• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2016, 13:20


Путин: Концерт в Пальмире символизирует надежду на победу над терроризмом

268 0
Путин: Концерт в Пальмире символизирует надежду на победу над терроризмом Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Концерт симфонического оркестра Мариинского театра СПб с аншлагом прошёл 5 мая в амфитеатре Пальмиры в Сирии.
Перед началом по телемосту к музыкантам и зрителям обратился Владимир Путин. Он отметил, что эта гуманитарная акция стала символом надежды не только на возрождение Пальмиры как достояния всего человечества, но и на избавление современной цивилизации от  страшной заразы, от международного терроризма.

Путин: «Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию – концерт в освобождённой от террористов Пальмире. Рассматриваю её как знак благодарности, памяти и надежды. Благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни. Памяти о всех жертвах террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности».

На концерте присутствовали сотни жителей Пальмиры, сирийские солдаты, военные с российской авиабазы Хмеймим и Международного противоминного центра, представители ЮНЕСКО и властей Сирии, деятели культуры России, иностранные журналисты.

Представитель Госдепа США Марк Тонер отметил, что несмотря на то, что Америка не поддерживает присутствие сил Башара Асада в Пальмире, проведение там концерта оркестра Мариинского театра является хорошим признаком.

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова присутствовала на мероприятии. Она сказала: "Президенты приходят и уходят, правительства меняются, но люди остаются здесь, и очень важно дать надежду людям". Она отметила, что оценить ущерб от действий боевиков очень трудно, это будет сделано чуть позже. Первая миссия специалистов ЮНЕСКО побывала в Пальмире 26 апреля, вскоре туда прибудет большая группа экспертов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
из всех музыкантов только Гергиев провел концерт...
уважение!
0
Маша Стулякова
Музыкальный десант из России принялся за восстановление культурной атмосферы Пальмиры. Это очень круто! Это должно окончательно добить оставшихся террористов морально.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Данный концерт символизирует то,что в Пальмире наступил мир и то,что Россия будет помогать Сирии восстанавливать Пальмиры.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Ни дня без пиара.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Боже, Царя храни!
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Только концертов в разрушенном городе и не хватает.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
ваше [censored] европейское мнение забыли спросить.
0
Гоша Простой
А что тут такого? Это наоборот является символом того, что Пальмира будет восстановлена и не нужно терять на это надежду.
0
Сергей Семенов
Присутствие российских военных в Сирии вас не устраивает, музыканты вас тоже не устраивают. Может вам просто не нравится тот факт что всё это российское?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров