• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Декабря 2015, 18:58


Путин приостановил действие договора о зоне свободной торговли с Украиной

1 256 12
Путин приостановил действие договора о зоне свободной торговли с Украиной Фото: Reuters

Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Соответствующий указ за подписью президента РФ Владимира Путина опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации. 

"В связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер, постановляю:… приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в городе Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", — говорится в документе.

Как следует из распоряжения президента РФ, отказ от ЗСТ с Украиной также должны будут рассмотреть Госдума и Совет Федерации.

С 1 января 2016 года начнет действовать зона свободной торговли ЕС с Украиной. Премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что Киев не может участвовать одновременно в зонах свободной торговли с Евросоюзом и СНГ.

В ноябре глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что с начала 2016 года правительство России установит в отношении Украины продуктовое эмбарго. Тогда же глава МЭР сообщил, что режим ЗСТ с этой страной будет автоматически отменен после начала действия такого режима для Украины с ЕС.

По мнению российской стороны, введение режима свободной торговли Украины с Евросоюзом при действующем режиме свободной торговли Украины с РФ создаст условия для бесконтрольного реэкспорта в страну европейской продукции, что может негативно сказаться на внутреннем производстве в условиях отсутствия продуманного и четко регламентированного режима свободной торговли ЕС-Россия, который в настоящее время Москва вводить не намерена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Ещё раз повторяю - её уже как полтора-два года толком нет, так что это всего лишь пустые слова. Мы уже на вас не смотрим и не надеемся. До свидания! Всё, чем мог Кремль нагадить соседу Украине в торговле - он уже сделал. Данное заявление - пустой звон вашего великАго президента
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не все, укроп,еще 20% вашего импорта к нам пропадут и вот тогда -давай ..до свиданья..сиди и кури бамбук..пей хорилку с буряка и закусывай немецким салом..
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Да ты не писай кипятком, и горилочку пьемо, и сальцом (немецкое сам ешь, у нас своего пруд пруди) закусываем, а лучше думай о том, насколько ещё подешевеет нефть (у вас же велихая страна, ни разу не бензоколонка Европы) и подорожает доллар.. Как-то так
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не как то так..а никак..кто о чем,вшивый о бане,а укроп о нефти..весь прям испереживался..даже про гривню забыл свою..нам до нее еще "расти и расти"..
0
Валентина Валентинова
Не знаю, может быть плохо, когда в душе появляется чувство злорадства в отношении хохлов, но ничего не могу с собой поделать. Видимо, они уже так достали, что абсолютно их не жаль......Даже уже не трогают разговоры о том, что мы, якобы, братья! Какие там братья? Они даже соседями не смогли стать порядочными, халявщики!!!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
все хуже и хуже дела в незалежной
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Давно пора..выбор сделан..пусть едут в гейропу и облизывают_ ся ..
1
cvb bcvbcv
cvb bcvbcvС нами!5 комментариев
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Голос ЕС: здравствуй рынок Украины)
Привет укропроизводителям
1
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
1
Константин Кравков
скорее стыд не позволяет признать ошибки. Можно было бы просто пожалеть, понять и простить... да воды слишком много утекло и количество жертв сделать это не позволяет. Оттого они еще больше впадают в уныние. Но что нам с того? Они свой выбор сделали и поделом.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Они не в уныние, а в злобу, ненависть и агрессию, и не впадают, а уже давно впали.
2
Evlena
EvlenaС нами навсегда!100 комментариев
А ещё, большинство украинцев почему то впали в гордыню, граничащую с манией величия. Причем совершенно безосновательно.))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров