeXEAAKxIE.jpg
Президент России Владимир Путин исключил из Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) общественников Иосифа Дискина, Анатолия Кучерену, Елену Тополеву-Солдунову, Владимира Шапошникова, а также депутатов Госдумы Елену Николаеву, Алексея Пушкова, Михаила Терентьева. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации.
Сообщается, что кадровые изменения обусловлены требованиями указа, который Путин подписал в ноябре 2015 года. Он дополнил положение о СПЧ пунктом, по которому в ее состав не могут входить члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены Общественной палаты РФ.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что планирует остаться работать в нижней палате после указа главы государства о запрете парламентариям и членам Общественной палаты РФ входить в состав СПЧ. Политик также отметил, что пост в Госдуме дает ему очень широкие возможности для правозащитной деятельности, прежде всего на международных площадках.

"Что касается меня, то в силу тех значительных обязанностей, которые на меня возложены как на главу комитета, тех обязательств, которые у меня есть, я намерен остаться в Госдуме 6-го созыва и таким образом прекратить свою деятельность в СПЧ", - цитирует депутата ТАСС.

Он согласился с тем, что "члены Совета не должны распылять свои усилия на нескольких направлениях и должны сосредоточиться именно на общественно-политической работе как на своей основной функции".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Leon Nikishin
В #СПЧ должны сидеть ребята социального уклада ,которые будут активно работать с ВКОНТАКТЕ ,С ДРУГИМИ ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛАМИ и смотреть обязательно о чем пишут люди ,чтобы иметь хоть какие то вектора, чтобы знать чего предложить людям для роста знаний и самомнения.
Ну и в СПЧ должны сидеть такие люди ,которые будут буквально *зомбировать* население ценностями от наших классиков пера. Заинтересовывать ,интриговать и главное вернуть интерес к жизни у населения, как никак классики пишут о вечном, надо просто донести эту пищу для ума до людей ,чтобы люди остальное уже додумали. В Великую Отечественную Информационную войну - именно это важно.
СПЧ не нужны такие, как серенькие губастенькие мальчики вроде Пушкова... Я бы не поверил ,что он оказывается из СПЧ ,хехехе))) У нас получается почти каждый сам себе СПЧ))) Вот честно..
-1
Юлия Сорбан
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Думаю, что уже появилось немало достойных кандидатов в СПЧ России. А Пушков и в Думе плодотворно продолжит работу. Всё по закону сделано, всё нормально. Болотные свободны.
2
Шаленый Александр
сейчас либерасты начнут хвост павлином возвышать и мяукать, мол "Пушкова вышвырнули из СПЧ"... xD
10
Алексей Сторожев
или "кровавый режим не щадит уже и своих"!
1
Шаленый Александр
да что уж там.
Каждая, уважающая себя, интернет-партия несистемной оппозиции, сразу же назначит внеплановый съезд и включит Пушкова в свой состав!
А СМИ РФ, вещающие у нас в стране в интересах иностранных государств, сразу же начнут звать Альбац к себе в гости, чтобы та дала комментарий по этому поводу xD
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров