• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 06:27


Путин о Курилах: Мы не торгуем территориями

1 207 0
Путин о Курилах: Мы не торгуем территориями Фото: reuters.com

Решение проблемы подписания мирного договора с Японией необходимо найти, но Россия не будет для этого продавать свои территории. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос журналиста о желании Японии получить гряду Курильских островов в обмен на экономические преференции со стороны Японии и подписание мирного договора с Россией.

«Мы не торгуем территориями, хотя проблема заключения мирного договора с Японией является, конечно, ключевой и нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», — ответил глава российского государства.

В то же время Владимир Путин подтвердил, что на грядущей встречи с японским премьером Синдзо Абэ во Владивостоке будет обсуждаться тематика Курильских островов.

«Я уверен, что, когда мы будем встречаться с господином Абэ во Владивостоке, мы также обсудим эту тему. Мы говорим не об обмене или продаже. Мы говорим о поиске решения, по результатам которого ни одна из сторон не будет чувствовать себя побежденной или проигравшей», - добавил российский президент.

Также Путин напомнил, что в 1956 году уже подписывалась советско-японская декларация, которая, однако, так и не была реализована в полноценный договор. По мнению российского президента, на данный момент стороны не продвинулись далее в переговорном процессе, чем тогда.

Российский лидер пояснил, что одной из проблем остается уровень доверия между странами, и привел в пример Китай. «И если мы добьёмся такого же высокого уровня доверия с Японией (как и с Китаем — ред.), можем найти какие-то компромиссы», — отметил президент России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Торговля запрещена !! Ни сантиметров как Китаю .
0
Аноним
Аноним
Украина, Запорожье
Комментарий заблокирован
0
Максим Марков
Китаю отдали острова , и Японии отдадим. К сожалению.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не все мечты либерастов сбываются.
С Китаем впервые боле чем за сотню лет полностью провели полностью демаркацию границы. Что очень даже полезно, для предотвращения мелких территориальных споров и конфликтов из за этого. Как было с о. Даманский. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1626042-pochemu-rossija-otdala-kitaju-ostrov-damanskij.html здесь как раз обсуждаются граница с Китаем.
Острова Курильской гряды позволяют контролировать наши внутренние воды. И их передача под контроль Японии, считайте США, позволит полностью контролировать ВМФ РФ в тех местах. О Тихом океане тогда можно забыть.
P.S. Спасибо что вы затронули эту тему, появился повод подробно ее осветить и избавить от непонимания тех кто не вникал глубоко в суть этой проблемы.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ни клочка земли японцам. После южных Курил они в своих СМИ обсуждают как взять северные
3
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
На самом деле можно обменяться на Хокайдо например ))
2
Андрей Абрамян
Япония согласилась забрать острова вместе с жителями. Эх, такой шанс. Может на Курилы переехать?
-16
Антон Вангер
Не дай Бог тебе стать жертвой японской оккупации как Айны, жители Нанкина и как русские поселенцы Сахалина - фотографии тех зверств до сих пор наводят жуть.
7
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а может быть все-таки дай Бог ?
-4
Андрей Абрамян
А кто сейчас говорит про оккупацию? У людей есть шанс оказаться частью страны с развитой экономикой, без санкции и с уверенностью в завтрашнем дне. В стране, где почитаю учителей и стариков, где не надо держаться там и где настроение хорошее не потому, что премьер пожелал, а потому, что достойный уровень жизни. А вы вспоминаете дела минувших дней.
-9
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Историю нужно помнить, ну и помимо этого не обманываться и понимать, что страна с угасающей экономикой и с японским менталитетом явно не для эмигрантов. А про уверенность в завтрашнем дне это вы загнули. Я конечно понимаю, что хорошо там где нас нет, но хоть чуть-чуть знать о ситуации, прежде чем советовать, все таки нужно.
5
Андрей Абрамян
О как. Расскажите пожалуйста мне про угасание Японии. Той самой, которая на сахалин-2 дает миллиард долларов. Тут не далеко статья. И как они угасая могут распоряжаться такими деньгами?
-2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Ну тогда мне объясните пожалуйста, почему Япония занимается массовой скупкой акций собственных компаний и почему они перешли на отрицательные процентные ставки. Только обойдитесь без суждений в стиле школоло, вначале поинтересуйтесь, что заставляет Японию поступать именно так, какие процессы при этом идут и чем все это может закончиться.
7
Андрей К
А ещё Япония занимает первое место в мире по числу самоубийств.
6
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Ара, а ты был в этой стране? "уверенности в завтрашнем дне"- там даже не пахнет. Живут по разному, другое дело они трудоголики, (просто по другому не проживёшь) а в остальном- "там хорошо, где нас нет."
3
Андрей Абрамян
Меня Андрей зовут. Ара это кто-то другой. Вы правы, там где вас нет, там хорошо. В Японии я не был, но почему то уверен, что там соц. гарантии, медицина, образовние и прочие аспекты жизни выше качеством, чем у нас.
-7
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
А зря уверены... во многих отношениях там хуже чем в России. К примеру в Японии очень дорогая энергия и там нет центрального отопления. Оно практически вообще отсутствует как класс. Т.е. зимой ходи в доме в зимней одежде и надейся на электрические обогреватели или кондиционеры, чтобы температура в квартире была выше нуля. С здравоохранением там в среднем так же как и в России только чуток дороже. Соц гарантии в Японии? Не смешите, там есть только одна классная система - это пожизненный найм. Практически во всем остальном по соц пакету Япония проигрывает РФ. Образование у них средненькое, а реальное хорошее образование получить хоть и можно, но влетит в копеечку, так что вышку лучше получать тоже в РФ. Я лично не понимаю на чем основывается ваша уверенность, что в Японии классно жить, а не просто зарабатывать.
6
Артур Сулейманов
Джапония замкнутая страна. Для иностранца там жизни нет. Если хочешь жить в джапонии, тебе придется пройти отбор менталитетом и доказать свою лояльность к их устоям и взглядам на жизнь и даже после этого на вас будут коситься, ибо вы для них так и останетесь гайдзином, то биш чужаком. Что уж говорить, если даже те кто родился в этой восточной стране, но имеет не японские корни дискредитируются в их системе образования. Одно дело, когда ты приехал поучиться и свалить из страны и совсем другое, когда решил закрепиться и остаться.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
медицина там такая, что живущие там русские предпочитают везти лекарства из россии.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Один мой друг ездил в Японию. И захотелось ему купить чисто японский сувенир, часы фирмы Casio. Зашел в их фирменный магазин объяснил какие часы хотел бы купить. Продавец показал... На обороте было написано: "Made in China". Андрей! В Японии чисто японская фирма, которая даже производит свои комплектующие (микросхемы) только для себя. А все производство уже не в Японии. В Донецке есть фирменный магазин Casio, (пересечение ул. Университетской и Гурова). У меня там работает друг, в отделе технического обслуживания, он мне все особенности касиевской электроники рассказал.
P.S. Если вы хотите попасть в страну с развитой экономикой вам в Китай!!!
4
Андрей Абрамян
Давно думаю об этом. Китай при всей своей величине действительно подвижная экономика, не такой слон как наша. Ну и просто изумляет их любовь и стремление к к новому.
-2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Вас кто то держит силой? Или вы только и можете что "давно думать" ...уехать?
p.s. Будите в Пекине, на забудьте взять противогаз...
0
Антон Вангер
Захват чужого острова называется оккупацией - Курилы наша земля и всякий кто попробует ее захватить для меня лично оккупант. Японская экономика дышит на ладан, у них долгов на триллионы долларов, второй по величине долг после США, который составляет 220+ процентов от ВВП. Их не топят лишьпотому что нужен противовес Китаю. О какой стабильности там ты говоришь ? Сейчас же не 1970 год.
0
Артур Сулейманов
Выложить фото где джаппы китайцев во времена ВОВ кромсали аки маньяки сумасшедшие? Или пожалеть психику недалекого либераста)))? Хотя если из Москвы, не поленитесь посетить музей воинской славы на Поклонной горе. Там есть исторические документы и про оккупацию джаппами Китая. Ох как "весело" они любили головы рубить и не только солдатам. А что с детьми делали, вы удивитесь... "веселые" деньки для джаппов были. И это никуда не делось, реваншистские настроения остались, вот и гонорят по чем зря.
0
Андрей Абрамян
Если мнения не совпадают, сразу в категорию недалеких...это говорит об исключителном уровне интеллекта. Просто запредельный. А потом вот такие вот кричат про тупых хохлов?
-1
Артур Сулейманов
В музей сходите, просветитесь. Ибо розовые очки они такие, их снимать иногда нужно.
0
Андрей Абрамян
Музей японской жестокости? Это где у нас такой?
-1
Артур Сулейманов
Где вы узрели такое название музей "японской жестокости"? Розовые очки снимите, а то я погляжу они читать мешают.
0
Андрей Абрамян
Ты хо ел фотки показывать, про жестокость японцев. Потом пословетовал сходить в музей, просветиться. Вот я логично и заключил, что должен быть музей японской жестокости.
-1
Артур Сулейманов
А логика то извращенная донельзя. Хорошо, что я понимаю, что она либарастная, поэтому просто порекомендую вам найти фильм 1988 года китайского режиссера Фей Моу "Человек за Солнцем". Фильм снят по реальным событиям и затрагивает историю япоского отряда смерти. Отряда 731. Именно отряд 731 открыл, что человеческое тело состоит на 78% из воды. Проводились и другие бесчеловечные по своей жестокости эксперименты на живых людях.
0
Андрей Абрамян
Либерастная, недалекий...еще есть штампы? Иди напиши донос в СБУ...ОЙ, у нас фсб. Да не важно, кре ины они во всех странах одинаковы и люто ненавидят друг друга, и всех вокруг, у кого мнение не совпадает с их. Короче держись там, тебе хорошего настроения. Сиди, хавай кисель со второго канала и считай, что весь мир загнивает.
-1
Артур Сулейманов
По существу ответить есть что? Мое мнение о вас сложилось не сразу, оно было продиктовано вашими высказываниями. Обижаетесь на то, что вас назвали недалеким либерастом? Вы сами дали повод думать о вас именно так. Я привел факты и конкретные примеры. Вы же просто обозвали другого человека кретином и ушли в далекий лес, откуда и пришли))) ФСБ, СБУ О_о...У вас явно что то не так с головушкой))) И да, мне интересно ваше мнение. Хотелось бы, так сказать, узреть суть вашей сентенции, но похоже она заключается лишь в обоготворении запада и хаяния своей страны. Или я неправильно вас понял? Судя по вашим комментам-правильно.
0
Антон Вангер
Мир не загнивает, например в Китае, куда вы навострили уже лыжи отличные зарплаты в Гонконге - очень советую и европеойдов со знанием английского там ценят. Ну а нам такие нытики как вы не нужны - ищите лучшей доли в других странах и уезжайте уже наконец из "тоталитарной кисельной Рашки". Просто достало уже ваше нытьё о том как у нас все плохо.
0
Артур Сулейманов
Мир вашему дому и не дай Бог, что бы война добралась до него, как это произошло там, где вас никогда не будет. Дело то не в том, что запад весь такой плохой, а мы все такие хорошие, нет. У нас проблем тоже хватает. Но вот суть. С нашими проблемами мы сможем справиться, они не смертельны, их можно преодолеть со временем. Была бы воля. Но вот то отношение к людям, которое навязывается их цивилизационной моделью, ведет в никуда. Для них человек это ресурс и люди должны жрать друг друга, что бы жить. Одни должны жить плохо в нечеловеческих условиях, что бы другие жили хорошо. Мировая экономика сейчас- это суть их мышления. Ближний восток должен гореть, что бы штаты жили жирно. Конкурентов нужно давить, что бы корпорации сга жирели. Но и эта тенденция не может быть вечной. Противоречия в их обществе начинают всплывать все чаще. Прослойка супербогатых в их обществе истончается, а бедных лишь увеличивается. Мы это будем видеть на примерах афроамериканцев и дальше.
0
Артур Сулейманов
И да, я телевизор не смотрю. Что такое "кисель" и второй канал не знаю, уж извините. Не тот вам ватник попался, да? С аргументированной позицией...Хотя если вы посмотрите, большинство тех, кто посещает этот сайт, имеют вполне себе критическое мышление. Советую и вам им иногда пользоваться. Если вам интересно мое мнение о МедведИве и экономическом курсе правительства, я готов его обсудить. Но это разговор долгий и для этого придется уходить в такие далекие года и дебри либеральной экономики, кудрявщины и "руки рынка", что боюсь вам этот разговор наскучит, толком не успев начаться...
0
Андрей Абрамян
Ну спасибо, что разрешил, ватное ничтожество. Без тебя бы никак.
0
Антон Вангер
Вы еще в "Рашке" ? Когда же вы свалите ? Еще ж один день своей драгоценной жизни загубили, а могли бы сейчас уже наслаждаться японской соцзащитой по полной.
0
Андрей Абрамян
Ты бот, ты отработал своё и можешь пойти на*уй. Попросите уже новые методики, второй год одну и ту же *уйню несете.
0
Артур Сулейманов
Описывать всё, что творилось войсками джаппов в Китае в те времена не буду. Слишком много зверств и в этом плане джаппы не уступали фашистам. Хочу заметить, что мирный договор с СССР, а в последствии и с Россией не был подписан. Капитуляцию джаппы так и не приняли бы, если бы не атомные бомбы. Это не немцы, которые признали и осознали весь ужас Гитлеровской Германии. Джаппы и в последствии Джаппония не признала зверств, которые вытворяла. Это главное отличие. Они не покаялись, они остались теми кем и были. Вы не встретите в Японии музея, который бы был посвящен их зверствам. Ибо тема эта умалчивается не как позор, а как неудобный факт.
0
Антон Вангер
Был я два года на Поклонной горе, в музее который вы этому перцу посоветовали - больше всего запомнилась фотка, где японцы привязывали трупы китайских детей к мертвым матерям их же кишками - чтобы удобнее было в штабеля мертвецов укладывать. В общем пусть только на нашу землю попробуют сунутся - термояд по океану автоматом и нет "стабильного" государства.
0
Артур Сулейманов
Ну, что тут скажешь. "Цивилизованные" страны так обычно и поступают. Сейчас конечно кишки не наматывают, это скучно. Сейчас просто дронами издалека расстреливают мирных жителей, снимая все на камеру высокого разрешения. И мировое сообщество просто наблюдает за всем этим, стараясь ничего не замечать. Гегемон он такой "исключительный"... ему можно.
0
Антон Вангер
И наматывают тоже - просто чужими руками чтобы не мараться. Брезгливые больно стали.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Том скоро в однокомнатной квартире.будет прописаних от 100 человек.Да и у Путина окажется сталинка на Курилах.Наверное насобирал за время президентства.Бедний думает только о народе.Молодец,продолжай вова дальше.Клоуна жирика не слишно давно,наверное мебель перевозит на Курили.И ищет кто би прописал на Курилах.В єтого денег и не должно бить.По его же словах,он очень правильний пацан
-3
Андрей Абрамян
Я не Путин, Че ты мне это пишешь? Или просто приступ?
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
укр, ты завидуешь собственным фантазиям. это клиника.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну и зачем вы лжете?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров