• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 16:17


Путин поручил Минтрансу немедленно восстановить отмененные пригородные маршруты

930 9
Путин поручил Минтрансу немедленно восстановить отмененные пригородные маршруты

Фото: https://vk.com/narod_protiv

Президент РФ Владимир Путин потребовал от Минтранса немедленно восстановить маршруты пригородных электропоездов, которые ранее были отменены. Ранее сообщалось, что половина России рискует вообще лишиться пригородных поездов. 

РЖД в январе 2015 года ликвидировал более 300 маршрутов пригородных поездов. Основные отмены коснулись Нижегородской области (35 поездов), Воронежской (16 ), Орловской (16 ), Кировской (16 ) областей и Пермского края (17 ). В Тверской области отменены 34 поезда, в Костромской области - 3, в Самарской области - 11 поездов. В прошлом году отменено более 550 маршрутов. 

По данным РЖД, причина проблемы – огромный долг регионов в 36 миллиардов рублей, который местные бюджеты оплатить не могут. В Псковской и Вологодской областях движение электричек отменено, хотя для отдаленных поселков это было чуть ли не единственным средством добраться до райцентров. В Сибири в затруднительном положении оказались Бурятия и Забайкалье. Договоры с этими субъектами по данным РЖД не заключены, хотя переговоры идут. К примеру, в Забайкальском крае после протестов с угрозами перекрыть Транссиб, власти и железнодорожники отказались отменять пригородные электрички. 

По словам пресс-секретаря РЖД Оксаны Быховой, есть ряд регионов, которые находят деньги и своевременно выплачивают компенсации. Безубыточно работают, к примеру, компании в Омской области, Новосибирске, Алтае, Красноярске. "Например, в Красноярском крае, в Волгоградской области, в Татарстане и в ряде других регионов сформированы необходимые условия для организации пригородных перевозок ж/д транспортом. Там, если видят необходимость сократить расходы, то сокращают дневные перевозки, но оставляют перевозки в часы пик", – сказала она. Хотя все же половина регионов заключила долгосрочные договоры с перевозчиками максимум на полгода вперед.

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что готов реструктурировать долги регионов, но соглашения об урегулировании задолженности пока подписали только 12 субъектов. 

Правительство России ищет решение проблемы. Не исключено, что регионы получат дополнительные деньги на сохранение пригородного сообщения. Вице-премьер Аркадий Дворкович в январе говорил о 25 миллиардах рублей. Дмитрий Медведев не исключил, что для решения проблемы могут быть приняты "некоторые налоговые решения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://bit.ly/1BzBpUS
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Сергей Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
РЖД,как единый организм,давно Якунин раздербанил.Одним раздал вагоны,другим шпалы,себе косяк.Второй Чубайс.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Точно ! Железнодорожники плюются . Развалил все к чертям , гнать давно пора борова зажравшегося !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
При СССР весь транспорт ходил без всяких проблем.Новоявленные царьки во всем находят нерентабельность,кроме своих баснословных"зарплат".Даже узнать реальные доходы Якунина вызвали его гнев и возмущение.Ведь его неоценимый вклад физический и материальный в строительство и модернизацию железных дорог России,не знает примеров в истории человечества.Видимо дяденька с рождения начал класть шпалы во всех направлениях и лучше всех знает цену перевозок железнодорожным транспортом.Ну а потребности людские для владыки железных дорог,особого значения не имеют.Базарно-рыночные отношения понимаешь ли!
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Ступино
Пишем РЖД, читаем - Якунин. Он, как всегда, тупо шантажирует власти и людей, вместо того, чтобы БЫТЬ эффективным управленцем! Невыгодны электрички? Рельсовые автобусы пускай, болван!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ступино
P.S. Мало пассажиров - доходы малы. Но если пассажиров нет - то и доходы отсутствуют, как класс!
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров