• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 10:51


Путин разрешил иностранцам при необходимости воевать за Россию

317 1

Владимир Путин подписал указ "О внесении изменений в положение о порядке прохождения военной службы". Контрактником сможет гражданин любого государства, владеющий русским языком и не нарушавший закон. Важным пунктом поправок стало то, что в случае введения военного положения иностранцы могут быть направлены на военные действия. "Они наравне с гражданами РФ будут обязаны отстаивать интересы России",— пояснил источник в Минобороны.

Иностранцы смогут служить только на должностях рядового и сержантского состава (солдат, матрос, сержант, старшина) и должны обязательно говорить по-русски. Первый контракт с иностранцем подписывается на пять лет, возраст самого рекрута должен составлять от 18 до 30 лет. Препятствием для заключения контракта является обвинительный приговор в отношении иностранца, предварительное следствие или дознание, а также наличие уголовного дела или непогашенная судимость.

В 2008 году количество контрактников-иностранцев составляло 295 человек (в основном из Таджикистана и Узбекистана). В 2011 году число таких военнослужащих сократилось до 107 человек и сохраняется в пределах 200 человек.

Напомним, что в 2014 году в армии России было 295 тыс. контрактников, а в этом году Минобороны планирует довести их количество до 352 тысяч. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хочешь мир, готовься к войне!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров