• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 02:23


Путин поручил создать сеть государственных аптек

466 2
Путин поручил создать сеть государственных аптек

Фото: http://vk.com/vegchelru

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о создании в стране государственных аптек. 

Как отмечается в постановлении лидера страны, подготовленном  4 февраля текущего года по итогам совещания с кабинетом министров, госаптеки призваны обеспечить граждан доступными лекарствами, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующими обезболивающими. 

Помимо того, глава государства поручил кабинету министров ежемесячно замерять розничные цены на лекарственные средства. Первый доклад на этот счет должен быть представлен правительством уже в следующем месяце, и далее - в ежемесячном порядке. 

Ответственным за исполнение этих поручений были назначены глава кабинета министров Дмитрий Медведев и высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На моей памяти нет ни одного случая чтоб в нашей прессе сообщили что в Европе или Америке проходили акции против повышения цен на что нибудь!А у нас это сплошь и рядом каждый год.Значит у них есть механизм позволяющий держать цены под контролем,а у нас опять"лоббисты"-барабашки этот механизм кудато спрятали.Почему ФАС должен контролировать продавцов?Пускай они бегают в ФАС и предоставляют доказательства почему ему надо повысить цены.Только торгашей туда силой не запихнешь т.к знают что на его место стоит очередь, которые не только по старой цене смогут торговать,а даже снизить.Вот и весь механизм.Только нам он по неведомым нам причинам не подходит.ЦЕ Россия!
-1
Сергей Трофимов
Вот это правильно.
У нас в городе на 350 тыс. жителей только одна муниципальная, выполняющая эти функции. И только в ней готовят лабораторные препараты.
Как ни странно, одна справляется - очереди нет. Но перечень "социальных" лекарств небольшой. Знаю потому, что заказываю там йодистый калий от кашля - раствор готовить надо, поэтому в коммерческих аптеках его нет.
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров