• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 16:15


Путин назвал "ударом в спину" атаку на российский Су-24 в Сирии

3 184 106
Путин назвал "ударом в спину" атаку на российский Су-24 в Сирии Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II во вторник назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 "ударом в спину" со стороны "пособников террористов".

"Это событие выходит за рамки борьбы с терроризмом. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось", — сказал Путин (цитата по РБК).

По словам главы государства, российский военный самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, когда находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории. Бомбардировщик упал в четырех километрах от турецкой границы. "В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике", — подчеркнул президент.

Владимир Путин заявил, что сегодняшний инцидент будет иметь самые серьёзные последствия для российско-турецких отношений. "Вместо того, чтобы наладить необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что хотят поставит НАТО на службу ИГИЛ", — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления, как сегодня, и выразил надежду на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Это - удар ножом в спину!" - сказал путин Эрдогану. "Это не нож." - сказал Эрдоган, и покраснел. "А это не спина", сказал утлый, и тоже покраснел...
-1
Абубекир РФ
Путину нельзя идти на провокацию, надо реагировать по имеющимся на такой случай законам, как Российскими так и международными, так как правда на нашей стороне, нам будет легче, а операцию в Сирии надо продолжать в том же темпе - аккуратно и без эмоций - это не какая нибудь игра, здесь нужно иметь выдержку и терпение, нужно быть холоднокровными и мало по малу, но надежно и безопасно, мы будем отодвигать врага до тех пор пока не победим, а побеждать мы умеем, только давайте без резких движений. Правда несколько ракет морского базирования КОЛИБР пустить можно и нужно.
5
Капитанов Юрий
Правильно все сказал, основная задача грохнуть ИГИЛ до конца и укрепить свои позиции на Ближнем востоке. Плюс после такого дела можно сделать бесполетную зону над Сирией для той же коалиции и уж тем более дляТурции. А то летают где хотят, сейчас им это будет делать как минимум стремновато!
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сегодня сложилась ситуация аналогичная Карибскому кризису (там тоже в начале был сбит американский самолет). Смогут ли дипломаты не допустить начало "горячей" войны, которой так хотят скакуны Украины, Прибалтики, некоторые наши либералы, теперь и турки с мечтой о империи (они думают что она их не затронет и дядюшка Сэм их защитит).
0
Максим Боржомов
о да. эрдоган точно видит себя новым османским императором, только американцы о него ноги вытрут и выбросят когда провокация обломится, а турция впадет в экономический и политический кризис)))
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Уже. Белый дом заявил что самолет сбит над Сирией (это раз), генсек НАТО в заявление подчеркнул что этот инцидент пролема России и Турции, подчеркну ТУРЦИИ (это два)и один американский генерал упоминал Анкару как основного закупщика нефти у ИГИЛ (это три).
И если быть точнее не императором, а падишахом Высочайшего Османского государства и халифом (но это не столь важно)
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сколько можно твоего братана, упыря кремлёвского, терпеть? Не все в мире терпилы, как зомбостадо аленей кацапских.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
С учебы вернулись?
0
Максим Болдырев
помимо "Калибра" ЕС видела наши Ту-160, Ту-95 и их ракеты Х-101, - зерно посеяно
0
Иван Х (ikhoma)
кАлибр. А почему бы каким-нибудь "игиловцам" не сбить из ПЗРК парочку турецких этажерок? Желательно из стингеров или подобного.
0
Александр Бабушкин
Экономические санкции - чем не ответ? Для "банановой" экономики турции это будет весьма ощутимо.
1
Александр Шульц
И че? Все? Высказался верховный? Можно дальше наших сбивать?
Наступил час Х - вот сейчас мы и посмотрим из какого вещества сделан Путин и Ко...
Думаю правильным ходом будет запрос в Совет Федерации о разрешении применять тактическое ядерное оружие в ответ на агрессию Турции и стран НАТО.
-3
Максим Болдырев
Трололо? Ядерной войны захотелось? Я так понимаю все неугодные соседи уже "на кладбище червей кормят"?
0
Александр Шульц
Нет, давайте мы лучше откажемся турецкие сладости и халву на их курорте покупать... а если еще один собьют то и шведскому столу в каждом отеле бойкот объявим?
У меня сосед пнувший по незнанию мою собаку - зубы свои выплюнул тут же... а тут жизни двоих наших ребят... нельзя не отреагировать, ни как нельзя - мигом безполетную зону над Сирией организуют, как снег наши ребята падать будут.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Александр, пошумят , губки надуют и на этом всё закончится.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! У Лаврушки и так лошадиные! Куда уж дуть? Как у моржа северного?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты лучше , упырь , про Петрушкины расскажи.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Раньше турки слезно просили не поставлять Греции и Кипру наши самолеты и средства ПВО, смотреть сквозь пальцы на борьбу с курдами. Теперь ситуация может изменится. А наши "как снег" падать не будут теперь уже знаем откуда удар может прийти. Вспомните вой турков по поводу что 10 их [censored] которые держали 2 МиГа на прицеле в октябре этого года. Да и Турция имеет хорошие деньги с наших туристов, а теперь многие могут и не поехать
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поедут, там же почти халява.
0
Максим Болдырев
зубы соседа это не ножом ему по горлу, так ведь? и чего призывать к применению ЯО пусть и тактического? помимо курортов есть и другие точки соприкосновения, следовательно и рычаги влияния. Тем более как в соседней теме правильно озвучено "Турция исполнитель, а не заказчик" хоть и очень заинтересованы в существовании ИГИЛ
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, с ЯО он , конечно погорячился , не спорю. Но, вот ответ должен быть относительно жёсткий. Иначе на нас будут , как на тряпку смотреть.
0
Максим Болдырев
Вот что за мода пошла в последнее время: важно что про нас подумают/скажут другие, и совсем неважно что на самом деле?
Пример, муж с женой на людях такие красивые и заботливые, а в дому они собачатся и рукоприкладствуют.
Что за показушничество? нужно определить что действительно важно.
А сейчас во время катавасии важно всех соотечественников из Турции вывезти, а уже потом действовать. Подумайте что бы ВЫ написали в комментах, если бы завтра оказалось, что все российские туристы стали заложниками, а?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не знаю , чтобы я написал. Скорее всего ни чего т.к. всегда был против поездок в страны потенциального противника , заодно и усиливают их ВС. Я написал не про то , как про нас подумают , а про то , что увидят нашу слабость. При Советах ни у кого и в мыслях не могло появиться подобное действие. Гордость была за страну, а сегодня все стараются плюнуть в нашу сторону.
0
Максим Болдырев
не нужно реагировать на провокации (плевки). Я горд за свою страну. Демонстрировать слабость и проявлять ее разные вещи. Взгляните на страны ЕС, они слабость не показывают перед США, они ее проявляют. Судить нужно не по словам, а по действиям.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаете , пока кроме Сирии , я не вижу позитивных действий. ,,Курск,, , ,,Мир,, , бегство с баз Вьетнама , Кубы, заселение наших земель азиатами , не привлечение к уг.отв ни одного предателя Родины, про остальное умолчу.
0
Иван Х (ikhoma)
Потеря хладнокровия в бою может стоить слишком дорого. Ваша агрессивность и горячность может выйти боком. У вас не кавказская кровь? Жаль сосед у Вас очень добрый...
0
Максим Болдырев
Мне еще другое интересно.
1.Наши всегда ходят по двое. (Турки наверняка тоже не один самолет в небо подняли)
2. Сбили только один
3. Все "предупреждения" турков должны быть записаны.
4. Атака скорее всего была по обоим Су-24, зачем им свидетели. просто один не смог ловушками отстреляться от ракеты
Ответы на эти вопросы вряд ли опубликуют, но носом кого надо ткнут, однозначно
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Можно поставить на турции крест...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ты себе на скотомогильнике место прибереги, сепар е б а н ы й.
0
Аноним
Аноним
США
Если что я РОССИЯНИН ! Через прокси сижу в РОССИИ.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Я нисколько и не усомнился в этом. Если был чрезмерно резок, то не в обиду - я сам немного растроен. Но несмотря ни на что горячей войны с нато нам сейчас очень не надо...
0
Аноним
А что поблизости не нашёл ? Европу хотя или Китай?? :-)
0
Аноним
Аноним
США
Провокация провокация!!! Хватит уже ! Нам (РОССИИ) объявлена ВОЙНА и МЫ не должны больше утираться ! Пора показать всему миру кто в доме ХОЗЯИН!
-2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Вы больны. Представляете ли вы, что вы предлагаете? Представляете ли вы, что примерно через полчаса после начала войны между ядерными державами последует обмен МРЯУ СЯС (межконтинентальными ракетно-ядерными ударами стратегических ядерных сил)? Прежде чем такое предлагать, запасли ли вы тушняка, спичек, и пр. имущества в оборудованном схроне где-нибудь за городом?
Показать кто в доме хозяин у Путина получается и без размахивания ядерной дубиной.
Весь вопрос КАК будет наказана турция...
2
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
МБР с ЯБЧ
0
Bizoon Bizoon
А кстати, вот сценарий 70-х я бы изучил получше. Ведь арабов спровоцировали, не так ли? А зачем?!!!!! А что творилось в США в это время? Ну, кроме бензинового кризиса, это мелочи, в финансах, на рынках, в бюджете? А помните, когда арабы создали свои гигантские резервы? Ну, разумеется те, кто прогнулся под США, но тем не менее. Мы то гнуться не будем. И если начало 70-х - это только первый системный кризис после здорового роста на военных профитах, то вот щас .... последний. Почему последний? Да потому что с 70-х и по сей день его лечат исключительно печатным станком и кредитом. Уже не кого кредитовать. Последний бездомный негр до 2008 г. был пойман и закредитован. Я конечно утрирую, но крайние то сценарии смотреть будем или нет?
2
Bizoon Bizoon
Вспомните 70-е. Со стороны арабов это было, конечно, неразумное решение. Но мы же не арабы. А бюджет - ну тут вы сами знаете, что надо сделать: суверенный эмиссионный центр. Давно пора. Раз уж мы пошли против США. Почему все и беспокоились. Всем ведь было ясно, что США не будут сидеть сложа руки. План полностью автономной фин. системы на случай развития негативного сценария у нас имеется? Думаю, что с Силуановым и Грефом - нет. Это ж надо, какое потрясение: 20 лет наизнанку выворачивались перед западными инвесторами, дома себе по-русски не позволяли говорить, и тут..... imposible!!!!!!
2
Bizoon Bizoon
Почему удар в спину? Это не Олимпийские игры. Это настоящая война. Тут бьют, как могут. Ну а граждане РФ что, действительно ожидали гладкой победы, как в поганом голливудском фильме? Наши "партнеры" преподнесут нам еще много "неожиданных" сюрпризов. Турции мы конечно ответим - мало не покажется. Шавки дяди Сэма получат по хребту, собстно они - шайбы в нашей игре. Но все же самый эффективный удар - удар по США, по заказчику. Но я за невоенные методы войны, за экономические. Тлин, за время правления демократов, этих бессовестных чудовищ, долг правительства США вырос втрое. Рынок растет на печатном станке и байбеках. Экономика - воздушный замок на песке. Нет, она не слабая, она есть, но! .... она падает. И хотя нас тыкают в морду, что мы "бензоколонка", уж какие дисбалансы там!!!! А то, что мы "бензоколонка", радоваться надо и Бога благодарить. И использовать этот козырь по-полной.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну он же не знал, что в Турции рейтинг не такой высокий. Как вы думаете , что мы можем сделать туркам ? Думаю , что НИЧЕГО . А наши очень усталые граждане , так -же будут ездить отдыхать.
-1
Руссимир .
И не стоит забывать, что странам НАТО было разрешено открывать огонь по нашим самолетам. А наши просто расслабились. Ну и вот результат.
-1
Аноним
Читинец прав. Они такое говорили. Но мы не расслабились, а они нас грубо сбили !! Жалко пилотов !!!!.
Это друг тебе надо понять!! Хоть на кукурузе, но сбили !!
0
Руссимир .
Хотя рано или поздно это должно было случиться.
0
Руссимир .
Это явная провокация о стороны НАТО. Турция здесь играет роль шестерки. Типа Россия сейчас ответит и начнется замес. Все будут кричать Россия напала на альянс НАТО. Только я не пойму одного наши самолеты рекламировали, рекламировали, что по самой последней технологии типо супер самолет, а его турецкий (американский) допотопный самолет сбивает. Вопрос что это было??????? Это чисто мое мнение.
1
Максим Боржомов
повторю свой пост. су-24 древний самолет, который готовится уйти с арены, на смену ему пришёл су 34, который так же участвует в операции. и не забывайте разницу бомбардировщика с [censored] тяжелый и неповоротливый против двух юрких.
1
Руссимир .
Я это все понимаю, но а зачем такая реклама????
0
Максим Боржомов
деньги налогоплатильщиков оправдать, брат, мол смотрите какую круть построили
0
Павел Вершинин
1) Су-24 это сравнительно старый самолёт. В своё время он был крут, сейчас середнячёк.
2) ИМХО, на видео видно, что при падении самолёта его крылья разведены на 90 градусов, полагаю что пилоты вообще никак не ожидали нападения и просто спокойно летели. Это реально был удар в спину!
3
Борис  Фёдоров
Ты адекватный? Какая реклама? Су 24 разработка 60х...первый полёт 1970...сняли с производства в 1993....тут разве речь об этом. Что это было...? если ты мыслящий человек то поймёшь бывают ли такие вещи случайными или всё таки это кому-то выгодно?
1
Аноним
Аноним
Румыния
Молодец !! Хоть правду маточку этим п.. беям. А то если позиции сдаст,то хана авторитету страны. Провокация !!
Тут обмозговать нужно, а линия ясна !! Курды мы свами !!! Вас тоже ядрена вош провоцируют!!
На местах народ то как? Спит?? Как народ то думает?? Акций протестов там?? Или замнёте??
Я пока в гостях по ящику не увижу, то наш авторитет подорвётся!!!
0
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Да с курдами не всё так просто, там Асад никак не поймёт нашу им помощь. Тем более они очень хорошо с американцами уживаются.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Всё очень просто, они никому не нужны. Они своё государство хотят. Вот и надо им добиться.
Амеров используют, оружие то надо. А так они сами по себе. А задействовать нужно !!
Народ должен обрести свободу .
Акцию как происшествие хотят охарактеризовать Германия то как @@ Oleg. ???
Двинулся наш брат? Или спишут? :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Звиздец
1
Almaz Nurmuchanbetov
Следует активнее продолжить авиаудары по нефтевозам ИГ, поставить вдоль границы Сирии ПВО и безжалостно уничтожать самолёты Турции и НАТО
1
Максим Болдырев
ПВО ни к чему, они со своей территории носа не сунут, а вот сопровождать свои бомберы нам теперь придется комплексами РЭБ
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Пока не начался крутой замес, нашим туристам нужно собирать шмотки и ждать самолетов МЧС.Ох и скребется на душе, что в ближайшие 3-4 часа будет принято решение. И отнюдь не в пользу османов.
6
Максим Болдырев
не стоит начинать 3-ю мировую войну из-за таких потерь. но наказать Турецию обязательно надо, и показательно , через ООН, и пусть только США попробуют вето наложить на это решение.
3
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
думаю в турции внезапно курды научатся сбивать военные самолеты
6
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Комментарий удален
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров