• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2015, 17:10


Путин: необходимо снизить зависимость экономики РФ от цен на нефть

1 574 9
Путин: необходимо снизить зависимость экономики РФ от цен на нефть Фото: reuters
Российской экономике пора избавиться от нефтяной зависимости, заявил президент РФ Владимир Путин на правительственном совещании по бюджету, сообщает РИА Новости.

 Президент подчеркнул, что государственный бюджет не должен строиться исходя из мировых цен на энергоносители. При этом он поручил министрам разработать комплекс мер по преодолению рецессии и стабилизации ситуации в экономике страны.

«Необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, существенно снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен, котировок. Планируемый дефицит бюджета не должен превышать 3% ВВП. Мы с вами знаем, что ситуация в экономке непростая, но она не критическая. Нам нужно принять с вами правильные выверенные решения, имеющие своей целью  укрепление экономического потенциала страны», – отметил Путин.

Кроме того, российский лидер распорядился ускорить переход на адресную поддержку нуждающихся. Президент напомнил членам правительства, что выполнение социальных обязательств должно стать одним из приоритетных направлений бюджетной политики.

«Необходимо продолжить работу над повышением эффективности бюджетных расходов в социальной сфере. В этой связи прошу ускорить переход на адресную социальную поддержку наиболее уязвимых категорий наших граждан. Помогать нужно, прежде всего, тем, кто действительно в этом нуждается», – подчеркнул глава государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дошло наконец) только по-моему это уже слышали....лет эдак 15 уже как, а то и по-более
Кстати, в той же Саудовской Аравии или ОАЭ курс национальной валюты не привязан к цене на нефть и является фиксированным.
Но у нас же свой опыт)) мы наравне с нефтедобывающими странами)) Венесуэла нас в фаворе
0
Павел Верпаховский
Каждый год одно и тоже трындит. Обещалкин.
1
Аноним
Аноним
Ирландия
Лет 16 пролетело,
Оглянуться не успел он,
А писец у стен кремля.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Даже если Путина свергнут за коррупцию его братков, то Крым уже к вам точно не вернётся. Это уже Россия. Смирись. Донбасс другой вопрос там население не полностью проросийское. Но крым- это святое. Даже всякие Навальные уже признали его Россией.
0
Юрий Курин
Великий аналитег! Оособено неадекватен перл про Крым слил. Троль он и есть троль.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Понял таки за 20 лет)) Вот В чём Путин мастер так это в том чтобы говорить нужные слова в нужное время. Когда народ хочет слышать. А если серьёзно, то нужно правительство в отставку В первую очередь экономический блок. Но как же он Димона то. Начинали в Питере вместе. Он его не вышвырнет. А ведь это жизненно необходимо((
0
Dima Rokov
Dima RokovС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Необходимо усилить контроль в расходах бюджетных средств, перекрыть ворью кислород, а сроки должны быть такими что бы отбивали всякую охоту погреть руки. И всё получится.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый , а кто-же позволит это сделать? Когда в стране происходят интересные соревнования - чем больше своруешь , тем меньше получишь. А такое заявление уже не первое.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров