• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 12:15


Путин: Мы все вместе прошли испытание, которое по плечу сильной стране

204 0

Владимир Путин сегодня в Георгиевском зале Кремля : "Сегодняшнее послание будет соответствовать времени и актуальным вызовам.  Благодарю вас всех за поддержку в судьбоносные момент для нашей страны. Мы прошли все вместе испытание, которое по плечу сильной стране, с честью отстаивать правду и справедливость. Наша страна сделала это благодаря вам, граждане России. Благодаря вашему глубокому пониманию общенациональных интересов, мы осознали цельность тысячелетнего пути нашего отечества. Мы всё можем и всего добьемся.

Не можем не сказать об исторических событиях этого года – жители полуострова Крым высказали желание присоединиться к России. Произошло историческое воссоедините Крыма и России. Там живут наши люди и территория стратегически важна. Там принял крещение князь Владимир и потом крестил всю Русь.

Для нашей страны, для нашего народа присоединение Крыма имеет особое значение. Потому, что в Крыму живут наши люди, и сама территория стратегически важна, потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Ведь именно здесь, в Крыму, в древнем Херсонесе, или, как называли его русские летописцы, Корсуни, принял крещение князь Владимир, а затем и крестил всю Русь.

Наряду с этнической близостью, языком и общими элементами материальной культуры, общей, хотя и не очерченной тогда устойчивыми границами территорией, нарождающейся совместной хозяйственной деятельностью и властью князя христианство явилось мощной духовной объединяющей силой, которая позволила включить в формирование единой русской нации и образование общей государственности самые разные по крови племена и племенные союзы всего обширного восточнославянского мира. И именно на этой духовной почве наши предки впервые и навсегда осознали себя единым народом. И это даёт нам все основания сказать, что для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение. Так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам или иудаизм.

Именно так мы и будем к этому относиться отныне и навсегда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров