• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2014, 14:01


Путин предложил ужесточить наказание за оборот спайсов

275 0

Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс об усилении наказания за оборот опасных психоактивных веществ. Законопроект внес президент России Владимир Путин. 

Производство, распространение по стране и ввоз спайсов будут грозить  штрафом в 30 тысяч рублей или тюрьмой на два года. Если будет орудовать группа, то им грозит штраф в 200 тыс. рублей, обязательные работы на 480 часов, тюрьма на 6-8 лет.

ФСКН сможет пополнять реестр новыми потенциально опасными психоактивными веществами, другими новыми наркотиками,  которые  грозят здоровью и жизни населения, в отношении которых еще не установлены санэпидемнормы или контроль за оборотом. Процедура внесения опасных веществ в список запрещенных упростится. Это будет делаться на основе медосвидетельствования людей, принявших опасные вещества. 

Употребление спайсов в общественных местах будет грозить штрафом в 5 тысяч рублей. За употребление спайсов подростками предусмотрен штраф для родителей до 2 тысяч рублей. 

В сентябре в России прошла волна смертей из-за употребления новых курительных смесей, наркополицеские проблему устранили. Сбытчики были арестованы. Эти вещества уже внесены в запрещенный реестр. За 3 года в этот список попало 800 новых веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров