• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2014, 16:48


Путин отказался участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе

1 309 0

Владимир Путин не будет участвовать во Всемирном экономическом форуме в Давосе, хотя он уже получил приглашение. Туда от России может поехать Дмитрий Медведев. Путин участвовал в этом форуме 5 лет назад  и в докладе анализировал причины глобального экономического кризиса. При этом приглашения в Давос Путин получает каждый год. 

Сейчас мероприятие состоится в январе 2015 года. Как пишет Bloomberg со слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства не поедет в Давос.

Традиционно "стратегическими партнерами" форума в Давосе были два банка из России - ВТБ и Сбербанк, которые сейчас попали под санкции. Они в рамках договоренностей платят ежегодный взнос в 600 тысяч франков (622 тысяч долларов). Пока неизвестно, как отразилось сотрудничество банков и организаторов мирового форума. Внешэкономбанк, попавший под санкции, направит для участия главу Владимира Дмитриева и его заместителя Андрея Сапелина. 

В этом году отменился форум Moscow Meeting, его резолюции обычно представлялись в Давосе. Правление Давосского форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. В этом году Швейцария отменила мероприятия якобы из-за нехватки финансов.  Один из организаторов московской встречи Давосского форума полагает, что отмена вызвана политической ситуацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров