• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Мая 2015, 21:55


Путин отправил в отставку двух губернаторов

751 4
Путин отправил в отставку двух губернаторов Фото: Reuters

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о досрочном прекращении полномочий глав Иркутской области Сергея Ерощенко и Камчатского края Владимира Илюхина, назначив их временно исполняющими обязанности губернаторов до проведения выборов.

На прошедшей встрече иркутский губернатор Ерощенко попросил разрешения у главы государства пойти на досрочные выборы. "Вам зачем это надо?" — спросил Путин. Ерощенко пояснил, что за время его руководства регионом был проделан большой объем работ, однако по-прежнему остаются нерешенные вопросы с инфраструктурой, в социальной сфере, дорогами. Кроме того, он отметил, что жители Иркуствой области во время выборов различного уровня спрашивали, будет ли действующий губернатор избираться вновь. Выслушав Ерощенко, Президент согласился с его доводами и подписал указ.

С аналогичной просьбой к Владимиру Путину обратился и глава Камчатского края Владимир Илюхин, выразив надежду на то, что жители региона его поддержат. Глава государства также поддержал инициативу Илюхина. "Работа организована удовлетворительно, действительно, сделано немало", — сказал Президент, вместе с тем отметив, что сделать нужно будет еще больше. "Край просто в прямом и переносном смысле слова золотой, люди замечательные. Нужно заниматься городом, экономикой, социальной сферой. Давайте, я согласен", — ответил Путин.

Напомним, что Сергей Ерощенко был назначен губернатором Иркутской области в мае 2012 года. Владимир Илюхин вступил в должность временно исполняющего обязанности губернатора Камчатского края 25 февраля 2011 года, а 3 марта 2011 года официально стал главой региона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Это подлость со стороны губеров. Сейчас, пока еще регионы по инерции оставшихся денег на плаву - они получат поддержку избирателей. А когда начнутся проблемы из-за нехватки финансов - они будут царствовать и хрен их скинешь.
Надо запретить выдвигаться нынешним губерам, если назначены досрочные выборы по инициативе самих губеров.
1
Знахарь
Блин!!! Открыл статью с надеждой-может нашего турнули?! Не судьба! (
0
Сергей Поляков
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://tiny.cc/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Я надеюсь Владимир Владимирович не оставит губернаторшу ХМАО на посту.С ее правлением наш округ значительно обеднел и долги продолжают увеличиваться.На всех высоких постах сидят москвичи,огромные деньги уходят на съем для них жилья,для оплаты их проезда до места постоянного жилья(Москву) практически каждые выходные.Утопические вливания денег из казны Округа в Государственную страховую компанию Югра.Местный университет Югу в народе называют ,,Ягодно-Муксунный " из названия можно понять,что поступать в него,сдавать экзамены и зачеты можно любым другим способом,если не хватает знаний.В Округе есть ОНФ,но от него не видно ни какой работы.В общем как убрали с губернаторского поста Филипенко А.В, Округ приходит в упадок,а ведь при нем процветал и приносил прибыл России
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
не в отставку, а на выборы=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров