• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2016, 15:30


Путин поручил в бюджете поддержать позитивные макроэкономические тенденции

185 0
Путин поручил в бюджете поддержать позитивные макроэкономические тенденции Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Владимир Путин 28 сентября провёл совещание по вопросам формирования бюджета России. Работа Правительства над проектом завершается, до 1 ноября он должен поступить на рассмотрение в Госдуму 7-го созыва. Обсуждались ключевые направления бюджетной политики. Президент указал на ряд важных моментов:

Путин: «Макроэкономическая ситуация остаётся непростой, российская экономика постепенно преодолевает спад, однако позитивные тенденции всё ещё неустойчивы. Подчеркну: нужно обеспечить такие макроэкономические условия, которые стимулируют рост национальной экономики и сохранение тенденций к снижению инфляции. В среднесрочной перспективе нужно выйти на уровень инфляции в 4%. Пока мы вынуждены сохранять дефицит федерального бюджета. Правда, он находится в параметрах, которые являются абсолютно приемлемыми, но нужно исходить из того, что источники его покрытия должны быть надёжными. Недопустимы ни чрезмерная трата резервов, ни раскручивание государственного долга».

Владимир Путин отметил, что нужно продолжить линию на снижение зависимости бюджета от нефтяных цен, улучшать администрирование и повышать собираемость налогов и других платежей, власти рассчитывают на позитивную роль перевода Федеральной таможенной службы и налоговой службы под общее руководство Министерства финансов. При этом президент потребовал не приводить к подавлению предпринимательской активности, которая восстанавливается, сделать акцент на исполнении социальных обязательств, повышать эффективность бюджетных расходов в социальной сфере.

Путин: «Особое внимание прошу уделить финансовому обеспечению приоритетных проектов в здравоохранении, образовании, системе жилищно-коммунального хозяйства и дорожном хозяйстве, в области поддержки малого и среднего бизнеса и в некоторых других сферах. Средства на эти цели должны быть заложены в бюджет в полном объёме». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Короче, нам нужен план Маршалла для наших пострадавших союзников, и всех, кто захочет к нам присоединиться. Начнем с Сирии. Нам нужно встроить их в нашу систему НШП. А сколько у нас потенциальных пострадавших в ЕС! Вот это - ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!!
0
косметичка Залдостанова
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
Любезный г-н Тулин в своей ответной статье противникам монетаризма объяснил: у рубля нет товарного наполнения. Разрушенные БВосток, САфрика, Украина в перспективе - вот вам товарное наполнение. Дайте им рублей на восстановление, и пусть они после с вами рублями же и рассчитываются. Можно ввести суррогаты через твердую валюту - золото, которого у них нет, но которое будет после восстановления - купят, но только пусть в наших двусторонних рассчетах не будет этой дьявольской валюты - доллара, ни в расчетах, ни в стоимости. Ну посмотрите, как это делали сами США, вы ж на них молитесь (я про финансистов). Слишком много работы? Проще танцевать под дудочку дяди Сэма, тут все ясно и понятно. Но вам же Песков сказал - деньги, которые отсыпает нам дядя Сэм, заканчиваются. Не будет вам покоя и в старой системе. Пока не поздно, делайте новую
0
Bizoon Bizoon
Даже в комментах не могу выразить вразумительно мысель, так больно и обидно. Вот этот осторожный и аккуратный намек г-на Пескова - это вот что? Мы боимся своей некомпетентности или буйной ответной реакции шизофреников? Для обоих предположений есть веские доказательства. Если первое - и в США и в России есть люди, сохранившие здравый разум, и там и там есть носители школ Риккардо и фон Мизеса. Смотрите туда. Если второе - у США действительно есть возможность с нами воевать? У США действительно есть шавки, готовые издохнут за их интересы в борьбе с нами?
0
Bizoon Bizoon
Таки догадываетесь! И многоуважаемый г-н Песков об этом намекнул. А я тут уже пару лет визжу, как резаный поросенок, абтомже. Я конечно визжу от безысходности, просто чтобы душу облегчить. Но у меня ум за разум заходит - имея все козыри на руках, мы проигрываем пиндосам экономически. Мы пасуем перед воздушным призрачным замком, созданным на компе с пом. кнопки "print". Реальная эк-ка США если и не меньше, то по размерам сравнима с нашей. Вы товарную, а не денежную массу пощитайте, вот и весь секрет. Если этот ублюдок кажнюю минуту будет жать на волшебную кнопку, это чтож получится, эк-ка США в 5000 и далее по геом. прогрессии будет больше эк-ки России, и вы этой клоунады будете бояться?
0
Bizoon Bizoon
я вот никак не могу понять, мой разум бессилен понять безумие современного эк. мейнстрима. Многоуважаемый г-н Песков в интервью BBC заявляет: "мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе..... Но пока мы можем вести военные операции за рубежом. Ситуация не так плоха". Во как! России, оказывается, денег не хватает на ведение военных операций за рубежом. Я в глубочайшем недоумении. Извините, а как эк-ка США вышла из Великой Депрессии 30-х?!!!!! А на росте военной промышленности для войн в Европе. У вас есть мощнейший драйвер роста - спрос на воен. продукцию, и не только в России. Наши союзники тоже бы от нее не отказались. У нас мало союзников? Как блох недавленых. Это чтож получается: СШа растут на росте военных расходов, а Россия? Россия судорожно ищет денюшки, чтобы этот спрос удовлетворить. Догадываетесь, чего нам не хватает?!!!!!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров