• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 02:23


Путин поручил создать сеть государственных аптек

466 2
Путин поручил создать сеть государственных аптек

Фото: http://vk.com/vegchelru

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о создании в стране государственных аптек. 

Как отмечается в постановлении лидера страны, подготовленном  4 февраля текущего года по итогам совещания с кабинетом министров, госаптеки призваны обеспечить граждан доступными лекарствами, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующими обезболивающими. 

Помимо того, глава государства поручил кабинету министров ежемесячно замерять розничные цены на лекарственные средства. Первый доклад на этот счет должен быть представлен правительством уже в следующем месяце, и далее - в ежемесячном порядке. 

Ответственным за исполнение этих поручений были назначены глава кабинета министров Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На моей памяти нет ни одного случая чтоб в нашей прессе сообщили что в Европе или Америке проходили акции против повышения цен на что нибудь!А у нас это сплошь и рядом каждый год.Значит у них есть механизм позволяющий держать цены под контролем,а у нас опять"лоббисты"-барабашки этот механизм кудато спрятали.Почему ФАС должен контролировать продавцов?Пускай они бегают в ФАС и предоставляют доказательства почему ему надо повысить цены.Только торгашей туда силой не запихнешь т.к знают что на его место стоит очередь, которые не только по старой цене смогут торговать,а даже снизить.Вот и весь механизм.Только нам он по неведомым нам причинам не подходит.ЦЕ Россия!
Сергей Трофимов
Вот это правильно.
У нас в городе на 350 тыс. жителей только одна муниципальная, выполняющая эти функции. И только в ней готовят лабораторные препараты.
Как ни странно, одна справляется - очереди нет. Но перечень "социальных" лекарств небольшой. Знаю потому, что заказываю там йодистый калий от кашля - раствор готовить надо, поэтому в коммерческих аптеках его нет.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-3
Видео
Реклама
Новости партнеров