• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 16:20


Путин призвал готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть

1 005 12
Путин призвал готовиться к затяжному периоду низких цен на нефть Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами правительства в четверг заявил, что нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на нефть и другие основные экспортные товары может затянуться надолго.

"Нужно быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье и на наши основные экспортные товары и, возможно, внешнее ограничение могут затянуться. Необходимо самим добиваться результата на имеющейся базе, текущие сложности должны послужить стимулом для повышения эффективности экономики и социальной сферы", — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что в сложившейся ситуации важнейшей задачей правительства является возвращение экономики страны к устойчивым темпам роста.

Цены на сырье в мире имеют общую тенденцию к снижению второй год подряд. В период с августа 2014 года до середины декабря 2015-го нефть марки Brent подешевела со 105 долларов до 36 долларов за баррель. Бюджет России, который находится в зависимости от цен на экспортное сырье, в этом году рассчитывался из среднегодовой цены нефти Urals в 96 долларов. В бюджет 2016 года заложено сырье по 50 долларов за бочку. В ходе большой пресс-конференции в прошлый четверг, 17 декабря, Путин не исключил, что он может быть скорректирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Над словами Путина можно только посмеяться. Фуфло и пустобрех - не он ли покачивая ботоксными щечками тут недавно верещал с важным видом, что мировой экономике наступит конец при цене 80 USD за баррель.
Обама - супер, Путин- чмо
-6
Аноним
Аноним
Молдавия
То ли дело ваш поросенок, мачо.
0
Аноним
Аноним
Дания
Классная реакция тут свидомых, пишите почаще, мне, например, очень нравится. Хорошо что интернет вони не передаёт и слюни.
5
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Итак, многоходовочка гномика привела к "превосходным результатам" внутри России. А помнится, кто-то ехидненько улыбался и громко заявлял, что санкции нам не по чем. А Кто это, кто это был?!)) Наверное ваш царь, суперпрезик
-4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы бы лучше бюджет своей страны рассмотрели. Мы хотя на себя надеемся, а не на деньги МВФа. Внутреннее состояние России по сравнению с Украиной даже очень неплохо: предприятия строятся, кабели прокладываются. Как на Украине с этим?
4
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Это у кого ЕС и США не хотят гарантами по долгам?
К тому же за независимость надо платить. А вот кредиты брать - к рабству.
5
Аноним
Аноним
Дания
Молодец ВВП! По нынешней тенденции международных взаимоотношений, рассчитывать можно только на себя, или будеш как 404 скакать с протянутой рукой. Давно надо было это начать делать, тем более что всё для этого есть. Я считаю, что необходимо как можно быстрее отвязаться от нефти и газа, законсервировать месторождения и прекратить экспорт до лучших цен. Выполнять только старые контракты и новых не заключать. Заняться тотальным импортозамещением. Всё равно к этому все идёт, так лучше начать раньше других.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Готуйте зашморг! Мило - безкоштовне!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Страны, в которых отсутствует центральное отопление.(http://kievvlast.com.ua/mega/strani_v_kotorih_otsutstvuet_centralnoe_otoplenie32409.html) К чему бы это.)))
1
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот! Теперь хохляди на Ленинградке подорожают!
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Вот вам и КрышНаш))
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
КрышВаш, а КрымНаш.)))
5
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров