• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2015, 16:15


Путин назвал "ударом в спину" атаку на российский Су-24 в Сирии

3 184 106
Путин назвал "ударом в спину" атаку на российский Су-24 в Сирии Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II во вторник назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 "ударом в спину" со стороны "пособников террористов".

"Это событие выходит за рамки борьбы с терроризмом. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось", — сказал Путин (цитата по РБК).

По словам главы государства, российский военный самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии, когда находился на высоте шесть тысяч метров и на удалении одного километра от турецкой территории. Бомбардировщик упал в четырех километрах от турецкой границы. "В любом случае, наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой республике", — подчеркнул президент.

Владимир Путин заявил, что сегодняшний инцидент будет иметь самые серьёзные последствия для российско-турецких отношений. "Вместо того, чтобы наладить необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого инцидента, как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш. Они что хотят поставит НАТО на службу ИГИЛ", — сказал российский лидер.

Путин подчеркнул, что Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления, как сегодня, и выразил надежду на то, что международное сообщество найдет силы, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Это - удар ножом в спину!" - сказал путин Эрдогану. "Это не нож." - сказал Эрдоган, и покраснел. "А это не спина", сказал утлый, и тоже покраснел...
Абубекир РФ
Путину нельзя идти на провокацию, надо реагировать по имеющимся на такой случай законам, как Российскими так и международными, так как правда на нашей стороне, нам будет легче, а операцию в Сирии надо продолжать в том же темпе - аккуратно и без эмоций - это не какая нибудь игра, здесь нужно иметь выдержку и терпение, нужно быть холоднокровными и мало по малу, но надежно и безопасно, мы будем отодвигать врага до тех пор пока не победим, а побеждать мы умеем, только давайте без резких движений. Правда несколько ракет морского базирования КОЛИБР пустить можно и нужно.
Капитанов Юрий
Правильно все сказал, основная задача грохнуть ИГИЛ до конца и укрепить свои позиции на Ближнем востоке. Плюс после такого дела можно сделать бесполетную зону над Сирией для той же коалиции и уж тем более дляТурции. А то летают где хотят, сейчас им это будет делать как минимум стремновато!
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Сегодня сложилась ситуация аналогичная Карибскому кризису (там тоже в начале был сбит американский самолет). Смогут ли дипломаты не допустить начало "горячей" войны, которой так хотят скакуны Украины, Прибалтики, некоторые наши либералы, теперь и турки с мечтой о империи (они думают что она их не затронет и дядюшка Сэм их защитит).
Максим Боржомов
о да. эрдоган точно видит себя новым османским императором, только американцы о него ноги вытрут и выбросят когда провокация обломится, а турция впадет в экономический и политический кризис)))
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Уже. Белый дом заявил что самолет сбит над Сирией (это раз), генсек НАТО в заявление подчеркнул что этот инцидент пролема России и Турции, подчеркну ТУРЦИИ (это два)и один американский генерал упоминал Анкару как основного закупщика нефти у ИГИЛ (это три).
И если быть точнее не императором, а падишахом Высочайшего Османского государства и халифом (но это не столь важно)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сколько можно твоего братана, упыря кремлёвского, терпеть? Не все в мире терпилы, как зомбостадо аленей кацапских.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
С учебы вернулись?
Максим Болдырев
помимо "Калибра" ЕС видела наши Ту-160, Ту-95 и их ракеты Х-101, - зерно посеяно
Иван Х (ikhoma)
кАлибр. А почему бы каким-нибудь "игиловцам" не сбить из ПЗРК парочку турецких этажерок? Желательно из стингеров или подобного.
Александр Бабушкин
Экономические санкции - чем не ответ? Для "банановой" экономики турции это будет весьма ощутимо.
Александр Шульц
И че? Все? Высказался верховный? Можно дальше наших сбивать?
Наступил час Х - вот сейчас мы и посмотрим из какого вещества сделан Путин и Ко...
Думаю правильным ходом будет запрос в Совет Федерации о разрешении применять тактическое ядерное оружие в ответ на агрессию Турции и стран НАТО.
Максим Болдырев
Трололо? Ядерной войны захотелось? Я так понимаю все неугодные соседи уже "на кладбище червей кормят"?
Александр Шульц
Нет, давайте мы лучше откажемся турецкие сладости и халву на их курорте покупать... а если еще один собьют то и шведскому столу в каждом отеле бойкот объявим?
У меня сосед пнувший по незнанию мою собаку - зубы свои выплюнул тут же... а тут жизни двоих наших ребят... нельзя не отреагировать, ни как нельзя - мигом безполетную зону над Сирией организуют, как снег наши ребята падать будут.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Александр, пошумят , губки надуют и на этом всё закончится.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ага! У Лаврушки и так лошадиные! Куда уж дуть? Как у моржа северного?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты лучше , упырь , про Петрушкины расскажи.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Раньше турки слезно просили не поставлять Греции и Кипру наши самолеты и средства ПВО, смотреть сквозь пальцы на борьбу с курдами. Теперь ситуация может изменится. А наши "как снег" падать не будут теперь уже знаем откуда удар может прийти. Вспомните вой турков по поводу что 10 их [censored] которые держали 2 МиГа на прицеле в октябре этого года. Да и Турция имеет хорошие деньги с наших туристов, а теперь многие могут и не поехать
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поедут, там же почти халява.
Максим Болдырев
зубы соседа это не ножом ему по горлу, так ведь? и чего призывать к применению ЯО пусть и тактического? помимо курортов есть и другие точки соприкосновения, следовательно и рычаги влияния. Тем более как в соседней теме правильно озвучено "Турция исполнитель, а не заказчик" хоть и очень заинтересованы в существовании ИГИЛ
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, с ЯО он , конечно погорячился , не спорю. Но, вот ответ должен быть относительно жёсткий. Иначе на нас будут , как на тряпку смотреть.
Максим Болдырев
Вот что за мода пошла в последнее время: важно что про нас подумают/скажут другие, и совсем неважно что на самом деле?
Пример, муж с женой на людях такие красивые и заботливые, а в дому они собачатся и рукоприкладствуют.
Что за показушничество? нужно определить что действительно важно.
А сейчас во время катавасии важно всех соотечественников из Турции вывезти, а уже потом действовать. Подумайте что бы ВЫ написали в комментах, если бы завтра оказалось, что все российские туристы стали заложниками, а?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не знаю , чтобы я написал. Скорее всего ни чего т.к. всегда был против поездок в страны потенциального противника , заодно и усиливают их ВС. Я написал не про то , как про нас подумают , а про то , что увидят нашу слабость. При Советах ни у кого и в мыслях не могло появиться подобное действие. Гордость была за страну, а сегодня все стараются плюнуть в нашу сторону.
Максим Болдырев
не нужно реагировать на провокации (плевки). Я горд за свою страну. Демонстрировать слабость и проявлять ее разные вещи. Взгляните на страны ЕС, они слабость не показывают перед США, они ее проявляют. Судить нужно не по словам, а по действиям.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Знаете , пока кроме Сирии , я не вижу позитивных действий. ,,Курск,, , ,,Мир,, , бегство с баз Вьетнама , Кубы, заселение наших земель азиатами , не привлечение к уг.отв ни одного предателя Родины, про остальное умолчу.
Иван Х (ikhoma)
Потеря хладнокровия в бою может стоить слишком дорого. Ваша агрессивность и горячность может выйти боком. У вас не кавказская кровь? Жаль сосед у Вас очень добрый...
Максим Болдырев
Мне еще другое интересно.
1.Наши всегда ходят по двое. (Турки наверняка тоже не один самолет в небо подняли)
2. Сбили только один
3. Все "предупреждения" турков должны быть записаны.
4. Атака скорее всего была по обоим Су-24, зачем им свидетели. просто один не смог ловушками отстреляться от ракеты
Ответы на эти вопросы вряд ли опубликуют, но носом кого надо ткнут, однозначно
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Можно поставить на турции крест...
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ты себе на скотомогильнике место прибереги, сепар е б а н ы й.
Аноним
Аноним
США
Если что я РОССИЯНИН ! Через прокси сижу в РОССИИ.
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Я нисколько и не усомнился в этом. Если был чрезмерно резок, то не в обиду - я сам немного растроен. Но несмотря ни на что горячей войны с нато нам сейчас очень не надо...
Аноним
А что поблизости не нашёл ? Европу хотя или Китай?? :-)
Аноним
Аноним
США
Провокация провокация!!! Хватит уже ! Нам (РОССИИ) объявлена ВОЙНА и МЫ не должны больше утираться ! Пора показать всему миру кто в доме ХОЗЯИН!
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Вы больны. Представляете ли вы, что вы предлагаете? Представляете ли вы, что примерно через полчаса после начала войны между ядерными державами последует обмен МРЯУ СЯС (межконтинентальными ракетно-ядерными ударами стратегических ядерных сил)? Прежде чем такое предлагать, запасли ли вы тушняка, спичек, и пр. имущества в оборудованном схроне где-нибудь за городом?
Показать кто в доме хозяин у Путина получается и без размахивания ядерной дубиной.
Весь вопрос КАК будет наказана турция...
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
МБР с ЯБЧ
Bizoon Bizoon
А кстати, вот сценарий 70-х я бы изучил получше. Ведь арабов спровоцировали, не так ли? А зачем?!!!!! А что творилось в США в это время? Ну, кроме бензинового кризиса, это мелочи, в финансах, на рынках, в бюджете? А помните, когда арабы создали свои гигантские резервы? Ну, разумеется те, кто прогнулся под США, но тем не менее. Мы то гнуться не будем. И если начало 70-х - это только первый системный кризис после здорового роста на военных профитах, то вот щас .... последний. Почему последний? Да потому что с 70-х и по сей день его лечат исключительно печатным станком и кредитом. Уже не кого кредитовать. Последний бездомный негр до 2008 г. был пойман и закредитован. Я конечно утрирую, но крайние то сценарии смотреть будем или нет?
Bizoon Bizoon
Вспомните 70-е. Со стороны арабов это было, конечно, неразумное решение. Но мы же не арабы. А бюджет - ну тут вы сами знаете, что надо сделать: суверенный эмиссионный центр. Давно пора. Раз уж мы пошли против США. Почему все и беспокоились. Всем ведь было ясно, что США не будут сидеть сложа руки. План полностью автономной фин. системы на случай развития негативного сценария у нас имеется? Думаю, что с Силуановым и Грефом - нет. Это ж надо, какое потрясение: 20 лет наизнанку выворачивались перед западными инвесторами, дома себе по-русски не позволяли говорить, и тут..... imposible!!!!!!
Bizoon Bizoon
Почему удар в спину? Это не Олимпийские игры. Это настоящая война. Тут бьют, как могут. Ну а граждане РФ что, действительно ожидали гладкой победы, как в поганом голливудском фильме? Наши "партнеры" преподнесут нам еще много "неожиданных" сюрпризов. Турции мы конечно ответим - мало не покажется. Шавки дяди Сэма получат по хребту, собстно они - шайбы в нашей игре. Но все же самый эффективный удар - удар по США, по заказчику. Но я за невоенные методы войны, за экономические. Тлин, за время правления демократов, этих бессовестных чудовищ, долг правительства США вырос втрое. Рынок растет на печатном станке и байбеках. Экономика - воздушный замок на песке. Нет, она не слабая, она есть, но! .... она падает. И хотя нас тыкают в морду, что мы "бензоколонка", уж какие дисбалансы там!!!! А то, что мы "бензоколонка", радоваться надо и Бога благодарить. И использовать этот козырь по-полной.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну он же не знал, что в Турции рейтинг не такой высокий. Как вы думаете , что мы можем сделать туркам ? Думаю , что НИЧЕГО . А наши очень усталые граждане , так -же будут ездить отдыхать.
Руссимир .
И не стоит забывать, что странам НАТО было разрешено открывать огонь по нашим самолетам. А наши просто расслабились. Ну и вот результат.
Аноним
Читинец прав. Они такое говорили. Но мы не расслабились, а они нас грубо сбили !! Жалко пилотов !!!!.
Это друг тебе надо понять!! Хоть на кукурузе, но сбили !!
Руссимир .
Хотя рано или поздно это должно было случиться.
Руссимир .
Это явная провокация о стороны НАТО. Турция здесь играет роль шестерки. Типа Россия сейчас ответит и начнется замес. Все будут кричать Россия напала на альянс НАТО. Только я не пойму одного наши самолеты рекламировали, рекламировали, что по самой последней технологии типо супер самолет, а его турецкий (американский) допотопный самолет сбивает. Вопрос что это было??????? Это чисто мое мнение.
Максим Боржомов
повторю свой пост. су-24 древний самолет, который готовится уйти с арены, на смену ему пришёл су 34, который так же участвует в операции. и не забывайте разницу бомбардировщика с [censored] тяжелый и неповоротливый против двух юрких.
Руссимир .
Я это все понимаю, но а зачем такая реклама????
Максим Боржомов
деньги налогоплатильщиков оправдать, брат, мол смотрите какую круть построили
Павел Вершинин
1) Су-24 это сравнительно старый самолёт. В своё время он был крут, сейчас середнячёк.
2) ИМХО, на видео видно, что при падении самолёта его крылья разведены на 90 градусов, полагаю что пилоты вообще никак не ожидали нападения и просто спокойно летели. Это реально был удар в спину!
Борис  Фёдоров
Ты адекватный? Какая реклама? Су 24 разработка 60х...первый полёт 1970...сняли с производства в 1993....тут разве речь об этом. Что это было...? если ты мыслящий человек то поймёшь бывают ли такие вещи случайными или всё таки это кому-то выгодно?
Аноним
Аноним
Румыния
Молодец !! Хоть правду маточку этим п.. беям. А то если позиции сдаст,то хана авторитету страны. Провокация !!
Тут обмозговать нужно, а линия ясна !! Курды мы свами !!! Вас тоже ядрена вош провоцируют!!
На местах народ то как? Спит?? Как народ то думает?? Акций протестов там?? Или замнёте??
Я пока в гостях по ящику не увижу, то наш авторитет подорвётся!!!
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Да с курдами не всё так просто, там Асад никак не поймёт нашу им помощь. Тем более они очень хорошо с американцами уживаются.
Аноним
Аноним
Румыния
Всё очень просто, они никому не нужны. Они своё государство хотят. Вот и надо им добиться.
Амеров используют, оружие то надо. А так они сами по себе. А задействовать нужно !!
Народ должен обрести свободу .
Акцию как происшествие хотят охарактеризовать Германия то как @@ Oleg. ???
Двинулся наш брат? Или спишут? :-)
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Звиздец
Almaz Nurmuchanbetov
Следует активнее продолжить авиаудары по нефтевозам ИГ, поставить вдоль границы Сирии ПВО и безжалостно уничтожать самолёты Турции и НАТО
Максим Болдырев
ПВО ни к чему, они со своей территории носа не сунут, а вот сопровождать свои бомберы нам теперь придется комплексами РЭБ
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Пока не начался крутой замес, нашим туристам нужно собирать шмотки и ждать самолетов МЧС.Ох и скребется на душе, что в ближайшие 3-4 часа будет принято решение. И отнюдь не в пользу османов.
Максим Болдырев
не стоит начинать 3-ю мировую войну из-за таких потерь. но наказать Турецию обязательно надо, и показательно , через ООН, и пусть только США попробуют вето наложить на это решение.
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
думаю в турции внезапно курды научатся сбивать военные самолеты
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
Комментарий удален
-2
Видео
Реклама
Новости партнеров