• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 16:20


Путин рассказал о вере в евро

1 067 0
Путин рассказал о вере в евро Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg в пятницу выразил надежду на сохранение европейской валюты. Отвечая на вопрос, выживет ли евро, глава государства сказал: "Надеюсь, что да".

Российский лидер похвалил западноевропейских лидеров, которые, по его словам, в решении экономических проблем придерживаются прагматичных подходов, не злоупотребляя "финансовой накачкой" экономики и стремясь прежде всего к структурным изменениям. "Поэтому мы и держим примерно 40% наших золотовалютных резервов в евро", — объяснил он.

Вместе с тем Путин обратил внимание, что и в Европе давно назрели реформы, приведя в пример такие проблемы, как падение темпов роста производительности труда и старение населения.

Глава государства в ходе беседы сослался на мнение аналитиков, что в политике расширения ЕС не была учтена готовность разных стран к вхождению в еврозону. "Войти в единую валюту с достаточно слабыми экономическими показателями и удержать не то чтобы темпы роста, а удержать саму экономику от тяжелых испытаний очень сложно", — констатировал он.

В качестве аналогии Путин привел Аргентину, где власти привязали песо к доллару, "а потом уже не знали, что с этим делать".

При этом российский лидер назвал вопрос о том, выйдут ли из Евросоюза, по его мнению, другие страны после Великобритании, провокационным и отказался давать прогнозы. "Могут быть какие-то и другие промежуточные решения с целью сохранения в зоне евро имеющегося количества членов сегодня", — не исключил он.

Путин отметил, что хотя Москва и критикует Брюссель, который, по его словам, "совершает немало ошибок", однако в целом, по его оценке, европейские власти "находятся на правильном пути". "Это не наша задача, но мы всегда очень внимательно следим и желаем успехов нашим европейским партнерам", — заверил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Англичане и янки только тогда ратуют за свободный рынок, когда уверены в своем превосходстве, когда они уверены, что деньги сами потекут к ним на рынки А могущество промышленной Англии 19 в. зиждется на махровом протекционизме, что кстати и стало одной из причин Гражданской Войны в США. Стало быть, наши ушлые финансисты, ратуя за свободное движение капитала и курса, уверены в нашем превосходстве?! Интересная мысель в свете образования новой архитектуры мир. фин. системы под контролем картеля ЦБ-6.... Отстояли таки спасение собственных капиталов? Ну теките свободно, дядька Сэм голодный, ждет вас с нетерпением.....
0
Bizoon Bizoon
О! Термин специальный вспомнил - согласованная эмиссия. Товарищи финансисты, вы объяснили Президенту смысл этой вакханалии?! Сами вы прекрасно об этом знаете, патамушта делаете то же самое. Теперь ЦБ-5 по указке дяди Сэма будут печатать неограниченные объемы денег, и ЕЦБ в т.ч., чтобы скрыть реальные темпы долларовой инфляции. А объемы этих денег будут напрямую идти в ЦБ и через них в комбанки, минуя открытый рынок. Таким образом курсы валют таперича у них устанавливаются ДИРЕКТИВНО, по желанию и для удобства дяди Сэма, а не в результате баланса спроса и предложения валют. Нет больше на западе свободного рынка. Вы сказали об этом Президенту? Все цены на всех западных рынках контрлируются и директивно устанавливаются ФРС напрямую или опосредованно, через курс доллара. Если дяде Сэму будет угодно, бум продавать нефть за 1 цент. Самое смешное, что свободный рынок остался в единственной стране - Россия. Авторитарная и антидемократичная страна со свободным рынком. Смешно. просто цирк.
0
Марина Бусько
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
Мне вот интересно, наши фин. власти кажний божний год рапортуют в августе о снижении инфли. Достижение! Однако год к году планка растет в 2 и более раз. Понятно, что урожай надо сбыть как можно быстрее по каким угодно ценам. Но если в прошлом году нижняя планка была 20-30 руб, в этом уже 50-70 по разным группам сельхозпродукции. Год к году планка растет непрерывно в разы. Мясопроизводители постоянно воют, что у них де перепроизводство и падение цен. Куды ж они мясо свое перепроизведенное продают, когда в рознице цены на мясо растут как бешеные из года в год? На Марс продают? А когда вы нам организуете шопинг на Марс? Мы хочим спасти рос. производителя.... и себя, несчастных, заодно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так в первую очередь ты обратить к согражданам, они делают бизнес и они торгуют. Торгаши придумывают схемы и способы заработать больше - это норма у людей.
0
Bizoon Bizoon
Кстати, Китай (а он этого и не отрицает), тоже печатает новые денюшки. По Китаю цифры разнятся, там все цифры разнятся, хитрые шибко. Но цифры называют сопоставимые с евроQE. Все печатают, кроме России и Бразилии. Патаму у нас и хроническая инфляция, чтобы не случилось в мире - инфля, дефля, Армагеддон... Папуасы не имеют правов! А иначе они людями станут, а людев щас развелось, как собак нерезаных, а папуасов и не стало совсем. Кого ж они, людие, доить то и стричь будут? Пингвины сопротивляются, трежеря покупать отказываются.
0
Bizoon Bizoon
Зачем это надо ЕС и Японии? Совсем не надо, и даже вредно. Это самоубийство. Но зато это надо позарез дяде Сэму который наколбасил новых денюшков на 4 трюля за 3QE. Туча долларов превысила тучу евро, доллар надо было спасать. А для того, чтобы доллар не рухнул под гнетом новой массы, ЕЦБ и кинулся ваять несметные тучи новых денег. Вы не забыли, что все ключевые посты в ЕЦБ и др. фин. органов ЕС занимают выходцы из ФРС и Голдман Сакс? В частности – глава ЕЦБ Марио Драги. Кто-то тут писал, что де Европа отказалась от TTIP? Мало ли чо она хочет. Долг. кризис в ЕС закончил дядя Сэм, раздав всем денег в тех, валютах, какие были нужны, через свопы, второй ногой которых был.... ну конечно доллар. Стоит Драги только дернуть за ниточку, и ЕС забьется в асфиксических конвульсиях.
0
Bizoon Bizoon
Это что ж получается, наши фин. органы держат нашего Президента в неведении относительно реального положения дел в лагере врага? Ужас. А про Соглашение о свопах вы ему рассказали? А про плату за избыт. резервы? А про ночные репо с корпорой? Он в курсе, что там происходит? Он в курсе, что в западном мире больше нет других валют, это просто разные части тела одного организма - доллара? Зачем же мы тогда даем европейцам призрачную надежду на независимость? Де-факто это уже колония, и ничего никто с этим сделать не сможет. Глобальное Правительство - картель ЦБ-6 и глобальная валюта созданы в декабре 2011 г. Бинго! Получается, наш Президент не в курсе? Он еще потом сказал, что не вмешивается в работу ЦБ и полностью ему доверяет. .... с кем же мы воюем? А главное - зачем?
0
Bizoon Bizoon
Я удивлен... Т.е как это не злоупотребляют?! После того, как в октябре 2014 ФРС завершила последнюю программу количественного смягчения, в марте 2015 эстафету печатного бешенства принял ЕЦБ. Параметры евроQE: 1,1 трлн. евро за 1,5 года (10% ВВП ЕЗ), срок окончания не определен и будет увеличен при необходимости. В месяц ЕЦБ выкупает облигаций с рынка на сумму 60 млрд. евро. После того, как на рынке закончились бумаги сувер эмитентов, ЕЦБ стал скупать все, что под руку попадется. Японский ЦБ не отстает от коллеги в рвении спасти священную корову - доллар, с пом. которой подчиняют и потрошат эк-ки мира: этот преданный служака ваяет новую ден. базу на 80 трлн иен ($674 млрд) в год. Это они не злоупотребляют?! Плюс отрицат. ставки опять же для сохранения положит. инвест . притока в США, ставя на грань выживания свои фин. и соц. системы. Для спасения фин. оружия США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А господин президент-товарищ главнокомандующий Вова Путин не хочет рассказать о перспективах рубля, мы очень рады в его "веру" в евро,учитывая ,что мы живем в России и евро нас меньше всего волнует.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров