• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 16:19


Президент поблагодарил журналистов за усилия по улучшению жизни людей

252 0
Президент поблагодарил журналистов за усилия по улучшению жизни людей Фото: Kremlin.ru
Видео: Kremlin.ru


Владимир Путин 7 апреля принял участие в работе 3-го Медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Форум организован Общероссийским народным фронтом и посвящён обсуждению острых проблем жизни регионов и вопросов развития независимой российской журналистики, также международной проблематики. Участники – журналисты регионов страны, блогеры, главы федеральных СМИ, руководители министерств и ведомств. Состоялось награждение 300 работников СМИ. Президент отметил, что за их журналистскими работами стоят конкретные результаты по улучшению жизни людей и в жилищной сфере, и в сфере медицинского обслуживания, и в сфере организации закупок, тендеров, и так далее.

Путин: «Очень важно, что вы работаете с Общероссийским народным фронтом, потому что, безусловно, такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ, и журналистского корпуса, поскольку у первого всё-таки есть возможность выхода на федеральные органы власти и на Президента, а у вас есть прямой контакт с людьми на местах Ваша роль, ваша функция, ваша работа связана и с огромной ответственностью, и с большой нагрузкой, потому что одно дело сидеть где-то там, на Олимпе, и сверху посматривать, что происходит, а другое дело –  напрямую работать с людьми, чувствовать, что происходит, и нести, самое главное, ответственность за свои слова и дела. У вас почётная, приятная, но сложная и ответственная работа. Давайте сейчас поговорим о том, что вас волнует».

Как отметили ведущие, за прошлый год была возвращена реклама в кабельные и спутниковые каналы. Подписан президентом и внесен в Госдуму закон об обязательной аккредитации журналистов в муниципалитетах. Ранее было много случаев, когда журналистов не пускали в местные Думы и на заседания. Два года назад создан Центр правовой поддержки журналистов, который получает огромное количество обращений.

Также впервые Президент прокомментировал офшорный скандал. Он сказал, что недоброжелатели России выбрали самый простой способ для попытки раскачать ситуацию изнутри, раздуть недоверие общества к властям. Международные успехи России не оставили равнодушными тех, кто «привык к монополии», поэтому выбран инструмент времен Первой мировой. "Вот нашли моих знакомых и друзей, чего-то там поковыряли, слепили, и теперь подвигают. То, что за этим стоят официальные органы тех же США, — это сейчас нам «WikiLeaks» показал. То, что они позволяют себе нам хамить публично — нам за это принесли прямые извинения некоторые чиновники администрации. Но не потому, что им стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал", - сказал Владимир Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Musko
Rita MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров